Mit welcher schokolade macht man pralinen?

Gefragt von: Cindy Altmann  |  Letzte Aktualisierung: 9. Oktober 2021
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Zum Überziehen von Gebäck und Kuchen oder zum Pralinen selber machen ist Kuvertüre daher besser geeignet als Schokolade.

Kann man mit Kuvertüre Pralinen machen?

Für Pralinen verwenden Chocolatiers am liebsten Kuvertüre anstatt herkömmlicher Schokolade. Sie enthält mehr Kakaobutter und schmilzt dadurch schneller. Damit die aufwendig gefertigten Pralinen auch schön glänzen, ist die Temperatur der Kuvertüre ausschlaggebend.

Wie viel Kuvertüre für Pralinen?

175 g dunkle Kuvertüre (Schokolade), Zartbitter oder Vollmilch.

Wie am besten Pralinen mit Schokolade überziehen?

Kuvertüre in einem Glasschälchen im Wasserbad schmelzen und temperieren. Zum Überziehen der Pralinen das Schälchen mit Kuvertüre auf ein Tuch stellen. Eine Probe machen, um zu prüfen, ob die Kuvertüre fest wird. Praline mit einer Gabel oder Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen.

Wie bekommt man eine Praline glänzend?

Richtig kühlen

Wenn Ihre überzogenen Pralinen oder selbst gegossenen Schokoladen einen schönen Glanz bekommen sollen, ohne Grauschleier oder matte Flecken aufzuweisen, ist es wichtig, dass die Produkte entsprechend auskühlen können.

Wie man edle Pralinen macht | SWR Handwerkskunst

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Wie bekomme ich meine Kuvertüre glänzend?

Ich geb grundsätzlich zu meiner Kuvertüre ein Stück Palmin oder Kokosfett mit rein. Ich schmelze die Kuvertüre nicht im Wasserbad sondern in der Mikrowelle. So verhindere ich das verbrennen, weil es eben höher erhitzt werden kann, ich bekomme einen schönen Glanz und vor allem die Kuvertüre schmeckt nicht mehr so süß.

Wie wird geschmolzene Schokolade glänzend?

Normale Schokolade lässt sich besser verarbeiten, wenn beim Schokolade temperieren 20 g Kokosfett mit zerlassen werden. Temperaturprobe: Einen Löffel mit der Schokolade benetzen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Wird sie schnell fest und bekommt eine gleichmäßige, glänzende Oberfläche, ist sie perfekt.

Wie am besten Kuvertüre auftragen?

Tipps zum Überziehen

Um Pralinen mit Kuvertüre zu überziehen, verwenden Sie am besten einen feinen Pinsel. Die kleinen Rillen, die durch die Pinselhaare entstehen, können Sie durch leichtes Rütteln der Pralinen entfernen. Alternativ können Sie die flüssige Schokolade auch mit einem Messer auftragen.

Wie arbeitet man mit Kuvertüre?

Kuvertüre hacken (oder gleich Kuvertüre-Chips nehmen) und die Hälfte davon über dem heißen Wasserbad schmelzen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Das Wasser darf nicht kochen, die Schokolade wird sonst zu heiß. Es darf auch kein Wasser hineinspritzen.

Was ist das Besondere an Kuvertüre?

Charakteristisch für Kuvertüre ist, dass sie aufgeschmolzen und in flüssigem Zustand verarbeitet wird. Sie hat im Vergleich zu normaler Tafelschokolade einen erhöhten Fettgehalt, damit sie dünnflüssiger wird und sich leichter verarbeiten lässt.

Kann man Kuvertüre aromatisieren?

Das sehr intensiv duftende Orangenöl ist ideal, um Schokolade zu aromatisieren. Dazu einfach in die temperierte Kuvertüre einrühren. 1/2 bis 1 Teelöffel vom Aromaöl reichen da für eine 100 gr. -Tafel meistens aus.

Wie lange müssen Pralinen aushärten?

Die Dauer der Auskühlung ist von Praline zu Praline unterschiedlich. In der Regel sollte man dafür aber einige Stunden einplanen oder die Pralinen besser noch über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Danach sind sie in jedem Fall fertig und die Masse ist ausreichend abgekühlt und fest, um mit ihnen weiterzuarbeiten.

Wie füllt man Pralinen?

So gehen Sie vor:
  1. Hohlkörper bis kurz unter den Rand füllen.
  2. Je nach Konsistenz der Füllung die Form einige Zeit stehen lassen.
  3. Die Pralinen mit temperierter Kuvertüre verschließen.
  4. Mit einer Palette die überflüssige Kuvertüre abziehen.
  5. Die Form leicht auf den Tisch klopfen, damit sich die Oberfläche noch etwas glättet.

Wie lange kann man selbstgemachte Pralinen essen?

Zum Aufbewahren gehören sie in gut verschließbare Behälter aus Kunststoff. Pralinen mit einer Trüffelfüllung auf Sahne- oder Butterbasis bleiben bei richtiger Lagerung ca. 2 Wochen lang frisch, ohne an Geschmack zu verlieren.

Welches Fett für Pralinen?

Antwort. In Schokolade ist Palmfett in geringer Menge erlaubt, dann ist ein Hinweis auf pflanzliche Fette verpflichtend. Bei gefüllter Schokolade können allerdings erhebliche Mengen Palmfett in der Füllung stecken.

Was ist die beste Kuvertüre?

Jede Kuvertüre hat ihre eigene Best-Of-Termperatur. Bei Bitterschokolade (Edel und auch Zartbitter) ist sie am höchsten (33°), Vollmilch möchte gerne bei 31° und Weiße Kuvertüre bei 30° verarbeitet werden. Wenn ihr einen Finger rein taucht, muss es sich daher immer eher kühl bis lauwarm anfühlen.

Wie wird Schokolade schön glänzend?

Schokolade so richtig schön glänzt, ist das richtige Temperieren essentiell. Wenn du daher beim Kuvertüre schmelzen nicht die richtige Temperatur erwischst, hat das sofort Auswirkungen auf den "Strahleffekt" deines Gebäckes. Damit die Kuvertüre anschließend auch glänzend bleibt, ist eine richtige Lagerung wichtig.

Kann man Kuvertüre als Kuchenglasur verwenden?

Kuvertüre eignet sich hervorragend für Weihnachtsbäckerei (Kardamomringe mit Schokoladenglasur) und das Glasieren von Torten, da sie einen höheren Fettgehalt (Kakaobutteranteil) als normale Schokolade hat. Damit wird sie dünnflüssiger und lässt sich leichter verarbeiten (passt sich gut an die Oberflächen an).

Wie Temperiere ich Schokolade ohne Thermometer?

Ohne Thermometer, dafür mit Gefühl

Die Schokolade grob hacken und in einem mit heißem Leitungswasser (in den meisten Haushalten ~60 °C) gefüllten Wasserbad komplett schmelzen, dann 1–2 Minuten ohne Wasserbad weiterrühren.

Wie kann man Kuvertüre flüssig machen?

Ob die Kuvertüre zu dickflüssig ist, stellt man in der Regel beim Temperieren fest. Damit das Kuvertüre flüssiger machen auch gelingt, gibt man unter ständigem Rühren solange Kakaobutter in die Kuvertüre, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Wann kommt die Kuvertüre auf den Kuchen?

Die Temperatur in der Küche sollte bei etwa 20°C liegen. Pralinen oder Gebäck sollten beim Überziehen etwa 18-20°C warm sein. Nach dem Überziehen nicht zu schnell abkühlen lassen (nicht in den Kühlschrank stellen). Die Kuvertüre muss gut verrührt, aber nicht schaumig sein.

Wann glänzt Schokolade?

Schokolade temperieren: Weitere Tipps

Nach ein bis zwei Minuten sollte die Schokolade fest werden und leicht glänzen – so weißt du, dass alles geklappt hat! Generell gilt: Je mehr du rührst, desto besser.

Wie trägt man Schokoglasur auf?

Bei Keksen arbeiten Sie am besten mit einem Backpinsel, bei Kuchen gießen Sie die Schokolade in die Mitte und verteilen sie mithilfe eines großen Löffels oder Spatels nach außen. Kleine Unebenheiten und Patzer in der Schokoladenglasur können am Ende auch noch durch leichtes Anföhnen der Stelle ausgebessert werden.

Wie macht man ein Wasserbad für Schokolade?

Die Schokoladenstückchen gibt man in die Metall- oder Glasschüssel und nimmt den Topf vom Herd. Anschließend stellt man die Schüssel mit der Schokolade vorsichtig in das Wasserbad, sodass kein Wasser in die Schüssel läuft, und rührt ab und zu um. Geschmolzen ist die Schokolade nach rund zehn Minuten.