Sorbitintoleranz was darf ich essen?

Gefragt von: Friedhelm Ziegler  |  Letzte Aktualisierung: 8. Januar 2021
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Welche Lebensmittel darf ich bei Sorbitintoleranz bedenkenlos essen?
  • Beerenobst: Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Stachelbeeren, Sanddorn, Johannisbeeren.
  • Melone: Wassermelone, Honigmelon.
  • Zitrusfrüchte: Zitrone, Limette, Orange, Grapefruit.
  • Kiwi.
  • Banane.
  • Quitte.
  • Ananas.

Welche Lebensmittel enthalten kein Sorbit?

Sorbitintoleranz: Diese Lebensmittel enthalten kein Sorbit
  • Obst: Ananas, Avocado, Banane, Feige, Granatapfel, Grapefruit, Guave, Hagebutte, Honigmelone, Kiwi, Mango, Orange, Papaya, Passionsfrucht, Quitte, Wassermelone, Zitrusfrüchte.
  • Gemüse: Frischer Blattsalat, Erbsen, Kürbis, Tomate, Zucchini,

Haben Tomaten Sorbit?

Besonders viel Sorbit steckt in Steinfrüchten wie Aprikosen, Pflaumen und Nektarinen. Auch Äpfel, Birnen, Weintrauben, Tomaten und sogar Artischocken sollten nur in geringen Mengen oder gar nicht verzehrt werden, um beschwerdefrei zu bleiben.

Was essen bei Fructose und Sorbitintoleranz?

Tabelle 2 unterstützt eine passende Lebensmittelauswahl. Milch- und Milch- produkte lösen bei Fruktose-Sorbit-Malabsorption keine Beschwerden aus (wenn nicht gleichzeitig eine Milchzuckerintoleranz [Laktoseintoleranz] vor- liegt). Dies gilt auch für Fleisch und Wurst, Fisch und Meeresfrüchte, Eier, Fette und Öle.

Was darf man bei Fruktoseunverträglichkeit nicht essen?

Diese Lebensmittel sollten Sie meiden
  • fructosereiches Obst: Apfel, Birne, Mango, Feige, Süßkirsche, Trauben, Kaki sowie Trockenfrüchte und Obstkonserven oder Obstkompott.
  • fructosehaltiges Gemüse: Aubergine, Bohne, Fenchel, Karotte, Kohlrabi, Kürbis, Lauch, Rotkohl, Weißkohl, Tomate, Zwiebel.

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Welches Gemüse hat wenig Fructose?

fructosearme Gemüse: grüne Bohnen, Kopfsalat, Feldsalat, Champignons, Chicorée, Broccoli, Blumenkohl, Chinakohl, Grünkohl, Spargel, Gurken, Spinat, Erbsen, Pilze, Rettiche, Radieschen, Weißkohl, Tomaten, Sellerie, Mangold, Karotten, Sauerkraut, Zucchini unter anderem (unterschiedliche Fructose-Gehalte sind bei der Wahl ...

Wo befindet sich Sorbit?

In welchen natürlichen Rohstoffen kommt Sorbit vor? Sorbit ist ein natürlicher Bestandteil von bestimmten Obstsorten, allerdings sind hiervon nicht so viele Obstsorten betroffen. Ganz besonders viel Sorbit – und dies gilt sowohl für frisches als auch für Dosenobst - enthalten Birnen, Pflaumen, Pfirsiche und Aprikosen.

In welchem Obst ist Sorbit enthalten?

Die Prüfung von Früchten auf Sorbit ergab, daß in Äpfeln, Birnen, Quitten, Kirschen, Mirabellen, Reineclauden, Pflaumen, Pfirsichen, Aprikosen, Rosinen, Korinthen, Sultaninen und getrockneten Datteln Sorbit enthalten war, während sich Weintrauben (auch südländische), Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, ...

Ist in Schokolade Sorbit enthalten?

Sorbit in Süßigkeiten: Kaugummi, Gummibärchen, Geleefrüchte, Bonbons, Schokoriegel, gefüllte Waffeln, Schokolade usw. usw. - Sorbit wird hier jedoch nur in extrem geringen Mengen eingesetzt.

Hat Kürbis Sorbit?

Gemüsesorten wie Erbsen, Spinat, Spargel, Blumenkohl, Brokkoli, gegarte Pilze, Mangold, Gurken, Kürbis, Sellerie, Zucchini, frische Tomaten, Mohrrüben, rote Beete, Pastinaken, Kohlrabi, roter und gelber Paprika, Oliven gelten als unbedenklich.

Ist in Mango Sorbit?

Das könnte verträglich sein:

Mango, Melone, Zitrusfrüchte, Banane, Ananas, Johannisbeere, Feige, Maracuja, Zwetschge, Kiwi, Mirabelle. Pure Milch und Milchprodukte. Fleisch. Fisch – frisch und pur.

Wie äußert sich eine Sorbitunverträglichkeit?

Bei einer Sorbitunverträglichkeit (Sorbitintoleranz) kann der Zuckeralkohol Sorbit (Sorbitol) im Dünndarm nicht oder nur unvollständig verwertet werden. Stattdessen verstoffwechseln ihn Bakterien im Dickdarm. Das kann Bauchschmerzen, Blähungen und Durchfall verursachen.

Welche Süßstoffe bei Sorbitunverträglichkeit?

Künstliche Süßstoffe, wie Aspartam und Saccharin, können bei Sorbitintoleranz ohne Bedenken genutzt werden.
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Dazu gehören:
  • Erythrit (E 968)
  • Isomalt (E 954)
  • Laktit (E 966)

Ist Sorbit in Alkohol?

Alkohol: Der Sorbitgehalt in alkoholischen Getränken ist meist gering, wer auf Alkohol nicht zur Gänze verzichten möchte, soll ausprobieren, ob ein bestimmtes Getränk für ihn Probleme bereitet oder nicht. Sehr kleine Mengen Sorbit sind in Weißwein und Bier enthalten. Brot: Abgepacktes Brot enthält oft Sorbit.

Ist in Bier Sorbit enthalten?

Auch in natürlichen Produkten kommt Sorbit vor. Hier vor allem in Trockenfrüchten, in Vogelbeeren, in Birnen, Zwetschken, Äpfeln, Marillen, Pfirsichen, Trauben und Rosinen. Wein und Bier enthalten Sorbit in unterschiedlichen Mengen (Rot- und Weißwein rund 2 bis 6 mg pro 100 ml, Lagerbier 2 mg pro 100 ml).

Ist in Kiwi Sorbit?

Von Natur aus sorbitarme Obstsorten: Beerenobst wie Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren, Zitrusfrüchte, Bananen, Ananas, Kiwi. Sorbit als Umhüllung von: Sultaninen, Rosinen und Trockenobst bzw. Dörrobst.

Welchen Zucker bei Sorbitintoleranz?

Menschen mit der Diagnose „Sorbitintoleranz“, sollten jegliche Zuckeralkohole (Erythritol, Sorbitol, Mannitol, Maltitol, Xylitol) zum Kochen, Backen und Süßen meiden.

Wie ist Sorbit gekennzeichnet?

Bei Sorbit handelt es sich um einen Zuckeraustauschstoff, der im Zutatenverzeichnis mit "Süßungsmittel Sorbit" oder "Süßungsmittel E 420" gekennzeichnet sein muss.

Wo ist Fruktose drin?

Er kommt z.B. in Obst, Honig oder Haushaltszucker (Saccharose) vor. Saccharose ist ein Mehrfachzucker (Disaccharid), der sich aus Glukose und Fruktose zusammensetzt. Fruchtzucker kommt vor allem in Obst und Obstsäften vor, aber auch in verschiedenen Gemüsen sowie in Honig, wobei der Fruchtzuckergehalt variieren kann.