Welche metzgerei beliefert edeka?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Hans Kruse  |  Letzte Aktualisierung: 18. Mai 2021
sternezahl: 4.4/5 (49 sternebewertungen)

Die traditionsreiche Metzgerei Rasting beliefert EDEKA-Märkte in ganz NRW mit frischen Fleisch- und Wurstwaren aus eigener, regionaler Produktion. Durch die „fröhliche Bäckerei Büsch“ kommen die Kunden in zahlreichen Märkten unserer Region täglich in den Genuss von frischen Backwaren in Meisterqualität.

Wo bezieht Edeka sein Fleisch her?

Das Rind- und Schweinefleisch kommt überwiegend aus Bayern und ist mit den Siegeln „Geprüfte Qualität – Bayern“ (GQ Bayern) und „Qualität und Sicherheit“ (QS) versehen.

Woher kommt das Fleisch von Edeka Nordbayern?

Kontakte. Der Fleischhof Rasting ist ein Fleischverarbeitungsbetrieb der Edeka-Gruppe. ... Die Lieferanten, von denen Rasting Fleisch bezieht, sind zu einem Großteil bäuerliche Familienbetriebe aus Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz.

Woher kommt das Fleisch von Marktkauf?

Das Fleisch stammt von Höfen in Riedlingen und Zwiefalten-Baach, beides „Neuland-Betriebe“, die mit der Premiumstufe des Tierschutzlabels ausgezeichnet worden sind.

Woher kommt das Bio Fleisch von Edeka?

EDEKA bietet Ihnen Bio-Fleisch aus Deutschland an – garantiert ökologisch erzeugt. ... Bio steht für eine Landwirtschaft, die im Einklang mit der Natur ist. Deshalb tragen die Produkte unseres Bio-Sortiments das Bio-Siegel nach EU Öko-Verordnung. Von Futtermühle bis zur Ladentheke wird nach Öko-Vorgaben gearbeitet.

Ein Blick hinter die Theke bei EDEKA – mit Leo, Fleischer im Verkauf

31 verwandte Fragen gefunden

Hat Edeka Bio Fleisch?

Unsere Eigenmarke - EDEKA Bio

Fleisch, Milch und Eier unserer Eigenmarke EDEKA Bio stammen vorwiegend aus regionaler Produktion, bei der das Tierwohl Berücksichtigung findet.

Wo kommt das Bio Fleisch von Aldi her?

Die Tiere für unsere Fair & Gut Geflügelprodukte stammen aus Betrieben in Bayern. Dort werden sie aufgezogen und geschlachtet. Die Tiere für unsere Fair & Gut Schweineprodukte werden in Nordrhein-Westfalen und Niedersachsen aufgezogen und in Nordrhein-Westfalen geschlachtet.

Welcher Schlachthof beliefert Aldi?

Unter der Marke "Meine Metzgerei" verkauft Aldi Fleisch aus dem Schlachthof aus Rheda-Wiederbrück im Kreis Gütersloh.

Woher kommt das Fleisch von der frischetheke?

Fleisch, Wurst und Käse aus den Kühlregalen wird in der Regel von den gleichen Höfen bezogen wie „frische“ Ware. ... Die Ware, die Sie beim Metzger, im Supermarkt oder an der Frischetheke finden stammen also oftmals aus dem gleichen Betrieb.

Wo kommt das Fleisch von Globus her?

Für die Globus-Fachmetzgerei lässt sich das schnell beantworten: Jegliches Rindfleisch kommt von Charolais-Rindern aus Frankreich.

Wo kommt das Fleisch vom Metzger her?

Gute Metzger arbeiten oft mit regionalen Bauernhöfen zusammen, von denen sie ihr Fleisch beziehen. Insofern ist das Produkt, das direkt beim Erzeuger auf dem Hof oder dem Wochenmarkt erworben wird, meist von ähnlicher Qualität. Dazu kommt der ökologische Vorteil durch kurze Transportwege.

In welchem Supermarkt gibt es das beste Fleisch?

Bei der Befragung von Greenpeace schneidet Kaufland am besten ab. Hier hat der Kunde die größte Chance auf Fleisch aus artgerechter Haltung zu stoßen. Allerdings erhält die Kette auch nur 179 von 1000 möglichen Punkten in der Greenpeace-Auswertung.

Woher kommt das Geflügel bei Edeka?

Geflügel aus der EU

alle Bauernhöfe, die Schweine oder Kälber aufziehen und diese an Westfleisch liefern, liegen in unserem Absatzgebiet, Deutsche Herkunft bei Schweinen ab der Aufzucht (3xD) und bei Kälbern von Geburt an (4xD) nur für EDEKA Rhein-Ruhr - exklusiv und verbindlich.

Welche Haltungsform hat Edeka Fleisch?

Hofglück steht für Fleisch der Premiumstufe, ist mit zwei von zwei möglichen Sternen des Tierschutzlabels des Deutschen Tierschutzbundes gekennzeichnet und befindet sich somit in der höchsten Haltungsstufe – Stufe 4.

Wer beliefert REWE mit Fleisch?

Die Wilhelm Brandenburg GmbH & Co. OHG gehört zur Rewe-Handelsgruppe und ist im Bereich der Herstellung von Fleisch-, Wurst- und Schinkenprodukten tätig.

Ist Edeka Fleisch gut?

Stiftung Warentest prüft Fleisch: Zwei bekannte Discounter fallen im Test durch. Stiftung Warentest hat die Qualität von Fleisch getestet. Überraschend war das Abschneiden der Supermärkte Edeka und Netto im Test.

Wer beliefert Aldi mit Fleisch?

Viele Marken heißen, als wären sie noch kleine Familienbetriebe. Bei Rewe kommt das Fleisch von "Wilhelm Brandenburg", bei Penny beliefert der "Mühlenhof" und bei Aldi ist es "Meine Metzgerei".

Wo kommt das Fleisch von Lidl her?

Zwar bezieht der Discounter weiterhin Fleisch von Tönnies, allerdings nicht mehr aus Rheda-Wiedenbrück, sondern von einer der anderen deutschen Produktionsstätten wie etwa die Tönnies-Schlachthöfe in Weißenfels, Sögel, Kellinghusen, Badbergen, Legden und Meppen.

Wie gut ist das Fleisch von Aldi?

Stiftung Warentest hat beim Test nachgewiesen, dass in zehn der 15 Steaks von Aldi, Lidl, Rewe* etc. antibiotikaresistente Keime enthalten sind. Allerdings stellen sie beim Verzehr keine akute Gefahr dar, solange das rohe Fleisch vom Verbraucher richtig gelagert, behandelt und gut durchgebraten wird.