Seit wann gibt es niederegger?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Marita Merz B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
sternezahl: 4.1/5 (72 sternebewertungen)

Die J. G. Niederegger GmbH & Co. KG ist einer der bekanntesten Hersteller von Lübecker Marzipan, aber auch anderer Konditoreiprodukte.

Wem gehört Niederegger?

Niederegger ist einer der erfolgreichsten Produzenten von Marzipan und Nougat n Deutschland. Eigentümer ist die Unternehmerfamilie Strait.

Wann wurde Marzipan erfunden?

Kulturhistoriker sind sich weitgehend einig, dass Marzipan seinen Ursprung im Orient hat, auch wenn es einer lokalen Legende nach 1407 in Lübeck entstanden sein soll. Dort soll nach einer Hungersnot dieses „Brot“ erfunden worden sein, als es in der Stadt nur noch Zucker und Mandeln gab.

Wer erfand Marzipan?

Wo Mandeln und Zucker ihre Heimat haben, da wurde unser Marzipan erfunden. Der Persische Arzt Rhazes, der von 850 bis 923 lebte, schrieb ein Buch in dem er das Gemisch aus Mandeln und Zucker als Heilmittel anpries.

Wo kommt das Marzipan ursprünglich her?

"Marci panis", lateinsch für "Brot des Markus", ist möglicherweise der Ursprung für die Bezeichnung. Marzipan stammt ursprünglich aus dem Orient und kam mit den Arabern über Spanien nach ganz Europa. Lange Zeit blieb die Leckerei Königen und Adligen vorbehalten, da die Zutaten sehr kostbar waren.

Made in Germany | Serie: Familienunternehmen Niederegger Marzipan in siebter Generation

23 verwandte Fragen gefunden

Wo kommt der Marzipan her?

Die Herkunft des Wortes Marzipan ist erstaunlich. Im niederländischen Wörterbuch `Van Dale´ wird folgende Erklärung gegeben: Der eigentliche Ursprung stammt vom arabischen Wort `mautaban´, das jemanden bezeichnet, der still wie ein König dasitzt.

Wo wird Niederegger Marzipan hergestellt?

Schließlich wird diese Spezialität aus Mandeln hier bereits seit dem 19. Jahrhundert hergestellt. Zu den führenden Produzenten in Lübeck zählt zweifellos der Traditionsbetrieb Niederegger, der Marzipan vor allem zwischen Weihnachten und Ostern in alle Welt verkauft.

Wo wird das Lübecker Marzipan hergestellt?

Lübecker Marzipan ist eine von der EU geschützte geographische Herkunftsbezeichnung (g. g. A.) für Marzipan aus der norddeutschen Stadt Lübeck und den angrenzenden Gemeinden Bad Schwartau und Stockelsdorf.

Wie ungesund ist Marzipan?

Durch den hohen Zuckeranteil kann man bei Marzipan nicht davon sprechen, dass es ein gesundes Produkt ist. So haben 100 Gramm rund 460kcal. Das ist fast so viel wie bei Schokolade. Dennoch kann man schon beim Einkauf auf hochwertigere Produkte mit einem geringeren Zuckeranteil achten.

Was ist eine marzipanrohmasse?

Marzipanrohmasse. Sie ist die Muttersubstanz aller Marzipanprodukte. Für die Rohmasse werden Mandeln, darunter bis zu 12 Prozent Bittermandeln, blanchiert und geschält.

Wie viel Umsatz macht Niederegger?

Sitz des Unternehmens: Zeißstr. 1-7, 23560 Lübeck (Schleswig-Holstein) Umsatz: 100,0 Mio. Euro (2015)

Ist in Niederegger Marzipan Alkohol?

Eigentlich nicht, denn das einfachste Marzipan enthält nur Mandeln und Zucker(wasser). Im Laufe der Zeit taten einige Hersteller noch andere Sachen zum früheren Maropano hinzu. wie z.B. Niederegger und einige andere Rosenwasser beimischten. Dieses enthält Alkohol.

Wie viel Zucker ist in Niederegger Marzipan?

So muss die Rohmasse mindestens aus 65% Mandeln bestehen und darf höchstens 35% Zucker enthalten. Im weiteren Verarbeitungsprozess darf weiterer Zucker zugefügt werden, worauf im Hause Niederegger grundsätzlich verzichtet wird.

Was macht Marzipan zu Lübecker Marzipan?

Marzipanrohmasse ist eine Köstlichkeit, die nur aus Mandeln, Zucker und Wasser hergestellt wird. Der Anteil des Zuckers in der Rohmasse darf höchstens 35% betragen. Die Marzipanrohmasse bildet den Ausgangsstoff für die Weiterverarbeitung zu Marzipan.

Was ist gutes Marzipan?

Die beste Qualität ist das so genannte „100:0“ oder „100-Prozent-Marzipan“, bei dem der Marzipan-Rohmasse kein weiterer Zucker zugesetzt wird. ... Lübecker Marzipan ist ein „90:10-Marzipan“, da es zu 90 Prozent aus Rohmasse besteht und einen Zuckeranteil von 10 Prozent enthält. An dritter Stelle steht das „Edelmarzipan“.

Was ist ein persipan?

Bei Persipan handelt es sich um einen Ersatz für Marzipan. ... Durch die Verwendung von Aprikosenkernen statt Mandeln erhielt man Persipan, das einen etwas kräftigeren Geschmack hat, jedoch genauso verarbeitet werden kann wie Marzipan.

Warum ist Marzipan so teuer?

„Je mehr Zucker dazukommt, desto billiger wird das Marzipan“, ergänzt Mura. „Denn Mandeln sind teuer und deren Anteil verringert sich dann logischerweise.