Welche rebsorten werden in italien angebaut?

Gefragt von: Herr Dr. Metin Sonntag MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
sternezahl: 4.4/5 (11 sternebewertungen)

Italienische Rebsorten für Rotwein
  • Aglianico.
  • Barbera.
  • Bonarda (Croatina)
  • Brachetto.
  • Brunello.
  • Cabernet Sauvignon.
  • Canaiolo Nero.
  • Cannonau.

Wie viele Rebsorten gibt es in Italien?

Italienische Rebsorten: Vielfalt und Hochkultur

Für die weißen Trebbiano und Vernaccia, Arneis und Cortese gilt dies nicht minder. Dabei ist die Vielfalt der Trauben wesentlich größer. Rund 2000 unterschiedliche Rebsorten sind im Weinland Italien nachgewiesen, etwa 400 davon sind für die Weinherstellung zugelassen.

Welche Weine kommen aus Italien?

  • Montepulciano d'Abruzzo. Beginnen wir gleich mit einer international eher wenig bekannten Region, den Abruzzen. ...
  • Imprint Primitivo von A Mano. ...
  • Lambrusco Codarossa. ...
  • Lo Zoccolaio Borolo. ...
  • Marsala DOC Fine. ...
  • Carrivali Nero D'Avola. ...
  • Chianti Rufina Riserva DOCG. ...
  • Brunello Di Montalcino DOCG.

Wo wird in Italien Wein angebaut?

Trebbiano und Sangiovese sind hier die am häufigsten angebauten Rebsorten, aber auch Barbera– und Merlot-Trauben sind oft zu finden. Dabei besitzt jede der 20 Regionen Italiens seine eigenen Rebflächen und produziert beste Weine. Die meiste Bedeutung kommt dabei der Toskana und dem Piemont zu.

Wie viele Weinanbaugebiete gibt es in Italien?

Jede der 20 italienischen Regionen hat ihre eigenen Rebflächen, wobei die Toskana in zwei und das Piemont in vier Unterzonen unterteilt sind.

Was Du über Rotwein wissen solltest

23 verwandte Fragen gefunden

Welche Weinregion Italiens ist die größte?

Zu den bekanntesten italienischen Weinanbaugebieten gehört außerdem das Piemont im Nordwesten. Dort gedeiht die Rebsorte Nebbiolo, die für den edlen Barolo verwendet wird. Die größten Weinanbaugebiete in Italien sind Sizilien mit 150.000 Hektar und Apulien mit 120.000 Hektar Anbaufläche.

Wie viel Wein wird in Italien produziert?

Mit Italien, Frankreich und Spanien liegen die größten Erzeugerländern von Wein auf dem europäischen Kontinent. In Italien wurden im Jahr 2020 rund 49,1 Millionen Hektoliter Wein gekeltert. Die größten nationalen Rebflächen bilden dagegen die spanischen Anbaugebiete.

Welches ist das südlichste Weinbaugebiet Italiens?

Sicilia (Sizilien)

Die Insel Sizilien ist vielleicht die bedeutendste der aufstrebenden südlichen Weinregionen. Bereits vor ca. 5000 Jahren wurde auf der Insel Wein angepflanzt.

Welcher Wein wird im Veneto angebaut?

Im hügeligen Hinterland wird vor allem Weisswein angebaut. Der im Gebiet des Valpolicella angebaute Amarone gilt neben dem Barolo und dem Brunello als einer der drei grossen Rotweine Italiens. Bedeutende weisse Rebsorten sind Garganega (Soave), Glera (Prosecco), Tai (Breganze).

Was baut Italien an?

Kein anderes Land baut so viel Wein an wie Italien. Es ist auch eines der wichtigsten Länder für Olivenöl, Trauben, Orangen und andere Früchte und Gemüsesorten wie Artischokken und Tomaten. Von der Industrie sind die technischen Geräte aus der Gegend von Mailand, Turin und Genua bekannt.

Woher kommen die besten Weine der Welt?

Die Top 10 der besten Weine der Welt
  • Domaine de la Romanée-Conti (Burgund, Frankreich) ...
  • Château Lafite-Rothschild (Bordeaux, Frankreich) ...
  • Château Latour (Bordeaux, Frankreich) ...
  • Château Pétrus (Bordeaux, Frankreich) ...
  • Château Cheval Blanc (Bordeaux, Frankreich) ...
  • Château Haut-Brion (Bordeaux, Frankreich)

Wie heißt ein italienischer Rotwein?

Dazu zählen der Montepulciano, der Merlot oder ein Chianti Classico. Zu den etwas edleren Weinen auch zum Solotrinken gehören der Nero d´Avola verschiedener Winzer oder ein Primitivo Puglia IGT. Alle diese Rotweine stammen aus der Region Sizilien, Venetien, Apulien und Montepulciano.

Was bedeutet Superior bei Wein?

Die Bezeichnung Superiore wird in den Weinbauregionen Italiens an Weine vergeben, die gewisse Qualitätskriterien erfüllen. Wichtigstes Kriterium ist an erster Stelle das Mostgewicht der gelesenen Trauben, welches schließlich für den Alkoholgehalt der Weine ausschlaggebend ist.

Was für Rebsorten gibt es?

Wichtige Rebsorten
  • Chardonnay.
  • Gewürztraminer.
  • Müller-Thurgau.
  • Muskateller (Muscat)
  • Riesling.
  • Sauvignon Blanc.
  • Cabernet Sauvignon.
  • Grenache (Garnacha)

Wie viele Weinanbaugebiete gibt es in Österreich?

Generell gibt es in Österreich vier große, eigenständigen Weinbaugebiete, die sich in weitere 16 Gebiete unterteilen: Steiermark (Südost- , West- und Südsteiermark) Burgenland (Neusiedlersee, Neusiedlersee-Hügelland/Leithaberg, Mittelburgenland, Südburgenland/Eisenberg)

Ist Frascati trocken?

Geschmack: trocken, fruchtig, weich, fein, samtig. Alkoholgehalt: mindestens 12,0 Vol. -%, für „Riserva“ 13 Vol. -%

Wie macht man Lambrusco?

Herstellung von einfachem Lambrusco

Sobald eine Charge Lambrusco benötigt wird, fördert man den Stillwein zusammen mit unvergorenem Mostkonzentrat und Reinzuchthefe in einen Druckbehälter und lässt dieses Gemisch bis zum gewünschten Restzuckergehalt bei 2,5 bar vergären.

Wie viel Wein wird produziert?

Im Jahr 2020 wurden weltweit rund 260 Millionen Hektoliter Wein erzeugt.

Wie viel Wein wird in Europa produziert?

In der Quantität der Weinproduktion kann kein Land Italien das Wasser reichen – das bestätigen die aktuellen Zahlen: 54,8 Millionen Hektoliter hat Italien 2018 produziert und bleibt damit weltweite Nummer Eins. Den zweiten Platz belegt Frankreich (49,1 Mhl), gefolgt von Spanien (44,4 Mhl).

Wie viel Wein produziert Deutschland?

Im Jahr 2019 wurden in Deutschland insgesamt 900 Million Liter Wein hergestellt. Aus Weintrinker-Sicht ein unvorstellbar hoher Wert. Doch im Vergleich mit Italien – dem Weinland mit der größten Weinproduktion – geradezu winzig.

Wie heißt die Gegend um Rom?

Rom (lateinisch Rōma; italienisch Roma [ˈroːma], amtlich Roma Capitale) ist die Hauptstadt Italiens, Hauptort der Region Latium und historische Hauptstadt des Römischen Reichs und des Kirchenstaats. Die Stadt liegt in der Mitte der italienischen Halbinsel am Fluss Tiber.

Was bedeutet DOC und DOCG?

DOC und DOCG sind Herkunftsbezeichnungen für Weine aus Italien. DOC ist dabei die Abkürzung für „Denominazione di origine controllata“ (dt. ... DOCG steht für „Denominazione di Origine Controllata e Garantita“ (dt.

Wie viele Weinanbaugebiete gibt es in Frankreich?

Ein Weinanbaugebiet ist eine geografische Region, in der Wein mit der Bezeichnung des Weinbaugebietes angebaut werden darf. In Frankreich sind 13 Weinanbaugebiete ausgewiesen.