Martinsgans wann essen?

Gefragt von: Herr Dr. Giovanni Forster B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 25. Juli 2021
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Traditionell landet um den 11. November herum eine Martinsgans auf dem Esstisch.

Warum gibt es eine martinsgans?

Die Geschichte hinter dem Essen am St. Martinstag

Doch woher kommt die Martinigans? ... Martinstag als Festtag des Heiligen Martin von Tours, der in Mitteleuropa von zahlreichen Bräuchen geprägt ist, gefeiert; nach altem Brauch finden in dieser Zeit das Martinigansl-Essen, der Martinsumzug und das Martinssingen statt.

Was hat es mit der Martinsgans auf sich?

Zum einen soll sich Martin von Tours aus Bescheidenheit in einem Gänsestall versteckt haben, als er zum Bischof geweiht werden sollte. Das laute Geschnatter der Gänse verriet jedoch seinen Aufenthaltsort und er wurde entdeckt. Seit diesem Tag gilt Bischof Martin von Tours als Schutzpatron der Gänsezucht.

Wann werden Gänse gegessen?

Das traditionelle Martinsgansessen am 11. November ist nach wie vor weit verbreitet. Auf die Frage, warum am Martinstag, dem Gedenktag des Heiligen St. Martin, ausgerechnet ein Gänsebraten aufgetischt wird, gibt es mindestens drei Antworten.

Warum werden am Martinstag Gänse gegessen?

Die Legende besagt, dass sich Martin unwürdig fühlte, zum Bischof ernannt zu werden. Also versteckte er sich in einem Gänsestall, um der Wahl zu entgehen. Die Gänse fingen jedoch lautstark an zu schnattern und verrieten der begeisterten Menge so seinen Aufenthaltsort.

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Warum isst man Gans?

Der Ursprung geht auf den katholischen Brauch der Martinsgans zurück, die vor Beginn der adventlichen Fastenzeit am 11. November gegessen wird. Am Heiligabend endet diese Zeit, und es kommt wieder eine Gans als Festtagsbraten auf den Tisch.

Welche Rolle spielte die Gans damals?

Schon die Römer und Germanen domestizierten die Graugans wegen ihres Fleisches und ihrer Federn. Bei den Griechen war die Gans der Persephone heilig und diente als lieblicher Vogel, dessen Schönheit bewundert wurde, zu Geschenken an geliebte Knaben etc. Schon Penelope besaß eine kleine Schar von 20 Gänsen.

Kann man Gänse essen?

Gänse eignen sich ganz besonders für den landwirtschaftlichen Nebenerwerb sowie in Direktvermarktung und lassen sich gut mit überwiegend betriebseigenem Futter aufziehen. ... In Süddeutschland und in den katholischen Regionen wird die Gans ab Sankt Martin verspeist.

Was isst man zum St Martin?

Auch Brezeln zu verspeisen ist ein typischer Brauch an Sankt Martin. Die Kinder bekommen oft nach dem Martinssingen eine Brezel geschenkt. Die Martinsbrezel ist im Gegensatz zu Laugenbrezeln ein süßes Gebäck, sie besteht wie die Stutenkerle aus Hefe und wird mit Zucker bestreut.

Wie viele Gänse werden an Weihnachten gegessen?

Geschlachtet, gerupft und ausgenommen bleiben fünf Kilo übrig. Das reicht für eine größere Familie. 5,3 Millionen Gänse landen in diesem Jahr in deutschen Bratröhren, und zwar in den paar Wochen zwischen dem Martinstag (11. November) und Weihnachten.

Welche Legende gibt es zu den Martinsgänsen?

Eine weitere Legende betrifft die Martinsgänse. Als bescheidener Geistlicher war Martin in Tours für seine guten Taten bekannt. Als es darum ging, einen neuen Bischof zu benennen, wurde er zu diesem Posten gedrängt. Es heißt, dass er dem entgehen wollte und in einen Gänsestall flüchtete.

Was bedeutet der Martinstag?

Der Martinstag (auch Sankt-Martins-Tag oder Martinsfest, in Bayern und Österreich auch Martini, von lat. [Festum Sancti] Martini, „Fest des heiligen Martin“) ist im Kirchenjahr das Fest des heiligen Martin von Tours am 11. November.

Warum gibt es Gans zu Weihnachten?

Der Ursprung dieses Gänsebratens geht auf die Martinsgans zurück, die oft am Gedenktag des hl. Martin, noch vor Beginn des Advents gegessen wurde. Der Advent hatte früher den Charakter einer Fastenzeit. Mit der Christmette endete diese, und so wurde eine Gans als Festtagsbraten zubereitet.

Kann man alte Gänse essen?

Man kann das Alter einer Wildgans oft nicht erkennen. Da ältere Gänse mehr Zeit benötigen, um gar zu werden, als junge Gänse, ist es wichtig, Wildgänse nicht unter Zeitdruck zuzubereiten. ... Um zu vermeiden, dass das Fleisch zäh und trocken wird, muss man Wildgänse in einem geschlossenen Gefäß zubereiten.

Wie wird eine Gans geschlachtet?

Dazu wird das Tier mit der einen Hand auf der Arbeitsfläche fixiert. Mit Daumen und Zeigefinger der anderen Hand werden die einzelnen Federn dann entfernt. Dabei sollte möglichst in Wuchsrichtung gerupft werden. Zunächst sind Schwanz und Flügel an der Reihe, dann geht es mit den Rücken- und Brustfedern weiter.

Warum keine Gänse füttern?

Das Füttern wilder Tiere ist grundsätzlich problematisch, da diese sich an die Menschen gewöhnen und ihre natürliche Scheu verlieren. Dadurch dringen sie verstärkt in die menschlichen Siedlungen ein, was das Risiko von Unfällen erhöht.

Warum ist die Gans ein Nutztier?

Als Nutztier eignete sich die Gans nicht nur wegen ihrer Mastfähigkeit, sondern auch einige andere Nutzungsmöglichkeiten waren und sind für die Gänsehaltung von Bedeutung. ... Die Gans ereicht nach ca. sieben Monaten ein Schlachtgewicht von ungefähr 4 kg. Das Fleisch ist mager, vitamin- und mineralstoffreich.

Warum feiern wir das Laternenfest?

Heute werden größtenteils Laternenumzüge zu St. Martin veranstaltet. Früher gab es den Brauch des Martinsfeuers, dessen Ursprung auf die Germanen zurückgeht. Sie glaubten, den Sommer verbrennen zu müssen und damit auch die göttliche Kraft, die für das Wachstum von Pflanzen und Tieren verantwortlich war.

Warum feiern wir Sankt Martin für Kinder?

Als der Heilige Martin starb, wurde er von vielen Menschen mit Lichtern zu Grabe getragen. Daraus entstand der Brauch. Um an Sankt Martin zu Gedenken, werden Lichter und Laternen angezündet. Viele Kinder freuen sich, die Laternen selbst zu basteln.