Was ist mykotoxin?

Gefragt von: Karl-Friedrich Schuster  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
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Mykotoxine sind sekundäre Stoffwechselprodukte aus Schimmelpilzen, die bei Wirbeltieren bereits in geringsten Mengen giftig wirken können. Im Unterschied dazu werden die toxischen Inhaltsstoffe von Großpilzen als Pilzgifte bezeichnet. Eine durch Mykotoxine verursachte Erkrankung wird Mykotoxikose genannt.

Wo sind Mykotoxine enthalten?

Betroffen sind dabei hauptsächlich Mais, sowie ölhaltige Samen und Nüsse, wie z. B. Pistazien, Erdnüsse, Mandeln und Paranüsse. In pflanzlichen Nahrungsergänzungsmitteln werden auch Mykotoxine nachgewiesen, in Mariendistelextrakten wurden beispielsweise bis zu 37 mg pro kg gefunden.

Was machen Mykotoxine?

Mykotoxine sind natürliche, sekundäre Stoffwechselprodukte niederer Pilze mit toxischer, zum Teil kanzerogener Wirkung auf Mensch und Tier [1]. Bei ungünstigen Bedingungen entstehen sie in Nahrungs- und Futtermitteln bereits auf dem Feld oder bei Lagerung, Transport und Weiterverarbeitung [2].

Welche Mykotoxine gibt es?

Mykotoxine können entweder aufgrund einer ähnlichen Molekularstruktur oder nach den sie produzierenden Schimmelpilzgattungen zu Stoffgruppen zusammengefasst werden:
  • Aflatoxine.
  • Alternaria-Toxine, wie z. B. ...
  • Fumonisine.
  • Fusarium-Toxine.
  • Mutterkornalkaloide (Ergotalkaloide)
  • Ochratoxine.
  • Trichothecene, wie z. B.

Wie entstehen Mykotoxine?

Mykotoxine können primär durch Schimmelbefall der landwirtschaftlichen Rohprodukte in die Lebensmittelkette gelangen, wenn beispielsweise das Getreide vor der Ernte von Feldpilzen befallen wird, oder wenn durch falsche Lagerung, Transport oder Weiterverarbeitung das Wachstum von Schimmelpilzen gefördert wird ( ...

SCIENCE TALK on Mycotoxins: Mykotoxine & Lebensmittelsicherheit

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Wie vermehrt sich der Schimmelpilz?

Schimmelpilz-Sporen verbreiten sich über die Luft und bilden ein Myzel aus, wenn sie geeignete Lebensbedingungen vorfinden. Das Myzel besteht aus mikroskopisch kleinen, vielfach verzweigten Pilzfäden, den Hyphen, die sich kreisförmig ausbreiten.

Welche Pilze bilden Mykotoxine?

So werden Mykotoxine wie Zearalenon, Trichothecene, Fumonisine und Moniliformin von Schimmelpilzen der Gattung Fusarium gebildet und deshalb unter dem Oberbegriff Fusarien-Toxine zusammengefasst. Aflatoxine, die wohl bekanntesten Mykotoxine, sind nach dem Pilz Aspergillus flavus benannt.

Wie gefährlich ist Aflatoxin?

Schimmelpilzgifte wie Aflatoxine können, in großen Mengen aufgenommen, akut Leber und Nieren schädigen. In kleinen Mengen aufgenommen, gilt das Gift als krebserregend.

Wie wirkt pilzgift?

Lexikon der Biologie Pilzgifte. Pilzgifte, die toxischen Inhaltsstoffe (Gifte) der Giftpilze, deren chemische Konstitution in vielen Fällen noch unbekannt ist. Ihre Wirkung reicht von leichten Verdauungsstörungen, Auslösen von Leberschäden und Leber-Krebs bis zur tödlichen Vergiftung.

Warum produzieren Schimmelpilze Gifte?

Mykotoxine – Schimmelpilzgifte

Als Schadorganismen, die giftige Stoffwechselprodukte (Mykotoxine) freisetzen können, treten sie vor allem durch Befall von Lebensmitteln und organischen Materialien im Wohnbereich wie z.B. Tapete, Textilien oder Holz in Erscheinung.

Was sind Schimmelpilztoxine?

Was sind Schimmelpilzgifte (Mykotoxine)? Mykotoxine sind natürliche, sogenannte sekundäre Stoffwechselprodukte von Schimmelpilzen, die bei Tieren und Menschen bereits in geringen Mengen gesundheitsschädlich wirken können. Eine durch Mykotoxine verursachte Erkrankung wird als Mykotoxikose bezeichnet.

Welches Getreide wird von Mutterkorn befallen?

Besonders häufig betroffenes Nahrungsgetreide ist Roggen, aber auch die als Viehfutter genutzten Getreide Triticale, Weizen, Gerste, Hafer und Dinkel.

Was ist ein Aspergillus?

Eine allergische bronchopulmonale Aspergillose ist eine allergische Reaktion der Lunge auf einen Pilz (meist Aspergillus fumigatus), die bei manchen Patienten mit Asthma oder Mukoviszidose auftritt.

Ist Aflatoxin krebserregend?

Bei chronischer Zufuhr gelten sie als krebserregend, Erbgut, Nieren und Leber schädigend und schwächend für das Immunsystem.

Sind Mais und Nüsse krebserregend?

Die hoch giftigen Mykotoxine, die von Schimmelpilzen gebildet werden, können die verschiedensten Lebensmittel befallen. Gefährdet sind zum Beispiel Getreidesorten wie Mais oder Weizen. Immer wieder werden aber auch alarmierende Mykotoxinwerte in Nüssen und Gewürzen gemessen.

Sind Erdnüsse stark krebserregend?

Erdnüsse sind wie viele andere Nüsse auch durch das feucht-warme Anbauklima und den hohen Fettgehalt anfällig für das Schimmelpilzgift Aflatoxin. Die Aflatoxine sind natürliche Stoffwechselprodukte der Schimmelpilze und können krebserregend sein.

Können Pilze Toxine bilden?

Pilze können sich sowohl sexuell als auch asexuell, z.B. durch Sporenbildung oder Zellteilung, fortpflanzen. Medizinisch sind Pilze zum einen von Bedeutung, da sie eine Vielzahl von Toxinen bilden, die dem Menschen gefährlich werden können.

Wie entsteht Schimmel auf Nahrung?

Üblicherweise verbreiten sie sich über die Luft. Am besten vermehren sie sich, wenn es feucht warm ist. Die Nährstoffe sind für Schimmelpilze am besten verfügbar, wenn das Lebensmittel nicht sehr fest, sondern ein weiches, oder ein flüssiges Lebensmittel ist.

Wie schnell bildet sich ein Schimmelpilz?

Wie schnell kann Schimmel wachsen? Unter optimalen Bedingungen auf einem Nährboden kann sich ein Schimmelpilz in 24 Stunden um mehrere cm vergrössern.