Schabzigerklee was ist das?

Gefragt von: Karina Reimann  |  Letzte Aktualisierung: 21. Februar 2021
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Der Schabzigerklee, auch Zigerklee oder Zigerkraut, Zigeunerkraut, Käseklee, Brotklee oder Blauer Steinklee genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Trigonella innerhalb der Familie der Hülsenfrüchtler.

Wie schmeckt Schabzigerklee?

Schabzigerklee schmeckt milder als sein Verwandter Bockshornklee und eignet sich sehr gut zum Würzen von Brot, Butter und Dips. Mit seinem würzigen, heuartigen Aroma wird er zur Herstellung des Schabzigers, einer Schweizer Käse-Spezialität, verwendet.

Ist Schabzigerklee Bockshornklee?

Grundsätzlich kann Schabzigerklee wie Bockshornklee verwendet werden. Außerhalb der georgischen Küche findet man ihn jedoch nur vereinzelt in der deutschen veganen Küche. Schabzigerklee ist das besondere Würzkraut des Schweizer Zigers. In Südtirol wird es zum Würzen von Vinschgauern oder Schüttelbroten verwendet.

Wo wächst Schabzigerklee?

Ursprünglich stammt Schabzigerklee aus dem Kaukasus und ist bei uns hauptsächlich auf Bergwiesen in Alpenregionen heimisch. Ein Grund, ihn im eigenen Garten anzubauen ist bestimmt der aromatische Geschmack seiner Blätter. Zudem sieht es hübsch aus, wenn seine zarten blauen Blüten im grünen Blättermeer aufgehen.

Wann erntet man Brotklee?

Im Juli können Sie die Blüten und Blätter ernten. Wenn Sie die Pflanze nicht sofort verwenden, sollten Sie sie kleinschneiden und trocknen – so hält sich das Gewürz über mehrere Monate.

Kaesewaehe mit Schabzigerklee - original und vegetarisch / Ninas Kochlust Feb.2016 720p

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Was ist Tiroler Brotklee?

Ursprünglich aus dem östlichen Mittelmeerländern und Kleinasien stammend zählt der Südtiroler Brotklee (lat. trigonella caerulea), eine Gewürzkleeart, zu der Familie der Schmetterlingsblütler. Er wird auch als Blauer Steinklee bezeichnet und ist im deutschsprachigen Raum auch als Schabzigerklee bekannt.

Was ist Zigeunerkraut?

Der Schabzigerklee (Trigonella caerulea), auch Zigerklee oder Zigerkraut (Schweiz), Zigeunerkraut (Südtirol), Käseklee, Brotklee oder Blauer Steinklee genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Trigonella innerhalb der Familie der Hülsenfrüchtler (Fabaceae, Leguminosae).

Wo gibt es Bockshornklee zu kaufen?

In deiner REWE Filiale und im REWE Onlineshop kannst du Bockshornklee kaufen, um dein Gerichte im Handumdrehen aufzupeppen und ihnen eine Extraportion Würze zu verleihen.
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Er passt wunderbar zu:
  • Braten (Lamm-, Rinder-, und Schweinebraten)
  • Brot.
  • Eintöpfen und Suppen (beispielsweise Fischsuppen)
  • Gemüse (wie Kartoffeln)

Wie schmeckt Brotklee?

Sein würziges, leicht bitteres Aroma entwickelt Schabzigerklee erst nach dem Trocknen seiner Blätter. Der Geschmack erinnert dann an den artverwandten Bockshornklee, jedoch ist der Schabzigerklee etwas milder. Als Gewürz feingemahlen rundet er Dips, Saucen, Backwaren oder auch Käsegerichte wunderbar ab.

Was kann man statt Bockshornklee nehmen?

Die besten Bockshornklee-Ersatzstoffe sind unter anderem Senfkörner, Currypulver, Ahornsirup und Fenchelsamen.

Was bewirkt Bockshornklee?

Die heilsamen Wirkstoffe von Bockshornklee stecken in den Samen. Diese enthalten 30 Prozent Schleimstoffe sowie Proteine, fette und ätherische Öle, Eisen, Saponine und Bitterstoffe. Sie wirken zusammenziehend (adstringierend), schmerzlindernd und stoffwechselfördernd.

Was ist Bockshornklee Pulver?

Bockshornklee ist eine grasartige Pflanze, ursprünglich aus dem mittleren Orient und aus Nordafrika stammend und gehört zur Familie der Hülsenfrüchte. Er ist eine der ältesten bekannten Heilpflanzen und hat gesundheitsfördernde Eigenschaften. In der ayurvedischen Medizin wird er Methi genannt.

Wo gibt es Brotklee?

Unser Original Südtiroler Brotklee wächst im Obervinschgau, im Dorf Mals (1040 m) auf dem Hof der Familie Pobitzer unterhalb des Klosters Marienburg. Ganz fein gehackt und gemahlen verteilt sich der Klee schnell im Teig.

Wie schmeckt Bockshornklee?

Bockshornklee hat den Ruf, sehr herb und bitter zu schmecken. Das liegt aber nicht selten am falschen Umgang mit Samen, Blättern oder Sprossen des besonderen Klees. Denn erst geröstet verlieren die Samen an Bitterkeit.

Wie lange dauert es bis Bockshornklee wirkt?

Schnelle Wirkung nach 2-3 Tagen. Solange man keinen Stress oder Schlafmangel hat kann man echt auf Bockshornklee zählen da es sehr effektiv ist und die Milchproduktion steigert.

Für was kann man Bockshornklee verwenden?

Verwendung. Die Samen schmecken würzig-bitter und erinnern ein wenig an Liebstöckel; ihr volles Aroma entfalten sie erst, wenn man sie ein wenig trocken anröstet (das mildert auch ihre Bitterkeit). Sie würzen Lamm-, Rinder- und Schweinebraten sowie Brote. In Südtirol werden sie auch zum Würzen von Käse verwendet.

Kann man Bockshornkleesamen roh essen?

Da derzeit möglicherweise noch mit EHEC verunreinigte Sprossensamen im Umlauf sind und Kreuzkontaminationen zu anderen Samenarten nicht auszuschließen sind, bleibt die Empfehlung der deutschen Behörden, Sprossen nicht roh zu verzehren, bestehen.

Wie viel Bockshornklee am Tag?

Als Kapseln werden 1200–2400 mg Bockshornkleesamen am Tag empfohlen. Auch Bockshornkleesamen sollen ihre Wirkung nach 3–4 Tagen entfalten. Nach zwei Wochen können dann die Kapseln weggelassen werden, um zu testen, ob die Milchbildung dadurch abnimmt.