Soll auf lebensmitteln nur noch das verbrauchsdatum angegeben werden dürfen?

Gefragt von: Gerhild Grimm  |  Letzte Aktualisierung: 3. Juni 2021
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Bei verschlossener Verpackung und richtiger Lagerung ist das Lebensmittel nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums häufig noch bedenkenlos zu genießen. Lebensmittel dürfen nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums weiter verkauft werden. Das Verbrauchsdatum gibt den letzten Tag der Haltbarkeit an.

Wie muss das MHD angegeben werden?

Das MHD muss in unverschlüsselter Form zusammen mit den Worten 'mindestens haltbar bis' angegeben werden. Ist das Produkt von vorneherein nicht länger als drei Monate haltbar, kann das Jahr weggelassen werden.

Was sagt das Verbrauchsdatum aus bzw Was ist zu beachten wenn dieses auf einem Lebensmittel angegeben ist?

Das Verbrauchsdatum ist wichtig! Das Mindesthaltbarkeitsdatum nicht. Der wichtigste - und auffälligste - Unterschied zwischen den beiden Angaben ist: die eine davon weist auf eine reale Gefahr durch eventuell verdorbene Lebensmittel hin - die andere dagegen nicht.

Was bedeutet die Aussage Argumente haben ein MHD?

Bei "Mindesthaltbarkeitsdatum" (MHD) denken zu viele an einen Stichtag, an dem Lebensmittel schlagartig verderben. Tatsächlich gibt der Hersteller bis zu diesem Datum eine Gütegarantie. Fast immer können die Produkte viel länger verzehrt werden.

Was bedeutet zu verbrauchen bis?

Was bedeutet die Kennzeichnung „zu verbrauchen bis…“? Diese Kennzeichnung auf den Verpackungen gibt das Verbrauchsdatum an. Bis zu diesem Datum kann das Lebensmittel, bei richtiger Lagerung, bedenkenlos verzehrt werden.

Mindesthaltbarkeitsdatum erklärt: Was bedeutet das MHD?

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Was sagt das Verbrauchsdatum aus?

Sehr leicht verderbliche Lebensmittel, die nach kurzer Zeit eine unmittelbare Gesundheitsgefahr darstellen können, werden mit dem Verbrauchsdatum gekennzeichnet. Das Verbrauchsdatum nennt den letzten Tag, an dem das Lebensmittel noch verkauft und verzehrt werden darf.

Was ist der Unterschied zwischen dem Mindesthaltbarkeitsdatum und dem Verbrauchsdatum?

Da es sich um ein Mindesthaltbarkeitsdatum handelt, ist das Lebensmittel in der Regel auch nach dem angegebenen Datum noch verzehrbar. Bei Lebensmitteln heißt das Verfallsdatum korrekt Verbrauchsdatum und es gibt an, nach welchem Datum diese nicht mehr verkauft bzw. verzehrt werden dürfen.

Was bedeutet das Haltbarkeitsdatum?

Das Mindesthaltbarkeitsdatum ( MHD ) auf verpackten Lebensmitteln gibt den Zeitpunkt an, bis zu dem dieses Lebensmittel bei richtiger Aufbewahrung seine spezifischen Eigenschaften, beispielsweise Geruch oder Geschmack, behält. ... Er muss sich davon zu überzeugen, dass das betreffende Lebensmittel einwandfrei ist.

Welche Kritik gibt es am MHD?

Greenpeace sprach von einem „Weckruf für politisch Verantwortliche“ und forderte „realitätsnahe“ MHD von den Lebensmittelherstellern sowie Maßnahmen gegen unrealistische Angaben. Mindestens 280.000 Tonnen Lebensmittel pro Jahr werden laut Greenpeace hierzulande alleine in den Haushalten weggeworfen.

Was heißt Haltbar bis?

„Mindestens haltbar bis: 1. Juni 2014“, ein solcher Aufdruck auf einer Lebensmittelverpackung bedeutet: Bis zu diesem Datum garantieren die Hersteller, dass alle Bestandteile des Produkts auf jeden Fall noch volle Qualität bieten – und zwar bei Geschmack, Geruch, Farbe, Konsistenz und Aussehen.

Welche Produkte haben ein Verbrauchsdatum?

Auf folgenden Produkten ist häufig ein Verbrauchsdatum zu finden:
  • Hackfleisch oder anderes zerkleinertes Fleisch.
  • frische Bratwurst.
  • andere frische Fleischprodukte.
  • geräucherter Fisch.
  • Feinkostsalate.
  • bereits geschnittene Salate.

Was wird als oberstes Ziel in der rechtsvereinbarung genannt?

Das oberste Ziel ist es, alle noch genießbaren Lebensmittel vor der Vernichtung zu bewahren und sie dem menschlichen Verzehr zuzuführen.

Wie lange sind Lebensmittel nach Ablauf haltbar?

Ungeöffnet: zehn bis 14 Tage nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums haltbar. Geöffnet: drei bis vier Tage nach Ablauf des MHD haltbar. Tipp: dunkel und kühl lagern.

Welche Angaben zur Haltbarkeit finden Sie auf der Verpackung von Hackfleisch?

Sind bestimmte Lagerungsbedingungen erforderlich, um die Haltbarkeit zu gewährleisten – z. B. die Ein- haltung konkreter Temperaturen – so steht auf der Verpackung in Verbindung mit der Datumsangabe ein entsprechender Hinweis: „bei +5°C mindestens haltbar bis …“ oder „Kühl und trocken lagern.

Wie kürzt man Mindesthaltbarkeitsdatum ab?

Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) ist ein vorgeschriebenes Kennzeichnungselement, das laut harmonisiertem EU-Recht bzw. schweizerischem Recht auf Fertigpackungen von Lebensmitteln anzugeben ist.

Welche Lebensmittel haben kein Haltbarkeitsdatum?

Nahrungsmittel ohne Verfallsdatum: Acht Lebensmittel, die ewig halten
  • Honig. Wenn er fest verschlossen, kühl und trocken gelagert wird, verdirbt reiner Honig niemals. ...
  • Reis. ...
  • Weißweinessig. ...
  • Zucker. ...
  • Schnaps. ...
  • Ahornsirup. ...
  • Maisstärke. ...
  • Salz.

Was unterscheidet das Mindesthaltbarkeitsdatum auf Lebensmitteln von dem Vermerk Haltbar bis?

Wenn für ein Lebensmittel ein Mindesthaltbarkeitsdatum gilt, steht in der Regel "mindestens haltbar bis" auf der Verpackung. Das bedeutet auch wirklich nur: Das Essen ist bis mindestens zu diesem Termin haltbar - aber bei richtiger Aufbewahrung oft auch noch länger.

Was passiert wenn man abgelaufene Lebensmittel verkauft?

Im Handel löst ein abgelaufenes Mindesthaltbarkeitsdatum ( MHD ) kein Verkaufsverbot aus. Verantwortlich für die Qualität und vor allem für die Sicherheit des Lebensmittels ist dann jedoch der Händler, nicht mehr der Hersteller. Der Händler muss prüfen, ob das Lebensmittel einwandfrei ist.