Schimmelpilzgifte in lebensmitteln – so können sie sich schützen?

Gefragt von: Hans-Jörg Wiese B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 3. Januar 2022
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Hamsterkäufe vermeiden. Lebensmittel sachgemäß (sauber, trocken) und kühl lagern. Brotkästen und Ähnliches einmal wöchentlich reinigen und mit Essig- wasser abwischen – das beugt dem Schimmelpilzwachstum vor. Brotkrümel entfernen, da sie die Schimmelbildung fördern.

Was darf man bei Schimmelpilzallergie nicht essen?

Folgende Lebensmittel und Produkte werden von den meisten Schimmelpilzallergikern erfahrungsgemäß nicht vertragen: Getränke alkoholische Getränke (Bier und Wein)*, Tee*, (industrielle) Frucht- und Gemüsesäfte, - nektar, -saftgetränke. Backwaren Brot* und Backmischungen* vor allem sind Vollkornprodukte* zu meiden.

Welche Gruppe von Lebensmitteln ist besonders anfällig für Schimmelpilzbefall?

Anfällige Lebensmittel
  • Mais: Die allermeisten Maisbestände weisen - neben einer Aflatoxinbelastung auch das Schimmelpilzgift Fumonisin auf. ...
  • Weizen: Weizenprodukte wie Brot, Müsli und Nudeln sind oftmals ebenfalls mit Mykotoxinen belastet.

Was hilft gegen Aflatoxin?

In ihrer Studie lieferten die Forscher den Beweis, dass das Extrakt aus den Blättern und Ästen des Zitroneneukalyptusbaums in der Lage ist, das gefährliche B1 Aflatoxin abzubauen. Vor allem das Blattextrakt stellte sich als besonders effektiv heraus.

Was tun gegen Mykotoxine?

Aktivkohle nimmt Schimmelpilzgifte im Darm auf

Aktivierte Kohle oder Aktivkohle ist bekannt für seine entgiftenden Eigenschaften. Die Kohle nimmt im Darm Gifte auf (auch Mykotoxine) und sorgt dafür, dass sie mit dem Stuhl ausgeleitet werden können. Aktivkohle kann zu diesem Zweck kurweise eingesetzt werden.

Wie schädlich ist Schimmel auf Lebensmitteln? | Landesschau Baden-Württemberg

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