Mykotoxine warum?

Gefragt von: Frau Prof. Sylke Meier  |  Letzte Aktualisierung: 24. Juli 2021
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Mykotoxine können primär durch Schimmelbefall der landwirtschaftlichen Rohprodukte in die Lebensmittelkette gelangen, wenn beispielsweise das Getreide vor der Ernte von Feldpilzen befallen wird, oder wenn durch falsche Lagerung, Transport oder Weiterverarbeitung das Wachstum von Schimmelpilzen gefördert wird ( ...

Warum sind Mykotoxine gefährlich?

Neben den Aflatoxinen können auch andere Mykotoxine wie Ochratoxin A das Erbgut schädigen und eventuell bösartige Tumore erzeugen.

Wo sind Mykotoxine enthalten?

Betroffen sind dabei hauptsächlich Mais, sowie ölhaltige Samen und Nüsse, wie z. B. Pistazien, Erdnüsse, Mandeln und Paranüsse. In pflanzlichen Nahrungsergänzungsmitteln werden auch Mykotoxine nachgewiesen, in Mariendistelextrakten wurden beispielsweise bis zu 37 mg pro kg gefunden.

Warum produzieren Schimmelpilze Gifte?

Mykotoxine – Schimmelpilzgifte

Als Schadorganismen, die giftige Stoffwechselprodukte (Mykotoxine) freisetzen können, treten sie vor allem durch Befall von Lebensmitteln und organischen Materialien im Wohnbereich wie z.B. Tapete, Textilien oder Holz in Erscheinung.

Welche Mykotoxine gibt es?

Mykotoxine können entweder aufgrund einer ähnlichen Molekularstruktur oder nach den sie produzierenden Schimmelpilzgattungen zu Stoffgruppen zusammengefasst werden:
  • Aflatoxine.
  • Alternaria-Toxine, wie z. B. ...
  • Fumonisine.
  • Fusarium-Toxine.
  • Mutterkornalkaloide (Ergotalkaloide)
  • Ochratoxine.
  • Trichothecene, wie z. B.

SCIENCE TALK on Mycotoxins: Mykotoxine & Lebensmittelsicherheit

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Welche Pilze bilden Mykotoxine?

So werden Mykotoxine wie Zearalenon, Trichothecene, Fumonisine und Moniliformin von Schimmelpilzen der Gattung Fusarium gebildet und deshalb unter dem Oberbegriff Fusarien-Toxine zusammengefasst. Aflatoxine, die wohl bekanntesten Mykotoxine, sind nach dem Pilz Aspergillus flavus benannt.

Wie entsteht Aflatoxin?

Aflatoxine sind Stoffwechselprodukte, die von verschiedenen Schimmelpilzen wie Aspergillus flavus und Aspergillus parasiticus gebildet werden.

Wie gefährlich ist Aflatoxin?

Schimmelpilzgifte wie Aflatoxine können, in großen Mengen aufgenommen, akut Leber und Nieren schädigen. In kleinen Mengen aufgenommen, gilt das Gift als krebserregend.

Ist Schimmel eine Bakterie?

Schimmelpilze, sichtbar auch Schimmel genannt, sind in der Mikrobiologie eine systematisch heterogene Gruppe von filamentösen Pilzen, die in der Mehrzahl zu den taxonomischen Gruppen der Ascomyceten und Zygomyceten gehören.

Welche Schimmelpilze im Heu?

Stachybotrys ist ein in der Hauptsache zelluloseverdauender Schimmelpilz. Dadurch ist er fast immer in Heu, Stroh und Heulage zu finden. Er ist ein Mykotoxinbildner und als Erreger der Stachybotrymykose gefürchtet. Die gebildeten Toxine können auch durch Hautkontakt aufgenommen werden.

Was sind Schimmelpilztoxine?

Was sind Schimmelpilzgifte (Mykotoxine)? Mykotoxine sind natürliche, sogenannte sekundäre Stoffwechselprodukte von Schimmelpilzen, die bei Tieren und Menschen bereits in geringen Mengen gesundheitsschädlich wirken können. Eine durch Mykotoxine verursachte Erkrankung wird als Mykotoxikose bezeichnet.

Welches Getreide wird von Mutterkorn befallen?

Besonders häufig betroffenes Nahrungsgetreide ist Roggen, aber auch die als Viehfutter genutzten Getreide Triticale, Weizen, Gerste, Hafer und Dinkel.

Wie wirkt pilzgift?

Lexikon der Biologie Pilzgifte. Pilzgifte, die toxischen Inhaltsstoffe (Gifte) der Giftpilze, deren chemische Konstitution in vielen Fällen noch unbekannt ist. Ihre Wirkung reicht von leichten Verdauungsstörungen, Auslösen von Leberschäden und Leber-Krebs bis zur tödlichen Vergiftung.

Was ist ein Aspergillus?

Eine allergische bronchopulmonale Aspergillose ist eine allergische Reaktion der Lunge auf einen Pilz (meist Aspergillus fumigatus), die bei manchen Patienten mit Asthma oder Mukoviszidose auftritt.

Haben Erdnüsse Aflatoxin?

Für Erdnüsse und andere Ölsaaten liegen die Höchstgehalte bei 2,0 µg/kg für Aflatoxin B1 und 4,0 µg/kg für die Summe der Aflatoxine.

Ist Aflatoxin krebserregend?

Bei chronischer Zufuhr gelten sie als krebserregend, Erbgut, Nieren und Leber schädigend und schwächend für das Immunsystem.

Sind Mais und Nüsse krebserregend?

Die hoch giftigen Mykotoxine, die von Schimmelpilzen gebildet werden, können die verschiedensten Lebensmittel befallen. Gefährdet sind zum Beispiel Getreidesorten wie Mais oder Weizen. Immer wieder werden aber auch alarmierende Mykotoxinwerte in Nüssen und Gewürzen gemessen.

Sind Erdnüsse stark krebserregend?

Erdnüsse sind wie viele andere Nüsse auch durch das feucht-warme Anbauklima und den hohen Fettgehalt anfällig für das Schimmelpilzgift Aflatoxin. Die Aflatoxine sind natürliche Stoffwechselprodukte der Schimmelpilze und können krebserregend sein.

Wie kann man Aflatoxine vermeiden?

Aflatoxine sind weitgehend hitzestabil und werden bei der Lebensmittelverarbeitung in der Regel nicht zerstört. So können die Gehalte durch Kochen, Backen oder Braten nicht verringert werden. Der Verbraucher sollte aber auf Schimmelbefall achten und im Zweifel betroffene Lebensmittel entsorgen.