Seit wann gibt es iglo schlemmerfilet?

Gefragt von: Sandro Kohl  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
sternezahl: 4.9/5 (23 sternebewertungen)

1969 wurde es in Deutschland von der Firma Langnese-Iglo GmbH, die zum internationalen Konzern Unilever gehörte, auf den Markt gebracht. Damit war das „Schlemmerfilet à la Bordelaise“ eines der ersten sogenannten Fertigprodukte in Deutschland.

Wie gesund ist Schlemmerfilet?

Wenig Fisch, viel Fett

In puncto Schadstoffe sind die Schlemmerfilets ein guter Fang. Sie sind praktisch unbelastet: Kein Kadmium, kein Blei und nur Spuren von Quecksilber. Fisch ist gesund. Das macht die Schlemmerfilets zu guten Fertiggerichten.

Was für ein Fisch ist Schlemmerfilet?

Der Alaska-Seelachs, der zu den dorschartigen Fischen gehört, wird in pelagischen Schleppnetzen gefangen, die keine Berührung mit dem Meeresboden haben, und noch an Bord der Schiffe in Blöcken tiefgefroren. Diese lassen sich dann zu Fischstäbchen oder dem Schlemmerfilet verarbeiten.

Wie viel Gramm hat Iglo Schlemmerfilet?

380 g.

Welche Sorten Iglo Schlemmerfilet gibt es?

Schlemmer-Filets
  • Schlemmer-Filet Bunte Karotten.
  • Schlemmer-Filet Sonniges Gemüse.
  • Schlemmer-Filet à la Bordelaise Knusprig Kross.
  • Schlemmer-Filet à la Bordelaise Classic.
  • Schlemmer-Filet Italiano.
  • Schlemmer-Filet Picante.
  • Schlemmer-Filet Champignon.
  • Schlemmer-Filet Sylter Art.

Immer Iglo? Nelson vergleicht Schlemmerfilets von Marke und Discounter

41 verwandte Fragen gefunden

Welche Fischprodukte gibt es?

Die beliebtesten Speisefische im Überblick.
  • Aal.
  • Alaska-Seelachs / Seelachs.
  • Dorade.
  • Forelle.
  • Hecht.
  • Heilbutt.
  • Hering.
  • Kabeljau / Dorsch.

Ist Schlemmerfilet Low Carb?

Das Low Carb Schlemmerfilet schmeckt wirklich total lecker. Ich empfehle Euch hierzu noch eine Sauce zu machen, oder alternativ könnt Ihr es direkt im Ofen in einer Sauce garen. Hier passt hervorragend diese Sauce mit einem leichten Meerrettich Geschmack.

Wie viel Gramm hat ein Schlemmerfilet?

iglo Schlemmer-Filet à la Bordelaise 380 g der Marke iglo von iglo GmbH enthält pro 100 g 188,0 Kalorien (kcal) bzw.

Was kostet Schlemmerfilet?

je (1 kg = € 8,39 ) inkl. MwSt.

Was ist eine Bordelaise?

Sauce bordelaise, Bordelaiser Sauce oder Bordeauxsauce ist eine aus dem Bordeaux stammende klassische warme Sauce der französischen Küche, in der Rotwein ein wesentlicher Bestandteil ist.

Welche Fische sind am wenigsten belastet?

Am wenigsten belastet ist in der Regel frischer magerer Hochseefisch, z. B. Kablejau, Hering, Schellfisch oder Seelachs, sowie Fisch aus Zuchtteichen. Lachs und Forellen sind bereits in Bio-Qualität zu haben.

Welches Schlemmerfilet schmeckt am besten?

Das Schlemmerfilet von FROSTA gewinnt unser VOI-Lecker Geschmacks Duell gegen das Schlemmer-Filet von IGLO. Begründung: Was das FROSTA Schlemmerfilet geschmacklich besser macht ist ganz klar die Auflage. Die ist zwar nicht ganz so knusprig wie die von Iglo aber geschmacklich einfach besser.

Sind Iglo Produkte gesund?

Tiefgekühltes Gemüse

Wir lieben deshalb iglo Tiefkühlgemüse. Die Sorge, dass im gefrorenen Gemüse nicht alle Nährstoffe enthalten sind ist nicht nur unbegründet sondern das Gegenteil ist der Fall: Durch das schonende Schockfrosten direkt nach der Ernte werden alle Vitamine und Mineralien ideal erhalten.

Woher kommt Bordelaise?

Bordeaux ist eine Hafenstadt an der Garonne im Gironde-Departement im Südwesten Frankreichs. ... Es ist die Hauptstadt der Region Aquitaine sowie die Präfektur der Gironde. Seine Bewohner heißen "Bordelais" oder "Bordelaises". Der Begriff "Bordelais" kann sich auch auf die Stadt und ihre Umgebung beziehen.

Wie viel Kalorien hat ein Iglo Fischstäbchen?

100 Gramm Fischstäbchen enthalten ungefähr 195 Kalorien. Eine Portion enthält daher 298 Kalorien.

Wie lange muss Schlemmerfilet in den Ofen?

Das unaufgetaute Schlemmer-Filet in der Pappschale auf das Backblech in der mittleren Schiene des Backofens stellen und ca. 40 Minuten garen. Bitte achten Sie darauf, dass die Pappschale die Ofenwand nicht berührt!

Was ist der beste Fisch zum Essen?

Ein Seelachsschnitzel ist was fürs Braten, die beliebteste Art Fisch zuzubereiten. Gut sind auch aromatische Filets von Kabeljau, Seeteufel, Snapper, Waller, Zander sowie von fetten Fischen wie Lachs, Rotbarsch, Tunfisch.

Welche Fische kann man bedenkenlos essen?

Auch Fische aus europäischer Zucht, etwa Karpfen und Bach-Forelle aus Bio-Aquakultur seien empfehlenswert. Von Aal, Steinbeißer, Wolfsbarsch, Blauflossenthun sowie atlantischem Lachs und allen Hai-Arten (dazu zählen etwa Schillerlocken) sollten umweltbewusste Verbraucher dagegen möglichst absehen.

Was für ein Fisch schmeckt am besten?

Fangen wir an!
  • Der Aal.
  • Die Dorade.
  • Der Kabeljau.
  • Der Lachs.
  • Der Seeteufel.
  • Der Steinbeißer.
  • Der Wels.
  • Die Forelle.

Wie viel Schlemmerfilet pro Person?

Rund 400 Gramm wiegt ein Schlemmerfilet. Die Auflage macht ziemlich einheitlich rund 25 Prozent aus. Bleiben rund 300 Gramm Fisch beziehungsweise 150 Gramm pro Person, wenn man sich eine Packung teilt. Bei Eismann ist es sogar noch weniger.

Ist Iglo Backfisch gesund?

Aus den Leitsätzen geht auch hervor, dass gleichmäßig geformter Fisch in Backteig einen Fischanteil von mindestens 50 Prozent haben müsste – das hält Iglo nicht ein. Fazit: Iglos Backfisch-Stäbchen liefern mehr Panade als Fisch. Auch Fett- und Kaloriengehalt sind höher als bei den Fischstäbchen.

Wie gut ist Iglo?

Zu den Testsiegern gehören die Fischstäbchen der nachhaltigen Marke Followfish in Bio-Panade: Sie erhielten die Note „sehr gut“. Auch konventionelle Fischstäbchen konnten überzeugen: So waren die Lachs-Stäbchen von Käpt'n Iglo ebenfalls „sehr gut“, die Fischstäbchen von Frosta schnitten „sehr gut“ ab.