Reissorten wie viele?

Gefragt von: Jörn Braun MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 16. Mai 2021
sternezahl: 4.8/5 (64 sternebewertungen)

Insgesamt gibt es weltweit mehr als 100.000 Reissorten. Diese Sortenvielfalt gliedert sich in drei verschiedene Korntypen: Langkornreis (Indica): Diese Klasse hat eine Kornlänge von mindestens 6 mm.

Wie viele verschiedene Reissorten gibt es?

Die wichtigsten Reissorten
  • Langkornreis. Parboiled-Langkornreis. ...
  • Mittelkorn Reis (Risottoreis) Ribe/Baldo-Reis. ...
  • Rundkorn Reis. Camolino Reis. ...
  • Vollkornreis. Vollreis (Vollkornreis) ...
  • Klebreis. Klebreis. ...
  • Wildreis. USA Wildreis. ...
  • Mischungen. Wild Rice Mix.

Welche Sorten sind Langkornreis?

Zu den bekanntesten Langkornreis-Sorten gehören:
  • Basmatireis. Basmati bedeutet auf Hindi „duftend“. ...
  • Jasminreis. Mit seinem blumigen Aroma gehört Jasminreis ebenfalls zum Duftreis. ...
  • Patnareis. Der wohl bekannteste Langkornreis kommt ursprünglich aus der indischen Stadt Patna, wird heute aber auch in anderen Ländern angebaut.

Welche Sorten sind rundkornreis?

Typische Sorten sind Arborio, Carnaroli oder Vialone, die alle in Italien angebaut werden. Japan-Reis (oder auch Milchreis) ist ein sehr klebriger Rundkornreis aus Japan. Dort wird dieser aber auch für herzhafte Gerichte verwendet.

Welche Reissorte für was?

Beliebt ist Basmatireis vor allem als Beilage für asiatische und orientalische Gerichte. 2. Jasminreis: Wird auch Duftreis genannt, weil er als einzige Reissorte ein besonders blumiges Aroma besitzt. Möglich ist das durch einen besonders hohen Gehalt an natürlichen Aromastoffen.

Öko-Test warnt: Viele Reissorten enthalten krebserregendes Arsen

45 verwandte Fragen gefunden

Welche Reissorte ist am gesündesten?

Deswegen hier die Top-Five der gesündesten Reissorten der Welt – und warum wir sie lieben.
  • Schwarzer Reis. Wenn es um Nährstoffe geht, kommt keine der herkömmlichen Sorten am Schwarzen Reis vorbei: Das dunkle Korn ist eine echte Mineralstoffbombe! ...
  • Naturreis. ...
  • Wildreis. ...
  • Vollkorn Basmati Reis. ...
  • Roter Reis.

Für was verwendet man Reis?

Reis findet in der Küche sowohl als Vorspeise, als auch in Hauptgerichten und als Dessert Verwendung. Gerichte wie Risotto, Paella und auch der klassische Milchreis, sind in aller Munde. Ob gekocht oder gebraten, Reis ist ein Genuss für Jedermann.

Was ist ein rundkornreis?

Als Rundkornreis (auch Klebreis, Weißreis, Milchreis oder Risottoreis) werden rundliche Reissorten bezeichnet. Er wird beim Kochen weich und klebrig und eignet sich deshalb vor allem als Milchreis für Süßspeisen oder für Risotti.

Ist Basmati rundkornreis?

Basmati Reis (Bio)

ist ein Langkornreis und stammt vom Fuße des indischen Himalayas aus biologischem Anbau.

Was ist der Unterschied zwischen rundkornreis und Langkornreis?

Nach Größe der Körner wird in Langkornreis (6-8 mm lang), Rundkornreis (4-5,2 mm lang) und Mittelkornreis (5,2 bis 6,0 mm) unterschieden. Langkornreis ist hart und glasig. Beim Kochen bleibt er trocken und körnig. ... Seine Körner geben beim Kochen viel Stärke ab und erhalten so ihre typisch sämige bis feste Konsistenz.

Ist Langkornreis ein Vollkornreis?

Eine Sorte ist der braune Langkornreis mit schmalen, sechs bis acht Millimeter langen Körnern. Beim Kochen gelingt er trocken, körnig und locker. Zu den Langkornreis-Arten gehören auch beim Vollkornreis Spezialitäten wie zum Beispiel Basmati-, Duft- und Jasminreis.

Was ist der Unterschied zwischen Basmati und Jasminreis?

Größter Unterschied: Das Aroma.

Basmati Reis hat ein sehr erdiges Eigenaroma. ... Echter Jasmin Reis hingegen stammt aus Thailand. Er zeichnet sich durch ein besonders blumiges Eigenaroma aus. Dabei klebt Jasmin Reis nach dem Kochen ganz leicht zusammen, ist aber nicht zu verwechseln mit Klebreis.

Warum heisst Basmati Reis?

Basmati Reis stammt ursprünglich aus Afghanistan, das beste Anbaugebiet findet man im Kaschmirtal am Fuße des Himalayas. Es handelt sich um einen Langkornreis mit einem typischen aromatischen Duft. Das Wort Basmati bedeutet übrigens auf Hindi „Duft“.

Was ist Rundreis?

Eine Studienreise als Rundreise ist das Gegenteil einer Standort-Studienreise. Damit Sie als Reisender bei einer Rundreise möglichst viele Highlights zu sehen bekommen, haben die Veranstalter die Etappen auf mehrere Standorte und Hotels aufgeteilt.

Was ist Kurzkornreis?

Kurzkornreis ist kein spezifischer Reis. Es ist eine Reisgruppe, die ähnliche kurzkörnige Eigenschaften aufweist. Kurzkornreis ist im Allgemeinen kurz und dick. Wenn es gekocht wird, ist es zäher und klebriger als seine längerkörnigen Gegenstücke.

Was ist Weißreis?

Geschält, poliert und geschliffen wird aus jeder Reissorte ein "Weißer Reis". Hierbei kann es sich sowohl um Langkornreis (Basmati, Karolina, Patna), Mittelkornreis (Klebreis, Ribe), Rundkornreis (Milchreis, Mochireis, Nishiki, Sushireis) oder Risottoreis (Arborio, Roma, Carnaroli) handeln.

Was ist der Unterschied zwischen Sushireis und Milchreis?

Unterschied zwischen Milchreis und Sushi Reis

Sushi Reis hat den optimalen Stärkegehalt für die Zubereitung von Sushi. ... Milchreis hingegen ist nach dem Kochen eher cremig und hat ein bissfestes Korn.

Was ist Mittelkornreis?

Die leckersten Rezepte mit Mittelkornreis

Er ist eine Art Mischform aus Rund- und Langkornreis. Seine Körner sind zwischen 5,2 und 6 Millimetern lang. Nach dem Kochen ist der Mittelkornreis leicht klebrig.

Was ist der Unterschied zwischen Milchreis und Risotto Reis?

Eigenschaften von Milchreis

Genau genommen ist der Bio-Arborio sogar eine Risotto Reissorte. ... Unser Milchreis besitzt allerdings einen geringeren Stärkegehalt und ist süßlicher als der Carnaroli, weshalb der Carnaroli sich für herzhafte Risottos besser eignet.