Metzgerei woher kommt das fleisch?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Annelie Hildebrandt B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 28. März 2021
sternezahl: 4.4/5 (35 sternebewertungen)

Gute Metzger arbeiten oft mit regionalen Bauernhöfen zusammen, von denen sie ihr Fleisch beziehen. Insofern ist das Produkt, das direkt beim Erzeuger auf dem Hof oder dem Wochenmarkt erworben wird, meist von ähnlicher Qualität. Dazu kommt der ökologische Vorteil durch kurze Transportwege.

Woher bekommt der Metzger sein Fleisch?

Es gibt Erzeuger, die Fleisch aus eigener Weidehaltung direkt ab Hof, auf Wochenmärkten oder regional in Supermärkten verkaufen." Auch Rinder, die auf Bio-Höfen gehalten werden, müssen laut EU-Öko-Verordnung immer Zugang zu Weideland haben.

Wo kommt das Fleisch von Edeka her?

Das Rind- und Schweinefleisch kommt überwiegend aus Bayern und ist mit den Siegeln „Geprüfte Qualität – Bayern“ (GQ Bayern) und „Qualität und Sicherheit“ (QS) versehen.

Wo bekommt Rewe das Fleisch her?

Wilhelm Brandenburg leitet die Produktion in Timmendorfer Strand. Neben anderen Wurst- und Schinken-Spezialitäten stellt er die berühmte Rügenwalder Teewurst nach geheimem Familienrezept her. Aus Frankfurt am Main kommen verschiedene Wurstwaren wie Fleischwurst und Frischfleisch für die regionalen Bedientheken.

Woher kommt das Fleisch von der frischetheke?

Die Ware, die Sie beim Metzger, im Supermarkt oder an der Frischetheke finden stammen also oftmals aus dem gleichen Betrieb. Eine neue Lebensmittelinformationsverordnung wird dafür sorgen, dass in Zukunft gekennzeichnet wird, woher das Fleisch stammt, also wo es aufgewachsen ist und wo es geschlachtet wurde.

Hauptsache billig: Was wirklich in der Supermarkt-Wurst steckt

26 verwandte Fragen gefunden

Wo kommt das Fleisch von Kaufland her?

Das Schweinefleisch für die K-Purland Frischfleischprodukte kommt ausschließlich aus Deutschland. Von der Aufzucht, Schlachtung, Zerlegung bis zur Verpackung. Neben der Qualität der Rohstoffe ist Kaufland auch die Verbesserung des Tierwohls ein wichtiges Anliegen.

Wo kommt das Fleisch von netto her?

Bei Netto Marken-Discount kommt das Fleisch nicht irgendwoher, sondern von ausgesuchten Landwirten aus der Heimat.

Wer beliefert REWE mit Fleisch?

Die Wilhelm Brandenburg GmbH & Co. OHG gehört zur Rewe-Handelsgruppe und ist im Bereich der Herstellung von Fleisch-, Wurst- und Schinkenprodukten tätig.

Woher kommt das Fleisch aus dem Supermarkt?

Auf jedem verpackten Fleischprodukt steht ein ovales Identitätskennzeichen. Darauf sind verschiedene Informationen abzulesen. Die ersten beiden Buchstaben geben an, aus welchem EU-Staat das Fleisch kommt. DE steht also für Deutschland.

Woher kommt das Fleisch von Globus?

Für die Globus-Fachmetzgerei lässt sich das schnell beantworten: Jegliches Rindfleisch kommt von Charolais-Rindern aus Frankreich.

Woher kommt das Fleisch von Edeka Südwest?

Das Schweinefleisch für die „Unsere Heimat – echt & gut“-Bio-Wurst-Produkte, die bei EDEKA Südwest Fleisch produziert werden, liefert die Bio-Landgut Fleisch EZG GmbH mit Sitz in Rottenburg am Neckar. Landwirte aus ganz Baden-Württemberg haben sich zu dieser Erzeugergemeinschaft zusammengeschlossen.

Woher kommt das Fleisch von Edeka Nord?

Deswegen stammen alle Gutfleisch-Produkte ausschließlich aus dem Vertriebsgebiet der EDEKA Nord. Das heißt: Geburt, Aufzucht, Mast, Schlachtung, Zerlegung und Vermarktung erfolgen nur in Schleswig-Holstein, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern und in Teilen Brandenburgs und Niedersachsens.

Wer beliefert Edeka mit Fleisch?

Kunden von Rasting sind die Einzelhandelsgeschäfte der Edeka und Marktkauf, die der Edeka Rhein-Ruhr angeschlossen sind. Sie werden an 6 Tagen pro Woche mit frischen Fleisch- und Wurstwaren aus Eigenproduktion sowie Handelswaren und Fischprodukten beliefert.

Woher holt man sich am besten Fleisch?

Auch auf guten Wochenmärkten findet man oft regionale Metzger, die Bio-Fleisch anbieten. Viele gut sortierte Bioläden und Bio-Supermärkte kooperieren mit lokalen Erzeugern und bieten Bio-Fleisch von Bauern aus der Umgebung an.

Wie viel kostet Fleisch vom Metzger?

Die Statistik zeigt den durchschnittlichen Preis für unterschiedliche Fleischsorten für jeweils ein Kilogramm Fleisch in Deutschland im Jahr 2017. Zum Zeitpunkt der Erhebungen kostete ein Kilogramm Rinderfilet durchschnittlich 39,87 Euro. Ein Kilogramm Hähnchenschenkel kostete dagegen 2,74 Euro.

Ist teures Fleisch besser?

Das Qualität seinen Preis hat, ist mittlerweile klar.

In den meisten Fällen ist er sogar zu sehen und zu schmecken. Also wenn es dem Käufer darum geht, ist es mehr als sinnvoll, beim Erwerb ein bisschen mehr Geld auszugeben. Wenn es jedoch zum Beispiel um das Wohl der Tiere geht, ist teuer nicht unbedingt besser.

Woher kommt Mühlenhof Fleisch?

Auch Penny zeichnet seine Eigenmarken "NaturGut" und "Mühlenhof" als deutsches Fleisch aus, bezieht Geflügel aber teilweise von Lieferanten aus Brasilien und Thailand.

Woher bezieht REWE Dortmund sein Fleisch?

Ursprünglich aus dem Simmental im Berner Oberland der westlichen Schweiz stammend, wurden die besonderen Tiere 1835 nach Deutschland importiert. Seitdem werden die weltweit für ihre vorzügliche Fleischqualität bekannten Rinder auch bei uns erfolgreich gezüchtet.

Wer beliefert Rewe?

Im Großhandelsgeschäft werden 2.690 REWE- und REWE Dortmund-Partner, REWE Dortmund Filialen sowie nahkauf-Märkte und andere Großkunden beliefert. Über den REWE Liefer- und Paketservice via REWE.de ist REWE zudem im Online-Geschäft aktiv.