Wo produziert niederegger?

Gefragt von: Birgitt Bär  |  Letzte Aktualisierung: 11. Juni 2021
sternezahl: 4.4/5 (62 sternebewertungen)

Lübeck Niederegger erweitert Produktionsfläche um 3000 Quadratmeter. Bekenntnis zum Standort Lübeck: Das Traditionsunternehmen investiert an seinem Stammsitz - auf dem Betriebsgelände an der Zeißstraße wurde am Dienstag der Grundstein für eine neue Produktionshalle gelegt.

Wo wird Niederegger hergestellt?

Schließlich wird diese Spezialität aus Mandeln hier bereits seit dem 19. Jahrhundert hergestellt. Zu den führenden Produzenten in Lübeck zählt zweifellos der Traditionsbetrieb Niederegger, der Marzipan vor allem zwischen Weihnachten und Ostern in alle Welt verkauft.

Wo wird Marzipan hergestellt?

Marzipan wurde vermutlich zuerst in Persien, dem heutigen Iran, hergestellt. Es kam im Mittelalter mit den Arabern nach Europa, durch Spanien, wo es eigentlich erst populär wurde. Das „Mazapán de Toledo“ ist auch heute noch eines der bekanntesten weltweit.

Wer stellt Lübecker Marzipan her?

Die J. G. Niederegger GmbH & Co. KG ist einer der bekanntesten Hersteller von Lübecker Marzipan, aber auch anderer Konditoreiprodukte.

Wie kommt das Marzipan nach Lübeck?

Auch in Lübeck wurde bereits im Mittelalter Marzipan hergestellt. Dass es dort erfunden wurde, weil das Getreide in den Speichern ausgegangen war und der Senat die Bäcker beauftragt hatte, aus Mandeln Brot zu backen, gehört aber ins Reich der Legenden.

Made in Germany | Niederegger Seven Generations of Marzipan Makers

22 verwandte Fragen gefunden

Wie ungesund ist Marzipan?

Durch den hohen Zuckeranteil kann man bei Marzipan nicht davon sprechen, dass es ein gesundes Produkt ist. So haben 100 Gramm rund 460kcal. Das ist fast so viel wie bei Schokolade. Dennoch kann man schon beim Einkauf auf hochwertigere Produkte mit einem geringeren Zuckeranteil achten.

Wer hat das Marzipan erfunden?

Wo Mandeln und Zucker ihre Heimat haben, da wurde unser Marzipan erfunden. Der Persische Arzt Rhazes, der von 850 bis 923 lebte, schrieb ein Buch in dem er das Gemisch aus Mandeln und Zucker als Heilmittel anpries.

Was ist Edelmarzipan?

Besteht ein Produkt zu mindestens 70% aus Marzipanrohmasse und zu maximal 30% aus zugesetztem Zucker, spricht man von Edel-Marzipan (70/30er-Ware). Besteht das Produkt sogar zu 90% aus Marzipanrohmasse und 10% aus zugesetztem Zucker, spricht man ebenfalls von Edel-Marzipan.

Was ist gutes Marzipan?

Die beste Qualität ist das so genannte „100:0“ oder „100-Prozent-Marzipan“, bei dem der Marzipan-Rohmasse kein weiterer Zucker zugesetzt wird. ... Lübecker Marzipan ist ein „90:10-Marzipan“, da es zu 90 Prozent aus Rohmasse besteht und einen Zuckeranteil von 10 Prozent enthält. An dritter Stelle steht das „Edelmarzipan“.

Wie wird Marzipan produziert?

Die Mandeln werden blanchiert, geschält und gemahlen und gemeinsam mit dem Zucker unter Rühren erhitzt, um den Wassergehalt weiter zu verringern. In der Marzipanrohmasse beträgt der Zuckeranteil maximal 35 Prozent. Aus der Marzipanrohmasse wird durch Zugabe von Staubzucker das verkaufsfertige Marzipan erzeugt.

Was ist eine marzipanrohmasse?

Marzipanrohmasse. Sie ist die Muttersubstanz aller Marzipanprodukte. Für die Rohmasse werden Mandeln, darunter bis zu 12 Prozent Bittermandeln, blanchiert und geschält.

Warum ist Marzipan so teuer?

„Je mehr Zucker dazukommt, desto billiger wird das Marzipan“, ergänzt Mura. „Denn Mandeln sind teuer und deren Anteil verringert sich dann logischerweise.

Ist in Niederegger Marzipan Alkohol?

Eigentlich nicht, denn das einfachste Marzipan enthält nur Mandeln und Zucker(wasser). Im Laufe der Zeit taten einige Hersteller noch andere Sachen zum früheren Maropano hinzu. wie z.B. Niederegger und einige andere Rosenwasser beimischten. Dieses enthält Alkohol.

Was ist ein persipan?

Bei Persipan handelt es sich um einen Ersatz für Marzipan. ... Durch die Verwendung von Aprikosenkernen statt Mandeln erhielt man Persipan, das einen etwas kräftigeren Geschmack hat, jedoch genauso verarbeitet werden kann wie Marzipan.

Kann man marzipanrohmasse auch so essen?

In Scheibchen geschnitten auf das Brötchen legen, oder einfach so (ohne Brötchen). Das Zeug heißt nur Rohmasse, weil noch viel Puderzucker zugegeben werden muß, bis es fertig ist - darum ist es auch nicht ganz so süß, wie fertiges Marzipan. Natürlich, aber bitte nur sparsam. An den vielen ungesunden Zucker denken ;-)

Ist Marzipan gut für den Magen?

Marzipan - eine süße Masse aus Mandeln und Zucker - wurde im Mittelalter in Apotheken verkauft - als Arzneimittel gegen Magenprobleme und zur Steigerung der Potenz. In der Zwischenzeit ist Marzipan einfach nur noch eine Süßigkeit. Zu wissen, was drinsteckt, ist aber trotzdem gut - für die eigene Gesundheit.