Wie verwende ich schabzigerklee?

Gefragt von: Herr Prof. Jose Funk MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
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Verwendung. Schabzigerklee dient ausschließlich getrocknet zum Würzen. In der Schweiz wird Schabzigerklee, der etwas milder als der Bockshornklee ist, stark würzig nach frischem Heu riecht und eigenartig bitter schmeckt, zur Herstellung des Schabzigers, eines sehr aromatischen Käses, verwendet.

Wie verwendet man Schabzigerklee?

Sein würziges, leicht bitteres Aroma entwickelt Schabzigerklee erst nach dem Trocknen seiner Blätter. Der Geschmack erinnert dann an den artverwandten Bockshornklee, jedoch ist der Schabzigerklee etwas milder. Als Gewürz feingemahlen rundet er Dips, Saucen, Backwaren oder auch Käsegerichte wunderbar ab.

Was würzt man mit Schabzigerklee?

Er würzt mit seinem würzigen Aroma Käseaufläufe, Käsesoßen zu Gemüse oder Brotaufstriche mit Frischkäse. In der Schweiz stellen sie den Schabzigerklee Käse her. In Südtirol verleiht der Brotklee dem Schüttelbrot seinen charakteristischen Geschmack. Es ist ein trockenes und vor allem knuspriges Fladenbrot.

Wann erntet man Schabzigerklee?

Ernte. Wie bereits erwähnt, lässt sich der Schabzigerklee dreimal im Laufe eines Jahres schneiden. Das geschieht meistens kurz vor der Blütezeit im Juli das erste Mal. Essbar sind sowohl die Blätter als die Blüten und Samen.

Wie schmeckt Brotklee?

Brotklee ist eine Bezeichnung für eine Gruppe von Kräutern, die in pulverisierter oder getrockneter Form in Brotteig gemischt werden können. Sie erzeugen allgemein einen rustikalen Geschmack.

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Was ist Tiroler Brotklee?

Ursprünglich aus dem östlichen Mittelmeerländern und Kleinasien stammend zählt der Südtiroler Brotklee (lat. trigonella caerulea), eine Gewürzkleeart, zu der Familie der Schmetterlingsblütler. Er wird auch als Blauer Steinklee bezeichnet und ist im deutschsprachigen Raum auch als Schabzigerklee bekannt.

Wie schmeckt Bockshornklee?

Der Geschmack von Bockshornklee ist unverwechselbar. Er entfaltet ein würziges Aroma mit bitteren und leicht scharfen Nuancen. Bockshornklee schmeckt nicht nur als Solo-Gewürz sehr gut, sondern auch in Gewürzmischungen.

Ist Schabzigerklee winterhart?

Der Schabzigerklee ist einjährig und völlig unkompliziert im Anbau.

Wie sieht Schabzigerklee aus?

Der Schabzigerklee ist eine einjährige krautige Pflanze, die Wuchshöhen von 20 bis 60, selten bis zu 100 Zentimetern erreicht. Der aufrechte Stängel ist spärlich behaart und hohl. Die wechselständig und spiralig am Stängel verteilt angeordneten Laubblätter sind in Blattstiel und Blattspreite gegliedert.

Wie wird Bockshornklee verwendet?

Die feinen Blätter des Klees kommen im asiatischen Raum auch als Salat oder gedünstetes Gemüse zum Einsatz. Die zerstoßenen Samen lassen sich auch wunderbar unter Brotteig mischen wie es in Äthiopien und Ägypten gemacht wird. In Südtirol wird Bockshornklee übrigens auch als gängiges Brotgewürz verwendet.

Ist Brotklee Bockshornklee?

Nein, Brotklee ist nicht Bockshornklee.

Sie sind zwar eng miteinander verwandt, sehen aber anders aus. Der Bockshornklee Trigonella foenum-graecum ist eine der ältesten bekannten Kulturpflanzen, die wir kennen. Er wurde vor allem im Mittelmeerraum angebaut und seit jeher zum Würzen und als Heilkraut verwendet.

Wo gibt es Bockshornklee zu kaufen?

Bockshornklee Extrakt ist meistens in Form von Bockshornklee Kapseln erhältlich. In deiner REWE Filiale und im REWE Onlineshop kannst du Bockshornklee kaufen, um dein Gerichte im Handumdrehen aufzupeppen und ihnen eine Extraportion Würze zu verleihen.

Ist Brotklee gesund?

Getrockneter Brotklee (Trigonella caerulea) wird wegen seines intensiven und würzigen Aromas geschätzt und verleiht einigen Südtiroler Brotspezialitäten wie dem Paarl einen ganz typischen Geschmack. Außerdem wird ihm eine appetitanregende und verdauungsfördernde Wirkung nachgesagt.

Für was ist Bockshornklee gut?

Er wird innerlich angewendet, um die Behandlung von Diabetes mellitus, leicht erhöhtem Cholesterinspiegel und Appetitlosigkeit zu unterstützen. Äußerlich angewendet kann Bockshornklee bei Furunkeln (Haarbalgentzündung), Geschwüren und Ekzemen helfen. Außerdem soll Bockshornklee Haarausfall stoppen können.

Wie isst man Bockshornklee?

In Asien und im orientalischen Raum isst man übrigens auch die zarten Blätter der Pflanze, zum Beispiel als Salat oder als gedünstetes Gemüse. Im Jemen bereitet man mit Bockshornklee das Nationalgericht „Salta“ zu. Aus Bockshornkleesamen kann man außerdem würzige Sprossen für Rohkost, Reisgerichte und Suppen ziehen.

Was kann man statt Bockshornklee nehmen?

Die besten Bockshornklee-Ersatzstoffe sind unter anderem Senfkörner, Currypulver, Ahornsirup und Fenchelsamen.

Wie viel Brotgewürz?

Die Brotgewürz-Mischung von Seitenbacher verfeinert Ihr selbstgebackenes Brot. Aromatischer Koriander, würziger Fenchel und kräftiger Kümmel machen dieses Brotgewürz zu einer einzigartigen, abgerundeten Mischung. Wir empfehlen eine Dosierung von 10g auf 1kg Teig.

Wie viel Bockshornklee stillen?

Als Kapseln werden 1200–2400 mg Bockshornkleesamen am Tag empfohlen. Auch Bockshornkleesamen sollen ihre Wirkung nach 3–4 Tagen entfalten. Nach zwei Wochen können dann die Kapseln weggelassen werden, um zu testen, ob die Milchbildung dadurch abnimmt.

Was sind aktivierte Bockshornkleesamen?

Der Hersteller gibt an: "Der Bockshornklee wird “aktiviert”: die Samen werden einer speziellen thermischen Behandlung unterzogen und mit wertvollen nativen pflanzlichen Ölen und anderen pflanzlichen Komponenten gemischt.

Was würzt man mit Boxhornklee?

Die Samen schmecken würzig-bitter und erinnern ein wenig an Liebstöckel; ihr volles Aroma entfalten sie erst, wenn man sie ein wenig trocken anröstet (das mildert auch ihre Bitterkeit). Sie würzen Lamm-, Rinder- und Schweinebraten sowie Brote. In Südtirol werden sie auch zum Würzen von Käse verwendet.

Kann man Bockshornklee überdosieren?

Die übermäßige Einnahme der Samen kann zu Übelkeit oder Blähungen führen. Zudem sind die Bockshornkleesamen wie andere Sprossen auch besonders anfällig für Keime – du solltest sie daher besonders sorgfältig zubereiten.

Wie nennt man Bockshornklee noch?

Trigonella foenum-graecum ist der offizielle, lateinische Name. Übersetzt man es, so kommt man auf den bekannten Begriff „griechisches Heu“. Man kennt die Pflanze auch unter den Bezeichnungen Ziegenhorn, feine Grete, Kuhhornklee oder schöne Magareth.

Ist Bockshornklee entzündungshemmend?

Bockshornkleesamen sollen entzündungshemmend im Verdauungstrakt und schleimlösend wirken. Desweiteren regt es den Appetit an und wirkt somit Untergewicht entgegen.

Was bedeutet Bockshornklee?

Der Bockshornklee (Trigonella foenum-graecum) ist eine Pflanzenart und gehört zur Unterfamilie der Schmetterlingsblütler (Faboideae) innerhalb der Familie der Hülsenfrüchtler (Fabaceae). Er ist eng verwandt mit dem Schabzigerklee (Trigonella caerulea).

Was ist Bockshornkleekäse?

Der Bockshornkleekäse ist ein besonderes Käseschmankerl, hergestellt in Rahmstufenqualität. Während seiner Reifezeit wird der Rohmilchkäse führsorglich geschmiert und behandelt bis er seinen sahnig- pikanten Geschmack und die zart- schmelzende, butterweiche Konsistenz entwickelt hat.