Pflanzenfett wie hoch erhitzbar?

Gefragt von: Herr Prof. Eckhard Mertens  |  Letzte Aktualisierung: 11. Juni 2021
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Biskin® Reines Pflanzenfett ist als 250 g-Ziegel und als 1 kg-Stange im Kühlregal erhältlich. Gut zu wissen: Die optimale Frittiertemperatur liegt zwischen 160 und 175 °C.

Wie hoch kann man Pflanzenfett erhitzen?

Bei zu starker Erhitzung spritzen sie aus der Pfanne oder verbrennen. Wer den Buttergeschmack nicht missen möchte, verwendet Butterschmalz, das bis auf 205° C erhitzt werden kann. Gut zum Braten geeignet ist auch Plattenfett wie Kokosfett mit einem von Rauchpunkt 180° C.

Wie hoch kann man Biskin erhitzen?

Sie lassen sich problemlos auf 175 °C erhitzen. Biskin® EXTRA HEISS ist für die extraheiße Küche gemacht und verträgt Temperaturen bis 210 °C. Für seine hohe Hitzebeständigkeit sorgt die spezielle Rezeptur aus ölsäurereichen (= High Oleic) Pflanzenölen, die besonders hitzebeständig sind.

Welches Fett ist das Beste zum Frittieren?

Außer Raps- und Olivenöl eignen sich grundsätzlich auch ölsäurereiches Sonnenblumenöl (high oleic) oder Erdnussöl. Tipp: Wenn man sich an den Grundsatz hält, Frittiertes nur selten zu essen, z.B. Krapfen zur Faschingszeit und Kücherl an Kirchweih, dann kann das Fett mit dem besten Geschmack verwendet werden.

Welche Pflanzenfette gibt es?

Flüssige Pflanzenfette umfassen unter anderem Rapsöl, Sonnenblumenöl, Sojaöl, Leinöl und Kürbiskernöl.

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Was gibt es alles an pflanzlichen Ölen?

Zu den „guten“ Fetten gehören Fischöl sowie pflanzliche Öle aus Raps, Oliven, Leinsamen, Algen oder Echium. Denn alle diese Öle enthalten einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren oder sind reich an Ölsäure. In tierischen Fetten, aber auch im Öl von Sonnenblumen oder Mais überwiegen dagegen die Omega-6-Fettsäuren.

Welche halbfeste Fette gibt es?

Auch Butter und Margarine werden zu den halbfesten Fetten gezählt. Butter ist zum Braten nur wenig geeignet, da sie Fette und Eiweiße enthält, die schon bei 150 °C braun werden und sich zersetzen. Pflanzliche fette Öle lassen sich durch Pressen von Samen oder Früchten gewinnen.

Welches Fett ist am besten für die Friteuse?

Das richtige Frittierfett

Öl zum Frittieren sollten Sie auf 175 bis 180 Grad erhitzen können. Ungeeignet für Pommes sind Butter oder natives Olivenöl. Optimal ist Kokosfett geeignet. Es schmeckt neutral und lässt sich bis zu 210 Grad erhitzen.

Welches Fett zum Frittieren von Pommes?

Welches Öl zum Frittieren von Pommes? Ideal sind Sonnenblumenöl, Erdnussöl und Sesamöl. Der Geschmack ist neutral und kann auf 210 Grad erhitzt werden.

Welches Oel eignet sich am besten zum Frittieren?

Raffiniertes Olivenöl (ohne die Kennzeichnung „Nativ Extra“ oder „Extra Vergine“) ist einer der Klassiker beim Frittieren. Generell sind raffinierte Öle gut geeignet: Durch das Raffinieren werden Begleitstoffe entfernt, was das Öl hitzebeständiger macht.

Ist Biskin zum Frittieren geeignet?

Zum Frittieren sind die Pflanzenfette von Biskin® ideal. Das neutrale Biskin® GOLD bringt den natürlichen Geschmack der Speisen besonders gut zur Geltung. Wer feinen Buttergeschmack bevorzugt, greift zu Biskin® SPEZIAL. Wenn Sie lieber mit einem Öl in der Küche arbeiten, ist Biskin® EXTRA HEISS die erste Wahl.

Wie gut ist Biskin?

Das Öl Biskin ist ein Spezialfall. Es enthält zwar kaum Linolensäure, dafür aber mehr als 60 Prozent andere mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Auch das kann für die gesunde Ernährung sinnvoll sein, zum Hocherhitzen aber sicher nicht.

Wann kocht Biskin?

Biskin® SPEZIAL ist auch für Fondue geeignet. Biskin® SPEZIAL ist als 250 g-Ziegel im Kühlregal erhältlich. Gut zu wissen: Beim Frittieren schonen Sie das Fett, indem Sie es bei 60 bis 80 °C anschmelzen und erst dann auf 175 °C erhitzen.

Wie hoch kann man Erdnussöl erhitzen?

Das in Deutschland leider verkannte Erdnussöl ist ein Pflanzenöl, das große Anteile an ungesättigten Fettsäuren enthält. Es ist hoch erhitzbar (Rauchpunkt 230 °C), deshalb besonders geeignet zum Frittieren und Anbraten bzw. Braten, Kurzbraten und zum Braten von Wok-Gerichten.

Wie hoch kann Kokosöl erhitzt werden?

175°C. Kokosöl gilt als einziges Öl, das auch beim Erhitzen seine gesundheitsfördernden Eigenschaften beibehält.

Wie hoch kann man Butterschmalz erhitzen?

Butterschmalz ist im Gegensatz zu Butter zwar gut für die heiße Küche geeignet, da es zu 99,8 Prozent aus reinem Butterfett besteht. Doch über 170 °C sollte es auch nicht erhitzt werden. Die Herkunft vom Butterschmalz kann der Verbraucher nicht erkennen.

Was nimmt man für die Friteuse?

Eine Friteuse erleichtert das Kochen erheblich. Pommes Frites, Schnitzel und Fischstäbchen gelingen schneller und einfacher.
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Auf keinen Fall verwenden sollten Sie die folgenden Fette und Öle:
  • Sonnenblumenöl.
  • Rapsöl.
  • Sojaöl.
  • Sesamöl.
  • Arganöl.

Was eignet sich zum Frittieren?

In einer Friteuse können Sie fast alles frittieren. Typische Lebensmittel für das Bad im heißen Öl bzw. Fett sind jedoch Speisen, die einen hohen Anteil an Stärke haben. Dazu zählen in erster Linie Kartoffelprodukte (Pommes Frites, Kroketten etc.), Fleisch, Fisch und einige verschiedene Gemüsesorten.

Was macht man mit dem Fett aus der Friteuse?

Restmülltonne: Kleinere Mengen Speiseöl oder Frittierfett können im Restmüll entsorgt werden. Der Hausmüll wird in Deutschland in Müllverbrennungsanlagen verbrannt – und Fett und Öle sind hervorragende Brennstoffe.