Was ist ein rivaner?

Gefragt von: Frau Dr. Wanda Barth  |  Letzte Aktualisierung: 3. Januar 2021
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Müller-Thurgau ist eine Weißweinsorte, die heute aus Rechts- und Marketinggründen auch Rivaner genannt wird. Sie wurde 1882 vom Schweizer Hermann Müller-Thurgau aus dem Schweizer Kanton Thurgau an der Forschungsanstalt Geisenheim im Rheingau gezüchtet.

Wie schmeckt Rivaner?

Ein feiner Duft von Aprikosen und Birnen, mit Aromen von Zitrone, grünem Apfel und einem Hauch Muskat prägen das Bukett eines Rivaner Weines. In der Farbe ist ein Weißwein aus Rivaner blass- bis hellgelb, von angenehmer Frische und schmeckt jung getrunken am besten.

Was ist Rivaner für ein Wein?

Die Rebsorte Rivaner (auch Müller-Thurgau genannt) trägt ihren Namen nach den ursprünglich vermuteten Elternreben Riesling und Silvaner. Im Jahr 1998 stellte sich mit Hilfe gentechnischer Untersuchungen jedoch heraus, dass es sich um eine Kreuzung der Rebsorten Riesling und Madeleine Royale handelt.

Unter welchem Namen ist die Weißwein Rebsorte Rivaner noch bekannt?

Die Rebsorte Rivaner, auch Müller-Thurgau genannt, gehört zu den erfolgreichsten deutschen Weißwein-Neuzüchtungen. So findet man Rivaner-Reben heute auf der ganzen Welt.

Was ist eine Scheurebe?

Die Scheurebe ist eine weiße Rebsorte, die gern als „kleine deutsche Schwester des Sauvignon Blanc“ bezeichnet wird. Als „Schwester“ weil der Scheurebe geschmacklich eine gewisse Ähnlichkeit mit dem Sauvignon Blanc nachgesagt wird, als „kleine“, weil sie eine noch recht junge Rebsorte ist.

Werner erklärt Wein: Rivaner

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Welches Essen zu Scheurebe?

Zu welchem Essen

Trockene bis feinherbe Scheurebe-Weine passen gut zu kräftigen Fleischspeisen wie zu würzigen Ragouts von Geflügel oder Fisch. Sehr gut harmonieren sie auch mit der asiatischen Küche.

Ist Scheurebe trocken?

Die Scheurebe - eine Kreuzung aus Riesling und der Bukettrebe - stellt an den Standort beinahe ebenso große Ansprüche wie der Riesling. Sie verträgt leidlich trockene, karge Böden, kommt gut mit Lößböden und mit kalkhaltigen Böden zurecht.

Welche Rebsorte ist typisch für das Anbaugebiet Ahr?

Das Anbaugebiet mit 563 ha ist zu 82,9% mit roten Rebsorten (467 ha) bestockt. Mit 368 ha dominiert eine der edelsten Rebsorte - der Spätburgunder, der an der Ahr hervorragende geologische und klimatische Bedingungen vorfindet.

Woher kommt Müller Thurgau?

Hermann Müller aus dem Schweizer Kanton Thurgau gezüchtet. Ursprünglich wurde sie als Sämling Nr. 58 (Riesling-Silvaner) bezeichnet. Den Namen ihres Züchters erhielt sie im Jahre 1913, als sie von August Dern, einem bayrischen Rebenzüchter, nach Deutschland gebracht wurde.

Was ist ein Müller Thurgau?

Müller-Thurgau ist eine Weißweinsorte, die heute aus Rechts- und Marketinggründen auch Rivaner genannt wird. Sie wurde 1882 vom Schweizer Hermann Müller-Thurgau aus dem Schweizer Kanton Thurgau an der Forschungsanstalt Geisenheim im Rheingau gezüchtet.

Was ist der Unterschied zwischen Grauburgunder und Weißburgunder?

Grauburgunder entstand als Mutation aus Blauburgunder. ... Und da das Grauburgunder-Fruchtfleisch-Genom identisch mit dem Weissburgunder-Genom ist, besteht der Unterschied zwischen den beiden Sorten nur in der Beerenhaut. Die Pinot-Familie ist bekannt für ihr Mutations-Freudigkeit.

Warum heißt der Grauburgunder Grauburgunder?

Der Grauburgunder, Pinot Gris, Pinot Grigio oder Ruländer hat seinen Namen der Farbe seiner Trauben zu verdanken, die einen leichten Graustich bekommen.

Wo ist an der Ahr?

Das Ahrtal ist nach der Ahr, einem linken Nebenfluss des Rheins, benannt. Es beginnt mit der Ahrquelle in Blankenheim im Kreis Euskirchen (Nordrhein-Westfalen) und verläuft generell ostwärts. An seinem südlichsten Punkt wird der Kreis Ahrweiler, und damit Rheinland-Pfalz, erreicht.

Welche Rebsorte trägt blaue Trauben?

Der Blaue Spätburgunder, auch Pinot Noir genannt, ist eine der ältesten und edelsten Rebsorten der Welt. Sein Name erzählt von seinem Charakter und seiner Herkunft: Die Reben, deren Trauben im Spätsommer dunkelblau einfärben, finden ihren Ursprung im Burgund.

Wer an der Ahr war und weiss?

…und weiß, dass er da war, war nicht an der Ahr. So sagt das alte Sprichwort und weist damit darauf hin, dass es bei einem Besuch im Ahrtal an Wein nicht mangeln sollte.

Warum heißt der Sämling 88?

Sämling oder Scheurebe 88, wie die vollständige Bezeichnung der Rebsorte lautet, wurde nach seinem Züchter Georg Scheu benannt. Der 88. Versuch der Kreuzung aus Riesling und Bukettraube glückte dem Rebzüchter. Aufgrund seiner Aromatik trägt der Sämling den Spitznamen „Kleiner Bruder des Sauvignon blancs“.

Wie schmeckt ein Weißburgunder?

Der Weißburgunder riecht beinahe neutral, wenn überhaupt sehr zart und weich. Bei gut ausgereiften Trauben ist ein leicht nussiges Aroma zu erkennen. Aber vor allem fruchtige Aromen von Zitrusfrüchten, Aprikose, Ananas, Apfel, Birne und Quitte kommen zum Vorschein.

Ist Pinot Grigio das gleiche wie Grauburgunder?

Pinot Grigio ist die italienische Bezeichnung der Rebsorte Grauburgunder. Genauer gesagt sind es sogar zwei Bezeichnungen für Weißweine aus der französischen Rebsorte Pinot Gris.

Was passt zu Weißburgunder?

Er scheckt besonders gut zu Salaten und Spargelgerichten, ist aber auch hervorragend zu Thai- Gerichten. Fisch, Meeresfrüchte, Geflügel und Nudeln werden ebenfalls sehr gut durch einen Weißburgunder begleitet. Wurde der Wein in Barrique- Fässern gelagert, passt der Pinot blanc auch zu jungem Wild oder Lamm.