Soll man basilikum waschen?

Gefragt von: Jessica Berger  |  Letzte Aktualisierung: 4. August 2021
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Das Basilikum unter fließendem Wasser kurz und gründlich waschen. Direkt über der Spüle gut trockenschütteln. Wer mag, kann anschließend das Kraut zusätzlich mit Küchenpapier trockentupfen. Nun die Blätter einzeln von den Stielen zupfen und bis zur Verwendung auf einen Teller geben.

Warum Basilikum waschen?

Um sicherzugehen, dass das Kraut nicht verunreinigt ist, sollte es deshalb in jedem Fall abgebraust werden. Auch bei Bioware ist es ratsam, diese zu waschen. Da Sie bei Basilikum aus dem Garten nicht wissen, welche Tiere darüber gekrabbelt sind, ist die gründliche Reinigung ebenfalls empfehlenswert.

Wo Basilikum abschneiden?

Einzelne Basilikumblätter besser nicht abzupfen: Damit sich neue Triebe bilden, schneidet man die Triebspitzen immer knapp über einer Blattverzweigung ab. Um die Blüte und damit die Entwicklung zäher, herber Blätter zu verzögern, sollte man im Sommer laufend die Triebspitzen abschneiden.

Für welche Speisen nimmt man Basilikum?

Basilikum kann für sehr viele Speisen und Gerichte verwendet werden. Sein aromatischer, leicht süßlicher und etwas pfeffriger Geschmack ist vor allem in der italienischen Küche sehr beliebt. Es kann in Saucen, zu Fischgerichten, für Kräuterpestos, zu Nudelgerichten als auch zu Salaten verwendet werden.

Wie erntet man Basilikum am besten?

Richtig ernten von Basilikum – klotzen statt kleckern

stets ganze Triebspitzen auf einer Länge von 5-7 Zentimetern abschneiden. nicht pflücken, sondern mit einem scharfen Messer schneiden. den Schnitt knapp über einem Blattpaar ansetzen, damit hier weitere Verzweigungen sprießen.

Rezept Basilikum richtig putzen und verarbeiten

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Wie behandelt man Basilikum im Topf?

Gießen und Düngen
  1. regelmäßig gießen.
  2. mit gießen immer erst warten, bis Erde oberflächlich abgetrocknet ist.
  3. Erde sollte weder dauerfeucht sein, noch austrocknen.
  4. Gefäß darf nicht in Wasser stehen – keine Staunässe.
  5. besser öfter, dafür in Maßen gießen.
  6. alle zwei bis vier Wochen düngen.
  7. Flüssigdünger ist günstig.

Wie schneide ich Basilikum richtig?

Im großen Stil schadet das Zupfen der Pflanze.
  1. Damit Basilikum richtig buschig wächst, sollte er geschnitten werden.
  2. Zupfen Sie immer nur die Blätter ab, sterben die leeren Triebe ab und die Pflanze wird schwächer. Brechen Sie einen Zweig auch nicht einfach nur ab. ...
  3. Greifen Sie deswegen bei der Ernte immer zur Schere.

Was kann man alles mit Basilikum würzen?

Verwendung von Basilikum

Der Verwendung sind dabei kaum Grenzen gesetzt: Neben kalten Speisen sowie Dips, Quarks und Käse eignet sich Basilikum auch zum Würzen warmer Gemüse-, Nudel- und Fleischgerichte sowie Saucen und Suppen. Besonders gut unterstreicht das Gewürzkraut den fruchtigen Eigengeschmack reifer Tomaten.

Wie benutzt man Basilikum?

Basilikum-Blätter von Hand abzupfen. Blätter am besten mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden oder - zum Beispiel für Basilikum-Pesto - im elektrischen Alleszerkleinerer hacken.

Was heilt Basilikum?

Doch das Basilikum ist nicht nur eine Gaumenfreude, sondern auch eine wertvolle Heilpflanze. Basilikum lindert Entzündungen und Gelenkschmerzen, baut Stress ab, beruhigt den Magen und kann sogar multiresistente Bakterien in ihre Schranken weisen.

Wie weit Basilikum schneiden?

einen Basilikumzweig nicht abbrechen, sondern mit einer Schere oder einem Messer abschneiden. den Schnitt 1-2 Millimeter ansetzen über einem Blattpaar, um eine Verzweigung zu initiieren. einen kompletten Trieb so zurückschneiden, dass mindestens ein Augenpaar stehen bleibt.

Was mache ich wenn mein Basilikum blüht?

Haben Sie festgestellt, dass Ihr Basilikum blüht, dann haben Sie verschiedene Möglichkeiten, darauf zu reagieren. Sind nur einige Knospen zu sehen, dann können Sie diese abschneiden und die Blätter weiter wie gewohnt verwenden. Ihr Basilikum wird wieder neu austreiben und Sie können noch lange ernten.

Wie zupft man Basilikum richtig ab?

Bitte nicht die einzelnen Blätter, sondern die kompletten Triebspitzen. Am besten auf eine Länge von circa fünf Zentimetern. Schneiden Sie den Stiel über einem Blattknoten ab, dem Teil des Stiels, an dem weitere Triebe nach links und rechts wachsen. So können nach dem Abschneiden wieder neue Triebe sprießen.

Kann man frisches Basilikum mitkochen?

Die süß-würzig und pfeffrig schmeckenden grünen Blätter des Basilikums eignen sich besonders für Salate, in Kombination mit Tomaten, für Pizza, Pasta und Soßen. Basilikum sollte immer direkt vor der Verwendung frisch gehackt und niemals mitgekocht werden.

Kann man Basilikumblätter einfrieren?

Wenn's mal schnell gehen muss, können Sie Basilikum auch zusammen mit etwas Wasser in einem Gefrierbeutel oder Behälter einfrieren. Waschen Sie die frisch geernteten Basilikumblätter, bevor Sie sie einfrieren.

Kann man Basilikumblätter roh essen?

Küchen-Fehler drei: Täglich Basilikum essen

Auch für den Verzehr von Kräutern gibt es einen Gesundheitstipp. Da Gewürze wie etwa Basilikum, Estragon, Fenchel, Anis, Muskatnuss, Zimt oder Zitronengras die Stoffe Estragol, Eugenol, Methyleugenol oder Safrol enthalten, sollten sie nicht täglich verzehrt werden.

Wie gedeiht Basilikum am besten?

Basilikum gedeiht am besten an einem sonnigen Standort. Der Boden sollte nährstoffreich sein und immer ausreichend feucht sein.

Warum verwelkt Basilikum aus dem Supermarkt so schnell?

Im Winter ist das wärmeliebende Basilikum noch zusätzlich gestresst, da es auf dem Transport niedrigen Temperaturen ausgesetzt ist. Zudem stehen die Einzelpflänzchen viel zu eng und haben nicht ausreichend Platz wodurch häufig Fäulnis entsteht und die Pflanze nach und nach abstirbt und ihre Blätter verliert.

Warum welkt Basilikum im Topf?

die Starkzehrer befinden sich in deutlich zu magerer Erde. den Pflanzen steckt ein langer Transportweg in den Trieben und Blättern. die Wasserversorgung während der Beförderung ist zu spärlich, wenn sie überhaupt erfolgt. in den Transportbehältern ist die Temperatur zu niedrig.