Wieso dampfgarer?

Gefragt von: Ottilie Meister B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 17. April 2021
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Seit einigen Jahren erfreut sich die Garmethode auch hierzulande immer größerer Beliebtheit. Der Grund: Dampfgaren gilt als besonders schonende Zubereitungsmethode, mit der sich fast alles zubereiten lässt. Spezielle Dampfgarer bieten mehr als nur heißen Dampf.

Warum brauche ich einen Dampfgarer?

Dampfgarer haben viele Vorteile. Ein großer Pluspunkt ist die schonende Zubereitung von Speisen. Durch das schonende Garverfahren bleiben die wertvollen Vitamine und Nährstoffe fast zur Gänze erhalten. Zudem lassen sich mit dem Dampfgarer schmackhafte Speisen ohne viel Salz, Gewürze oder Fett zubereiten.

Was kann man alles in einem Dampfgarer machen?

In der Gastronomie sind Dampfgarer, auch Steamer genannt, lange bekannt. Damit werden Speisen zudem warm gehalten und regeneriert, Terrinen und Desserts zubereitet. Im Dampfgarer kann nichts anbrennen oder verkochen. Da Aromen nicht übertragen werden, kann Süßes und Salziges gleichzeitig garen.

Warum ist dämpfen gesund?

Schon seit Jahrtausenden wird so gekocht. Dampfgaren schont Vitamine, Mineralstoffe und Aromen. Vor allem Fisch, Gemüse und Obst behalten Aroma, Eigengeschmack, Farbe und Form.

Wann Dampfgaren?

Als Grundregel gilt: Alles was gekocht werden kann, kann auch im Dampfgarer gedämpft werden. Dabei sind die meisten Garzeiten mit den Kochzeiten am Kochfeld ident (Bsp.: geschnittene Kartoffeln benötigen am Kochfeld 20 Minuten, so benötigen sie im Dampfgarer ebenso 20 Minuten).

Lohnt sich ein Dampfgarer? - gibt es Unterschiede zum Kochtopf? - Kochen im Dampfgarer

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Wer braucht einen Dampfgarer?

Dämpfen eignet sich als Garmethode besonders für jegliches Gemüse sowie Fisch und Meeresfrüchte. Bei Fleisch scheiden sich die Geister. Möglich ist es auf jeden Fall. Weil die typischen Röstaromen fehlen, ist dampfgegartes Fleisch allerdings nicht jedermanns Geschmack.

Wie kann ich Dampfgaren?

Das Wasser zum Kochen bringen. Dämpfeinsatz einhängen und die Zutaten hineingeben, dann die Hitze auf die mittlere Stufe reduzieren und den Deckel fest verschließen. Den Deckel während des Garvorgangs nicht öffnen, da der Dampf sonst entweicht. Auch im Schnellkochtopf kann man Lebensmittel dämpfen.

Welche Lebensmittel muss man dämpfen?

Welche Lebensmittel dämpfen?
  • Kartoffeln.
  • Fleisch.
  • Fisch.
  • Geflügel.
  • Obst.

Was wie lange dämpfen?

Die richtige Garzeit beim Gemüse dämpfen

Das Gemüse für die Garprobe mit einem Messer einstechen. Die Garzeit für Kartoffeln beträgt ca. 30 Minuten, Blumenkohl 15-20 Minuten, Brokkoli, Möhren, Pilze und Zuckerschoten je nach Größe der Stücke 10-15 Minuten.

Wie gesund ist gedünstetes Gemüse?

Nicht nur gesund und super lecker, sondern auch kalorienarm, einfach, schnell zubereitet und vor allem basisch. Wer unter Übergewicht und/oder Lipödem, Wassereinlagerungen, Schmerzen und häufigen Entzündungen leidet, der sollte eine basische Ernährung unbedingt bevorzugen.

Kann ich im Dampfgarer Speisen erwärmen?

Essen im Dampfgarer aufwärmen

Verschwenden Sie niemals Lebensmittel, wenn Sie einen Dampfgarer zur Hand haben. Der Dampf erwärmt Ihre Reste schnell, ohne sie auszutrocknen. Einige Dampfgarer haben sogar ein spezielles Programm für das Aufwärmen von Essen, bei Electrolux Dampfgarern heisst es "Steam Regeneration".

Was kann man mit einem Kombidämpfer alles machen?

Ein Konvektomat oder Kombidämpfer für den privaten Haushalt ist eine Kombination zwischen Dampfgarer und Backofen. Mit der Einbaumöglichkeit in der Küchenzeile nimmt er keinen zusätzlichen Platz weg. Der Kombidämpfer für private Zwecke kann Garen, Backen, Kochen, Braten, Dämpfen, Grillen, und Dörren.

Sind Dampfgarer zu empfehlen?

Anstatt mit Wasser werden die Lebensmittel nur mit Dampf gegart. Dies ist eine sehr schonende Art das Essen zu garen und die meisten Vitamine und Nährstoffe bleiben erhalten. Das ist auch der Grund, warum Ärzte und Ernährungsberater Küchengeräte wie Dampfgarer, Sous Vide Garer oder auch Slow Cooker empfehlen.

Ist ein Dampfgarer?

Ein Dampfgarer ist ein Gerät zum Dämpfen von Lebensmitteln. Dämpfen ist eine Zubereitungstechnik der Kochkunst, bei der rohe Lebensmittel unter Wasserdampf gegart werden.

Was braucht man zum Dämpfen?

Zum Dämpfen besonders geeignet sind zartes Gemüse, Getreideprodukte und fettarme Fische, aber auch zartes Fleisch sowie Kartoffeln. Zum Dämpfen benötigt man neben einem Topf mit Deckel einen passenden Dämpfeinsatz, der das Gargut vom darunterliegenden Wasser fernhält.

Ist dämpfen gesünder als kochen?

Je kürzer desto schonender

Je länger die Lebensmittel gekocht werden, umso mehr Vitamine und Mineralstoffe verlieren sie. Deshalb gilt beim gesunden Kochen, je kürzer und schonender, desto besser. Garmethoden wie Dünsten, Dämpfen, Garen im eigenen Saft oder Grillen gehören zu den gesünderen Garmethoden.

Wie dämpft man richtig?

Füllen Sie einen Topf etwa 2 Finger breit mit leicht gesalzenem Wasser. Stellen Sie den Topf auf den Herd und lassen Sie das Wasser zugedeckt einmal aufkochen. Jetzt geben Sie den Einsatz, oder das Sieb mit dem Gemüse hinein und lassen alles zugedeckt etwa 6 - 10 Minuten, je nach Größe des Gemüses, im Dampf garen.

Was tun wenn man keinen Dampfgarer hat?

Fehlt der Dampfgarer oder das Dampfgargerät, sind Dampfgareinsätze für Kochtöpfe eine tolle, budgetschonende Variante. Dampfgareinsatz/ Dünsteinsatz oder Dämpfeinsatz: Bei den Dampfgareinsätzen handelt es sich um rosettenförmige Küchengeräte aus Edelstahl. Sie lassen sich zusammenklappen und so platzsparend verstauen.

Wie benutzt man einen Dämpfeinsatz?

Ein Dämpfeinsatz ist im Grunde ein faltbares Sieb, das Sie in einem Topf platzieren, um Ihr Gemüse künftig über statt im Wasser zuzubereiten. Sie nutzen beim Dämpfen die Hitze des Wasserdampfes, verringern aber im Vergleich zum Kochen die Verluste an Vitaminen, Aromen und Nährstoffen.