Rivaner welche traube?

Gefragt von: Mohamed Eckert B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 28. Dezember 2020
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Die Rebsorte Rivaner (auch Müller-Thurgau genannt) trägt ihren Namen nach den ursprünglich vermuteten Elternreben Riesling und Silvaner. Im Jahr 1998 stellte sich mit Hilfe gentechnischer Untersuchungen jedoch heraus, dass es sich um eine Kreuzung der Rebsorten Riesling und Madeleine Royale handelt.

Wie schmeckt Rivaner?

Ein feiner Duft von Aprikosen und Birnen, mit Aromen von Zitrone, grünem Apfel und einem Hauch Muskat prägen das Bukett eines Rivaner Weines. In der Farbe ist ein Weißwein aus Rivaner blass- bis hellgelb, von angenehmer Frische und schmeckt jung getrunken am besten.

Unter welchem Namen ist die Weißwein Rebsorte Rivaner noch bekannt?

Die Rebsorte Rivaner, auch Müller-Thurgau genannt, gehört zu den erfolgreichsten deutschen Weißwein-Neuzüchtungen. So findet man Rivaner-Reben heute auf der ganzen Welt.

Woher kommt Müller Thurgau?

Hermann Müller aus dem Schweizer Kanton Thurgau gezüchtet. Ursprünglich wurde sie als Sämling Nr. 58 (Riesling-Silvaner) bezeichnet. Den Namen ihres Züchters erhielt sie im Jahre 1913, als sie von August Dern, einem bayrischen Rebenzüchter, nach Deutschland gebracht wurde.

Was für Rebsorten gibt es?

Es gibt Tausende verschiedene Rebsorten, aber nur einige wenige haben aufgrund ihres besonderen Geschmacks und ihrer Widerstandsfähigkeit große Verbreitung erfahren.
  • Chardonnay.
  • Gewürztraminer.
  • Müller-Thurgau.
  • Muskateller (Muscat)
  • Riesling.
  • Sauvignon Blanc.
  • Cabernet Sauvignon.
  • Grenache (Garnacha)

Weinschule Folge 50: Müller-Thurgau/Rivaner

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Was gibt es für Weinsorten?

Rotwein – Die roten Rebsorten im Überblick
  • Aglianico. Aus Griechenland stammende, heute in den italienischen Regionen Kampanien und Basilikata vorherrschende Sorte, die zu den besten Rotweinsorten Italiens zählt. ...
  • Alicante Bouschet. ...
  • Aramon. ...
  • Barbera. ...
  • Blauer Portugieser. ...
  • Blauer Wildbacher. ...
  • Blaufränkisch. ...
  • Brachetto.

Was ist ein Müller Thurgau?

Müller-Thurgau ist eine Weißweinsorte, die heute aus Rechts- und Marketinggründen auch Rivaner genannt wird. Sie wurde 1882 vom Schweizer Hermann Müller-Thurgau aus dem Schweizer Kanton Thurgau an der Forschungsanstalt Geisenheim im Rheingau gezüchtet.

Welche Rebsorte ist typisch für das Anbaugebiet Ahr?

Das Anbaugebiet mit 563 ha ist zu 82,9% mit roten Rebsorten (467 ha) bestockt. Mit 368 ha dominiert eine der edelsten Rebsorte - der Spätburgunder, der an der Ahr hervorragende geologische und klimatische Bedingungen vorfindet.

Was ist eine Scheurebe?

Die Scheurebe ist eine weiße Rebsorte, die gern als „kleine deutsche Schwester des Sauvignon Blanc“ bezeichnet wird. Als „Schwester“ weil der Scheurebe geschmacklich eine gewisse Ähnlichkeit mit dem Sauvignon Blanc nachgesagt wird, als „kleine“, weil sie eine noch recht junge Rebsorte ist.

Was ist rotling für ein Wein?

Der Rotling-Wein, welcher in der Region Baden aus den Traubensorten Grauburgunder und Spätburgunder hergestellt wird, ist auch als Badisch Rotgold bekannt. ... Durch die Verwendung dieser beiden Rebsorten erhält die Weinart Badisch Rotgold den Zusatz „Grauburgunder und Spätburgunder“.

Wie schmeckt ein Müller Thurgau?

Müller-Thurgau liefert meist trockene oder restsüße Qualitätsweine, die je nach Standort mehr oder weniger blumig ausfallen. ... Ist der Müller-Thurgau auf dem Etikett als Rivaner ausgezeichnet, schmeckt er meist eher trocken, jugendlich und leicht.

Wie viele weinarten gibt es?

Die drei gängigsten Weinarten sind Weißwein, Rotwein und Roséwein. Alle drei Farbrichtungen können als Stillwein oder als Schaumwein oder Perlwein vorkommen. Darüber hinaus gibt es Orange Wine als vierte Farbrichtung.

Welche Rebsorte ist die beste?

Doch die wichtigsten roten Rebsorten, die wirklich jeder kennen sollte, haben wir im Folgenden aufgelistet.
  1. Cabernet Sauvignon – Stolz des Bordelais. ...
  2. Pinot Noir – die Diva aus dem Burgund. ...
  3. Merlot – flexibel in der Partnerwahl. ...
  4. Sangiovese – mehr als Chianti. ...
  5. Tempranillo – Königin Spaniens.

Welche Rotweine sind die besten?

Die Top 10 der besten Weine der Welt
  • Château Cheval Blanc (Bordeaux, Frankreich) ...
  • Château Haut-Brion (Bordeaux, Frankreich) ...
  • Vega Sicilia – Unico Reserva Especial (Ribera del Duero, Spanien) ...
  • Château Margaux (Bordeaux, Frankreich) ...
  • Château Mouton-Rothschild (Bordeaux, Frankreich) ...
  • Penfolds – Grange Bin 95 Shiraz (Australien)

Wie viele Weine gibt es in Deutschland?

In Deutschland werden etwa 100 verschiedene Rebsorten angebaut, besondere Bedeutung haben jedoch nur etwa 20 Sorten. Ein Wein wird oft nach der Rebsorte benannt, aus der er zu wenigstens 85 Prozent besteht.

Welcher Wein wird in Deutschland am meisten angebaut?

Zu den ertragreichsten Rebsorten im deutschen Weinbau zählen die Weißweine Weißer Riesling und Müller-Thurgau.