Quendel was ist das?

Gefragt von: Sonja Götz B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 15. August 2021
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Der Sand-Thymian oder Feld-Thymian, auch Quendel, Feldkümmel und Rainkümmel, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Thymiane innerhalb Familie der Lippenblütler. Es sind zwei Unterarten bekannt.

Was ist Quendelkraut?

Der Quendel ist auch unter den Namen Breitblättriger Thymian, Gemeiner oder Gewöhnlicher Thymian sowie Arznei-Thymian bekannt. Eine weitere Bezeichnung ist zudem Feld-Thymian, unter der häufig auch der Sand-Thymian (Thymus serpyllum) zu finden ist. Diese Art wird wiederum gerne auch einfach als Quendel bezeichnet.

Wie verwende ich quendel?

Verwendung als Gewürzkraut

Quendel passt zu reichhaltigen und deftigen Fleischgerichten ebenso gut wie zu Fisch, Salaten und Kartoffelgerichten. Verwendet werden neben den zarten Blättern auch die Blüten. Die Blätter können sowohl frisch als auch getrocknet verarbeitet werden. Einbußen im Aroma sind nicht zu erwarten.

Ist quendel essbar?

Quendel kann mit anderen Thymianarten verwechselt werden. Man sammelt vom Quendel das blühende Kraut ohne die verholzten Teile. Die Blätter lassen sich das ganze Jahr über sammeln. Besonders aromatisch sind sie jedoch vor der Blüte, weshalb die Monate Mai und Juni empfehlenswert für einen Vorrat sind.

Wie schmeckt quendel?

Der Quendel wirkt nämlich antibakteriell, pilzhemmend, verdauungsfördernd, entkrampfend, löst festsitzenden Husten bei Erkältungen und hilft bei Magen-Darm-Beschwerden. ... Verglichen mit Thymian schmeckt Quendel etwas milder, aber dennoch pikant und würzig.

Der Quendel bei Hildegard von Bingen

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Für was ist Galgant gut?

Gemeinsam mit Quendel und Bertram zählte sie Galgant zu den drei wichtigsten Gewürzen überhaupt. Auch heute noch wird die Wurzel aufgrund ihrer krampflösenden, antibakteriellen und entzündungshemmenden Wirkung geschätzt. Am häufigsten wird sie zur Linderung der „3-Sch“ eingesetzt: Schwindel, Schmerzen, Schwäche.

Was kann ich mit Ysop würzen?

Mit seinem etwas bitteren, sehr würzigen Geschmack erinnert Ysop an Salbei, Minze, Rosmarin oder auch Rauke. Daher eignet er sich sehr gut für Schmor- und Fleischgerichten sowie kleingehackt auf Gemüse oder in Salat.

Kann man alle Thymiansorten essen?

Thymian (Thymus) ist eine artenreiche Pflanzengattung in der Familie der Lippenblütler. Die bekanntesten Thymianarten im Verzehrsbereich sind Thymus vulgaris (Echter Thymian, Deutscher Thymian), Thymus x citriodorus (Zitronenthymian) und Thymus longicaulis (Kaskadenthymian). ...

Kann man Feldthymian essen?

Außerdem eignen sich die Blätter zum Würzen von Tee, Schnaps, Kräuterlikör oder -wein. Der Feldthymian ist etwas milder als der Echte Thymian, passt aber auch zu Fleisch, Fisch oder Kartoffeln. Die Blüten sind eine essbare Dekoration für unterschiedliche Gerichte und können als Aroma für Speiseöl verwendet werden.

Ist wilder Thymian essbar?

Wie Echter Thymian kann auch Wilder Thymian zum Würzen in der Küche verwendet werden und schwer verdauliche Gerichte bekömmlicher machen. In der Volksheilkunde gilt Quendel als gut geeignete Heilpflanze bei Menstruationsbeschwerden.

Ist quendel winterhart?

Da er in Mitteleuropa heimisch ist, ist Sand-Thymian winterhart und kann ohne besonderen Schutz im Garten überwintern.

Was ist Bertram und Galgant?

Das Bertramwurzelpulver ist aus der Hildegard – Gesundheitsküche nicht mehr weg zu denken. ... Dazu Hildegard: „Der Galgant ist warm und heilkräftig. Wer im Herzen Schmerzen leidet und wem von Seiten des Herzens ein Schwächeanfall droht, der esse sogleich eine hinreichende Menge Galgant und es wird ihm besser gehen.

Für was ist Schafgarbe gut?

Wirkungen und Anwendungen von Schafgarbentee

Die Schafgarbe enthält unter anderem Azulen, Flavone, Eukalyptol, Bitterstoffe und Gerbstoffe. Die ätherischen Substanzen wirken vielseitig, zum Beispiel entzündungshemmend, antibakteriell, krampflösend und blutstillend.

Was bewirkt Thymiantee?

Das Kraut vom Echten Thymian und vom Spanischen Thymian (Thymi herba) wirkt krampflösend auf die Bronchien, auswurffördernd und entzündungshemmend. Zudem ist es gegen Bakterien, Pilze und Viren wirksam.

Wie gut ist Thymiantee?

Die Durchblutung fördert Thymian, wenn man ihn äußerlich anwendet, beispielsweise als Badezusatz. Auf diese Weise eignet er sich ebenso gut bei Erkältungsbeschwerden. Nimmt man ihn als Tee oder Gewürz zu sich, unterstützt Thymian die Verdauung und beugt Blähungen, Durchfall und Verstopfung vor.

Welcher Thymian ist essbar?

Die kleinen Blättchen des echten Thymians können roh gegessen werden.

Welche Thymiansorten gibt es?

Bodendecker
  • Frühblühender Thymian (Thymus praecox)
  • Insel-Thymian (Thymus richardii ssp. ...
  • Kaskaden-Thymian (Thymus longicaulis ssp. ...
  • Polster-Thymian (Thymus cherlerioides)
  • Sand-Thymian (Thymus serpyllum)
  • Steppen-Thymian (Thymus pannonicus)
  • Breitblättriger Thymian (Thymus pulegioides)
  • Echter Thymian (Thymus vulgaris)

Wie viel verschiedene Sorten Thymian gibt es?

Der berühmte echte Thymian (Thymus vulgaris) ist die bekannteste Art in der Gattung der Thymiane (Thymus). Insgesamt gibt es jedoch 214 verschiedene Thymian-Arten. Die kleinwüchsigen Halbsträucher unterscheiden sich zum Beispiel in Wuchsform, Blattfärbung, aber vor allem in ihren vielfältigen Aromen.

Was kann man mit Ananassalbei machen?

Dank seiner süßlichen Note eignet sich Ananassalbei ideal zum Verfeinern von Süßspeisen, etwa Obstsalaten oder Kaltschalen. Du kannst mit dem Kraut aber auch fruchtigen Salaten einen exotischen Touch geben. Die knallroten Blüten eignen sich hier auch wunderbar als essbare Dekoration.