Was ist nahrungsmittelallergie?

Gefragt von: Horst Springer-Neubauer  |  Letzte Aktualisierung: 9. April 2021
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Die Nahrungsmittelallergie oder Lebensmittelallergie ist eine besondere Form der Nahrungsmittelunverträglichkeit. Sie ist gekennzeichnet durch eine spezifische Überempfindlichkeit (Allergie) gegen bestimmte Stoffe, die in der Nahrung enthalten sind und mit ihr aufgenommen werden.

Wie äußert sich eine Lebensmittelallergie?

Meist äußern sich Nahrungsmittelallergien durch Magen- und Darmbeschwerden. Aber auch im Rachen und Hals-Nasen-Ohren-Bereich sowie auf der Haut können sich Symptome zeigen. Folgende Symptome können auf eine Nahrungsmittelallergie hinweisen: Blähungen, Durchfall, Erbrechen, Übelkeit, Verstopfung.

Welche Lebensmittel lösen häufig Allergien aus?

Folgende Nahrungsmittel bzw. Nahrungsbestandteile lösen häufig Allergien aus:
  • Milch (Milcheiweiß)
  • Hühnerei.
  • Nüsse.
  • Weizen.
  • Obst (z.B. Äpfel, Erdbeeren)
  • Soja.

Was passiert bei einer Lebensmittelallergie?

Häufige Anzeichen sind Hautausschläge mit Rötungen, Schwellungen, Quaddeln, Juckreiz und Ekzemen. Im Bereich des Mundes können aufgrund einer Lebensmittelallergie Lippen, Zunge oder Gaumen anschwellen, jucken oder es bilden sich Bläschen.

Wie entsteht eine Nahrungsmittelallergie?

Voraussetzung für das Entstehen einer Allergie ist ein wiederholter Kontakt mit dem Allergen. Der erstmalige Kontakt verläuft in der Regel unbemerkt, weil noch keine Symptome auftreten. Dabei kommt es dann zu einer so genannten Sensibilisierung: der Körper wird sensibel, also empfindlich für ein bestimmtes Allergen.

Nahrungsmittelallergie

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Warum bekommt man plötzlich Allergien?

Bei plötzlich auftretenden Allergien reagiert das Immunsystem besonders empfindlich auf bekannte Stoffe. Fremde Eiweiße, die bisher keinen Einfluss auf den Körper hatten, werden jetzt mit Antikörpern bekämpft. Hierbei wird der Botenstoff Histamin ausgeschüttet, der die typischen Beschwerden einer Allergie verursacht.

Welche Lebensmittel können Nesselsucht auslösen?

Betroffene sollten möglichst frische und unverarbeitete Nahrungsmittel verzehren. Meiden sollten sie hingegen Produkte wie reifen Käse, geräucherte Wurst, nicht ausreichend gekühlten frischen Fisch, Nüsse, Hülsenfrüchte, bestimmte Früchte und alkoholische Getränke.

Wie lange dauert eine allergische Reaktion auf Lebensmittel?

Bei den IgE-vermittelten Nahrungsmittelallergien treten die allergischen Symptome meist innerhalb von wenigen Minuten bis zu zwei Stunden auf. Wo im Körper und wie stark sie auftreten ist bei jedem Betroffenen sehr unterschiedlich.

Wie wirken sich Allergien auf den Körper aus?

Die körpereigenen Abwehrstoffe reagieren bei einer Allergie auf Fremdstoffe, die keine Krankheitskeime sind. Anders als bei Krankheitserregern vernichten die Abwehrzellen die fremden Substanzen aber nicht: Nach dem allerersten Kontakt mit dem Allergen bildet der Körper übermäßig viele Antikörper im Blut.

Wie läuft eine allergische Reaktion ab?

Bei einer Allergie laufen im Prinzip ähnliche Vorgänge ab wie bei einer normalen Immunabwehr: Das Immunsystem identifiziert einen Eindringling als Gefahr und setzt verschiedene Hebel in Gang, um den Störenfried wieder loszuwerden. Bei einer Grippe oder Erkältung erfüllt dieser Abwehrkampf eine wichtige Funktion.

Was können Allergien auslösen?

Auslöser. Allergien sind Überempfindlichkeitsreaktionen des Immunsystems auf eigentlich harmlose Reize aus der Umwelt. Mögliche Allergieauslöser (Allergene) sind Pollen, Tierhaare oder Nahrungsmittel.

Welche Stoffe lösen Allergien aus?

Besonders häufig sind Proteine (Eiweißstoffe) von Pollen (Heuschnupfen), Milben (Hausstauballergie) oder Schimmelpilzen (Schimmelpilzallergie) die Auslöser von Allergien – sie haben das höchste Allergiepotenzial.

Welche Lebensmittel lösen Juckreiz aus?

Manche Lebensmittel enthalten Histamin und lösen Juckreiz aus. Typische Auslöser von Pseudo-Allergien sind: stark gereifter Käse, Wurst, Sauerkraut, Schweinefleisch, Fisch, Schalentiere, Tomaten, Hülsenfrüchte, Erdbeeren, Ananas, Bananen, Schokolade, Pilze oder Rotwein.

Was kann man gegen eine Nahrungsmittelallergie tun?

Medikamente. Nicht immer ist es möglich, im Alltag alle Lebensmittel zu meiden, die allergische Symptome auslösen. Antihistaminika helfen bei leichten Symptomen. Wer schon unter heftigen Beschwerden aufgrund von Lebensmittelallergien gelitten hat, sollte sich ein Notfallset zulegen.

Wie äußert sich eine allergische Reaktion?

Für gewöhnlich führen Allergien zu tränenden und juckenden Augen, einer laufenden Nase, juckender Haut, Hautausschlag und Niesen. Manche allergischen Reaktionen, sogenannte anaphylaktische Reaktionen, sind lebensbedrohlich.

Wie äußert sich eine Fischallergie?

An der Haut zeigen sich die Symptome einer Fischallergie in Rötungen und Quaddeln (Urtikaria), Schwellungen der Lippen oder anderer Teile des Gesichts. Eine klassische Spätreaktion an der Haut ist die Verschlechterung einer vorhandenen Neurodermitis am nächsten Tag.

Wie lange dauert es bis eine allergische Reaktion abklingt?

Je nach Art der Allergie tritt die Reaktion unmittelbar, nach einigen Minuten oder Stunden oder aber auch erst nach Tagen auf. Nur in seltenen Fällen kann es zu einem sogenannten anaphylaktischen Schock kommen, der umgehend behandelt werden muss.

Wie lange dauert es bis eine Allergie Weg geht?

Eine Kontaktallergie kann zu starken Hautreaktionen führen. Im Gegensatz zu vielen anderen Allergien sind die Beschwerden nicht sofort, sondern meist erst nach 1 bis 3 Tagen spürbar. Eine Kontaktallergie entwickelt sich zudem über längere Zeit, in der man immer wieder mit dem auslösenden Stoff in Berührung kommt.

Wie lange dauert eine allergische Reaktion auf Nüsse?

Berlin – Geschwollene Augen, Hautausschlag und Kratzen im Hals – für Menschen, die an einer Allergie gegen Nüsse leiden, sind das deutliche Warnzeichen. Häufig treten die Beschwerden plötzlich und innerhalb weniger Minuten auf. Nehmen Betroffene die Symptome nicht ernst, kann das im schlimmsten Fall tödlich enden.