Nahrungsmittelallergie was ist das?

Gefragt von: Frau Dr. Änne Decker  |  Letzte Aktualisierung: 9. April 2021
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Die Nahrungsmittelallergie oder Lebensmittelallergie ist eine besondere Form der Nahrungsmittelunverträglichkeit. Sie ist gekennzeichnet durch eine spezifische Überempfindlichkeit (Allergie) gegen bestimmte Stoffe, die in der Nahrung enthalten sind und mit ihr aufgenommen werden.

Was passiert bei einer Lebensmittelallergie?

Häufige Anzeichen sind Hautausschläge mit Rötungen, Schwellungen, Quaddeln, Juckreiz und Ekzemen. Im Bereich des Mundes können aufgrund einer Lebensmittelallergie Lippen, Zunge oder Gaumen anschwellen, jucken oder es bilden sich Bläschen.

Wie äußert sich eine Lebensmittelallergie?

Meist äußern sich Nahrungsmittelallergien durch Magen- und Darmbeschwerden. Aber auch im Rachen und Hals-Nasen-Ohren-Bereich sowie auf der Haut können sich Symptome zeigen. Folgende Symptome können auf eine Nahrungsmittelallergie hinweisen: Blähungen, Durchfall, Erbrechen, Übelkeit, Verstopfung.

Was ist eine Nahrungsmittelallergie?

Bei einer Nahrungsmittelallergie reagiert das Immunsystem auf eigentlich harmlose Eiweiße in der Nahrung, als wären sie Fremdkörper. Manche Menschen haben familiär bedingt eine erhöhte Neigung zu Allergien. Eine Nahrungsmittelallergie kann zudem mit einer Kreuzallergie auf Pollen einhergehen.

Wie lange dauert eine allergische Reaktion auf Lebensmittel?

Bei den IgE-vermittelten Nahrungsmittelallergien treten die allergischen Symptome meist innerhalb von wenigen Minuten bis zu zwei Stunden auf. Wo im Körper und wie stark sie auftreten ist bei jedem Betroffenen sehr unterschiedlich.

Gibt es Unterschiede zwischen Nahrungsmittelallergie und Nahrungsmittelunverträglichkeit?

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Wie lange dauert es bis eine allergische Reaktion abklingt?

Je nach Art der Allergie tritt die Reaktion unmittelbar, nach einigen Minuten oder Stunden oder aber auch erst nach Tagen auf. Nur in seltenen Fällen kann es zu einem sogenannten anaphylaktischen Schock kommen, der umgehend behandelt werden muss.

Was tun bei allergischer Reaktion auf Lebensmittel?

Medikamente. Nicht immer ist es möglich, im Alltag alle Lebensmittel zu meiden, die allergische Symptome auslösen. Antihistaminika helfen bei leichten Symptomen. Wer schon unter heftigen Beschwerden aufgrund von Lebensmittelallergien gelitten hat, sollte sich ein Notfallset zulegen.

Welche Lebensmittel lösen häufig Allergien aus?

Folgende Nahrungsmittel bzw. Nahrungsbestandteile lösen häufig Allergien aus:
  • Milch (Milcheiweiß)
  • Hühnerei.
  • Nüsse.
  • Weizen.
  • Obst (z.B. Äpfel, Erdbeeren)
  • Soja.

Kann man plötzlich eine nussallergie bekommen?

In der Regel entwickelt sich die Allergie in der Kindheit und bleibt bis ins Erwachsenenalter bestehen. Aber auch bei Erwachsenen kann eine Nussallergie plötzlich auftreten. In diesem Fall leiden die Betroffenen oft bereits schon zuvor unter einer Pollenallergie.

Welche Lebensmittel Allergien gibt es?

  • Ei. Weltweit sind ungefähr 0.5-2.5% Menschen von einer Hühnerei-Allergie betroffen, allerdings zählt sie bei Kindern zu einer der häufigsten Allergien. ...
  • Erdnuss. ...
  • Fisch. ...
  • Glutenhaltiges Getreide (u.a. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer und Dinkel) ...
  • Krustentiere. ...
  • Lupinen. ...
  • Kuhmilch. ...
  • Schalenfrüchte.

Wie äußert sich eine allergische Reaktion?

Für gewöhnlich führen Allergien zu tränenden und juckenden Augen, einer laufenden Nase, juckender Haut, Hautausschlag und Niesen. Manche allergischen Reaktionen, sogenannte anaphylaktische Reaktionen, sind lebensbedrohlich.

Wie äußert sich eine Fischallergie?

An der Haut zeigen sich die Symptome einer Fischallergie in Rötungen und Quaddeln (Urtikaria), Schwellungen der Lippen oder anderer Teile des Gesichts. Eine klassische Spätreaktion an der Haut ist die Verschlechterung einer vorhandenen Neurodermitis am nächsten Tag.

Können lebensmittelunverträglichkeiten wieder verschwinden?

Wenn es gelingt, das Allergen zu identifizieren und zu meiden, kann die Nahrungsmittelallergie bei Kindern in bis zu 50 % und bei Erwachsenen in bis zu 30 % der Fälle wieder völlig verschwinden. Nahrungsmittelunverträglichkeiten aufgrund von Enzymmangel werden auch Nahrungsmittelintoleranzen genannt.

Wie wirken sich Allergien auf den Körper aus?

Die körpereigenen Abwehrstoffe reagieren bei einer Allergie auf Fremdstoffe, die keine Krankheitskeime sind. Anders als bei Krankheitserregern vernichten die Abwehrzellen die fremden Substanzen aber nicht: Nach dem allerersten Kontakt mit dem Allergen bildet der Körper übermäßig viele Antikörper im Blut.

Wie läuft eine allergische Reaktion ab?

Bei einer Allergie laufen im Prinzip ähnliche Vorgänge ab wie bei einer normalen Immunabwehr: Das Immunsystem identifiziert einen Eindringling als Gefahr und setzt verschiedene Hebel in Gang, um den Störenfried wieder loszuwerden. Bei einer Grippe oder Erkältung erfüllt dieser Abwehrkampf eine wichtige Funktion.

Was passiert bei einem allergieschock?

An Magen und Darm: Übelkeit, Erbrechen, Krämpfe, Blähungen, Durchfall. Kreislauf: Schwindel, Benommenheit, Bewusstseinseintrübung, Bewusstlosigkeit. Die gefährlichsten, lebensbedrohlichen Reaktionen betreffen die Atemwege (Atemstillstand) und/oder das Herz-Kreislauf-System (Blutdruckabfall, Herzstillstand).

Was können Allergien auslösen?

Auslöser. Allergien sind Überempfindlichkeitsreaktionen des Immunsystems auf eigentlich harmlose Reize aus der Umwelt. Mögliche Allergieauslöser (Allergene) sind Pollen, Tierhaare oder Nahrungsmittel.

Welche Stoffe lösen Allergien aus?

Besonders häufig sind Proteine (Eiweißstoffe) von Pollen (Heuschnupfen), Milben (Hausstauballergie) oder Schimmelpilzen (Schimmelpilzallergie) die Auslöser von Allergien – sie haben das höchste Allergiepotenzial.

Welche Lebensmittel lösen Juckreiz aus?

Manche Lebensmittel enthalten Histamin und lösen Juckreiz aus. Typische Auslöser von Pseudo-Allergien sind: stark gereifter Käse, Wurst, Sauerkraut, Schweinefleisch, Fisch, Schalentiere, Tomaten, Hülsenfrüchte, Erdbeeren, Ananas, Bananen, Schokolade, Pilze oder Rotwein.