Passiertuch was ist das?

Gefragt von: Waltraud Rose  |  Letzte Aktualisierung: 26. Juli 2021
sternezahl: 4.9/5 (52 sternebewertungen)

Ein Seihtuch, Mulltuch, Passiertuch, Koliertuch oder Käsetuch ist ein dünnes, weitmaschig gewebtes Tuch aus Baumwolle, das in der Küche zum Seihen sowie zur Käseherstellung verwendet wird.

Was kann man als Passiertuch nehmen?

Es wird verwendet, um Flüssigkeiten von Trüb- und Schwebstoffen zu befreien, und kommt beispielsweise bei der Klärung von Suppen und Saucen, der Herstellung von aromatisiertem Essig, der Saft- und Käseherstellung sowie beim Keltern zum Einsatz. Dazu kann es etwa in einem Küchensieb ausgelegt werden.

Wie funktioniert ein Passiertuch?

Bei einem Passiertuch handelt es sich um ein feinmaschiges Stück Stoff. Man verwendet es um Flüssigkeiten oder Mus zu filtern. Solch ein Tuch wird auch Filtertuch, Siebtuch oder Durchseihtuch genannt.

Wo kann man ein Passiertuch kaufen?

Passiertuch 75x70 cm weiß bei HORNBACH kaufen.

Was nehmen statt Mulltuch?

Da Mulltücher viel feiner als zum Beispiel Küchentücher sind, müssen Sie möglicherweise mehrmals filtern. Anstatt eines Mulltuchs eignet sich auch ein feines Sieb dafür. Ein Stück sauberes Leinentuch oder Baumwolltuch können Sie genauso dafür verwenden. Achten Sie darauf, dass das Tuch groß genug und gewaschen ist.

Nussmilchbeutel - braucht man das? | Wie viel besser wird die Hafermilch damit wirklich?

29 verwandte Fragen gefunden

Welche Lebensmittel kann man passieren?

Obst, Gemüse und Kochfleisch passieren

Nicht nur Suppen, auch Obst, Gemüse und Kochfleisch können passiert werden. Da das Ziel hierbei meist nicht die Herstellung einer klaren Flüssigkeit, sondern eines Pürees ist, ist der Einsatz eines Tuchs nicht erforderlich.

Wie kann man passieren?

Beim Passieren oder auch Abseihen werden feste Bestandteile von flüssigen getrennt. Generell unterscheiden wir hier zwischen dem Durchseihen von Flüssigkeiten wie Suppen oder Soßen und dem Durchstreichen von gekochten Früchten oder Gemüse zu Püree. Durch ein feines Tuch können Sie die Brühe gut passieren.

Was kann man passieren?

Beim Passieren kann man zwischen dem Durchseihen von Flüssigkeiten wie Saucen, Suppen etc. und dem Durchstreichen von beispielsweise Mus und Früchten unterscheiden. In der Regel werden zum Passieren Siebe mit feinen Öffnungen verwendet.

Was heißt passieren in der Küche?

Passieren (von französisch passer ‚vorübergehen') bezeichnet küchensprachlich einen Arbeitsvorgang, bei dem Flüssigkeiten und verschiedene Massen frei von festen Bestandteilen gehalten werden sollen.

Was bedeutet durch ein Sieb passieren?

Beim Passieren werden Speisen durch ein Sieb gestrichen, um so unerwünschte feste Bestandteile wie zum Beispiel Kerne herauszufiltern. Die Siebe sind hierbei besonders fein, um auch kleinste Rückstände aussondern zu können.

Warum passieren und nicht pürieren?

Beim Pürieren ist das Ziel, aus festen und flüssigen Zutaten eine homogene Masse herzustellen. ... Dafür nutzt du einen Pürierstab, der die festen Zutaten zerkleinert und mit den flüssigen vermengt. Beim Passieren hingegen sollen die festen von den flüssigen Stoffen getrennt werden.

Was ist der Unterschied zwischen Geschehen und passieren?

Es gibt gar keinen Unterschied.

Woher kommt das Wort passieren?

aus afrz. frz. passer 'sich von einem Orte an einen anderen bewegen, durchqueren, überschreiten, vorüber-, vergehen, durchseihen', frz. auch 'annehmbar, erträglich sein' (woraus zuvor schon ↗passen, s. d.).

Wie kann man Kartoffeln passieren?

Von Passieren spricht man aber auch, wenn man Obst, Gemüse oder Kartoffeln durch ein feinmaschiges Passiersieb drückt oder streicht, um dadurch ein Püree oder eine Farce zu erhalten, die man z.B. zum Füllen von Pasteten oder Terrinen benötigt.

Was ist passiert Synonym?

passieren (Hauptform) · (sich) ereignen · erfolgen (förmlich) · geschehen · kommen zu (es) · nicht ausbleiben · vonstatten gehen · vorfallen · (sich) begeben (es) (geh.) · (sich) zutragen (geh.) · (sich) abspielen (ugs.)

Was kann man alles pürieren?

So lassen sich einige Lebensmittel nur schwer selbst zu einer glatten Konsistenz pürieren:
  • Fleisch (aufgrund von Knorpel, Knochen, Knöchelchen und evtl. Fett)
  • Fisch (Gräten)
  • holziges Gemüse oder Gemüse mit einer äußeren Haut (z.B. Stangenbohnen, Erbsen, Mais)
  • Früchte, die Kerne, Samen oder eine äußere Haut haben.
  • Brot.

Was macht man mit einem Nudelsieb?

Ein Sieb dient bei Fest-Flüssig-Gemischen jedoch zur Abtrennung von Grobgut ab einer bestimmten Korngröße. Bei bestimmten Sieben mit großen Öffnungen, die im Grobkornbereich verwendet werden, spricht man auch vom Rost oder in einigen Fällen auch vom Rechen.

Was kann man mit Mullwindeln machen?

Ich hab meine Mullwindeln schlicht und einfach als Küchentücher hergenommen. Eignen sich hervorragend dafür, weil sie gut saugen. Ihr könnt aber auch Puppenwindeln draus nähen.