Putenbrust welcher wein?

Gefragt von: Heinz-Georg Dittrich MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 17. Juni 2021
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Helles Geflügel, Hühner- und Putenfleisch das gebraten oder mariniert im Ofen gegart wird, verträgt sich gut mit Weißweinen, die aromatisch sind und fruchtige Anteile haben, Rebsorten wie Riesling, Silvaner, Sauvignon Blanc oder auch Alvarinho.

Welcher Wein passt zu Putenbrust?

Viele trockene deutsche Weißweine wie Silvaner, Grau- und Weißburgunder, französische Landweine Sauvignon Blanc oder Chardonnay, Soave und Lugana aus Venetien oder aber Weißweine aus der spanischen Weinregion Rueda passen als Wein gut zu Huhn, Hühnchen oder Pute.

Welcher Rotwein passt zu Geflügel?

Rotwein zu Geflügel? Na klar!
  • Die alte Regel «weisser Wein zu weissem Fleisch» können Sie beruhigt ad acta legen. Ein Roter passt wunderbar zu knusprigem Federvieh, etwa zu einem goldbraun grillierten Mistkratzerli. ...
  • Merlot. ...
  • Pinot nero. ...
  • Cannonau. ...
  • Cabernet Sauvignon.

Welcher Wein zu Putenbraten und Klössen?

Für das leichte und zarte Putenfleisch wären solchen Weine allerdings zu stark, sie würden das Essen regelrecht erschlagen. Probieren Sie lieber einen trockenen Weißwein, der nicht zu schwer sein sollte. Ein Silvaner aus Franken wäre hier eine gute Wahl.

Welcher Wein zu Kapaun?

Kapaune und Puter sind Delikatessen für ein Festmenü. Dazu empfiehlt sich ein rassiger Rotwein aus Pomerol.

Putenbrust zerteilen. Sehr interessant!!..Schönes Wochenende

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Welcher Wein passt zu Perlhuhnbrust?

Das Fleisch des Perlhuhns ist dunkler und aromatischer als das des herkömmlichen Huhns und erinnert im Geschmack an Wildgeflügel. Im Ofen mit Weißwein, Knoblauch und Salbei geschmort, verlangt dieser Vogel nach einem kräftigen, gereiften Weißwein. Sehr gut passt ein entsprechender fränkischer Silvaner.

Welcher Wein passt zu Taube?

Zu intensiv-aromatischen Wildgerichten sollten Sie auf jeden Fall einen Rotwein servieren. Bei Wachtel, Fasan, Rebhuhn oder Taube sind Sie mit Frühburgunder von der Ahr, Beaujolais oder Languedoc-Weinen gut beraten.

Welcher Wein passt zu welchem Essen Tabelle?

Polenta: kräftiger Rotwein. Meeresfrüchte: trockener Sekt. Pilze: Pinot Noir, allerdings nicht bei Creme Soßen. Pizza mit Creme, Käse, Fleisch oder Tomaten Sauce: kräftiger Rotwein.

Welcher Wein passt zu Paprikahuhn?

Dazu passt:

Weißburgunder kräftig ohne Holzton ist ein idealer Partner. Grüner Veltliner kräftig : Der Allrounder unter den Weinen kann durch seinen Schmelz gut mit der Intensität des Paprikas umgehen – vorausgesetzt, er ist nicht allzu mineralisch.

Was trinkt man zu Truthahn?

Zum Truthahn, aber auch zu anderen Geflügelarten, passen ebenso gut Rotweine. Infrage kommen Schweizer Pinots noirs, entweder aus der Bündner Herrschaft, Schaffhausen oder der Bielerseeregion oder natürlich Weine aus dem Burgund. Es dürfen elegante, würzige Beispiele sein, die in Barriques ausgebaut sind.

Welcher Wein zu Chicken Curry?

Zum scharfen Curry empfehlen wir also eine Riesling Spätlese, einen Gewürztraminer oder ein Chenin Blanc. Zu etwas milderen Curries, die gerne mit Hähnchen oder Fisch verfeinert werden, passen Weine mit etwas mehr Säure besser. Wir empfehlen einen kräftigen Chardonnay, einen Riesling oder einen Chablis.

Welcher Wein passt zu Huhn?

Zu Huhn und hellem Fleisch generell empfehlen wir trockene Weißweine. Der Moderne (Rotgipfler) oder Die Mysteriöse (Roter Veltliner) harmonieren mit ihrem Säuregehalt hervorragend zu Huhn & Geflügel. Je nach Zubereitung kann man variieren zwischen leichteren und stärkeren Weißweinen.

Welcher Wein zu Zitronenhuhn?

Die Zubereitung von Hähnchen mit Zitronensaft und -zesten ist eine sehr spannende Geschmackskombination. Dazu sollte es ein mittelkräftiger Weißwein sein, der sowohl die Säure puffert als auch wenig Restsüße beisteuert. Zum Zitronenhähnchen passt eine halbtrockene Riesling-Spätlese vom Mittelrhein.

Welcher Wein passt zu Backhendl?

Steiermark : In der Backhendl-Hochburg trinkt man Weißburgunder oder Morillon Klassik . Lokale Favoriten sind Schilcher , Muskateller oder Klöcher Traminer halbtrocken . Geheimtipp: Müller-Thurgau mit einem Hauch Muskat im Bukett und einer Spur Restsüße .

Welche Weine eignen sich für Poulet?

Wird das Poulet gebraten oder gebacken (höherer Fettanteil) so empehlen sich entweder mittelkräftige Weissweine mit guter Säure (Pinot Blanc oder extraktreicher Sauvignon Blanc) oder ein mittelkräftiger Rotwein ebenfalls mit guter Säure (Pinot Noir, Barbera oder ein leichterer Barolo).

Welches Essen passt gut zu Weißwein?

Gekochtes Fleisch, egal ob Rind- oder Schweinefleisch, kann man gut mit Weißwein genießen.

Was isst man zu einem Wein?

Mit einfachem Weissbrot kann man nichts falsch machen, aber manch andere Sorten können die Aromen der Weine gut mittragen. Zu trockenen Weinen kann man z.B. Nussbrot, leichtes Körnerbrot oder Sesam-Weissbrot kombinieren. Sauerteigbrot empfiehlt sich eher zu halbtrockenen Weinen.

Was kann man gut zu Wein essen?

Weißwein. Trockene Weißweine kann man sehr gut mit Weißbrot, Sesam oder Körnerbrot, sowie allen Arten von Nussbroten kombinieren. Die halbtrockenen Weine, wie Riesling oder Chardonnay, passen gut zu allen Sauerteigvarianten oder Laugengebäck.