Woher kommt sorbitunverträglichkeit?

Gefragt von: Hanni Rohde  |  Letzte Aktualisierung: 11. März 2021
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Sorbitunverträglichkeit: Ursachen und Risikofaktoren
Bei einer Sorbitunverträglichkeit kann das mit der Nahrung aufgenommene Sorbit im Dünndarm nicht oder nur unvollständig verwertet werden. Es gelangt dann mit den Nahrungsresten weiter in den Dickdarm, wo es von den hier angesiedelten Bakterien verstoffwechselt wird.

Wo ist überall Sorbit drin?

Auch in natürlichen Produkten kommt Sorbit vor. Hier vor allem in Trockenfrüchten, in Vogelbeeren, in Birnen, Zwetschken, Äpfeln, Marillen, Pfirsichen, Trauben und Rosinen. Wein und Bier enthalten Sorbit in unterschiedlichen Mengen (Rot- und Weißwein rund 2 bis 6 mg pro 100 ml, Lagerbier 2 mg pro 100 ml).

Was kann ich essen bei Sorbitunverträglichkeit?

Welche Lebensmittel darf ich bei Sorbitintoleranz bedenkenlos essen?
  • Beerenobst: Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Stachelbeeren, Sanddorn, Johannisbeeren.
  • Melone: Wassermelone, Honigmelon.
  • Zitrusfrüchte: Zitrone, Limette, Orange, Grapefruit.
  • Kiwi.
  • Banane.
  • Quitte.
  • Ananas.

Wie schädlich ist Sorbit?

Sorbit gilt generell als unbedenklich. In größeren Mengen führt es jedoch auch bei gesunden Menschen zu Durchfall. Lebensmittel, in denen der Anteil an Zuckeraustauschstoffen wie E 420 bei über zehn Prozent liegt, sind deshalb mit dem Warnhinweis „kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken“ versehen.

Welcher Zucker bei Sorbitintoleranz?

Bei einer Überempfindlichkeit gegen Sorbit (E 420) sollten Sie auch auf andere Zuckeralkohole verzichten, darunter Mannit (E 421), Isomalt (E 953), Maltit (E 965), Lactit (E 966) und Xylit (E 967).

Ständig Blähungen - was ist die Ursache ?

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Ist in Paprika Sorbit enthalten?

Lebensmittel, die Sorbit enthalten, sind: Obst: Aprikosen, Äpfel, Birnen, Brombeeren, Cranberries, Datteln, Datteln, Kirschen, Mirabellen, Pflaumen, Weintrauben, Trockenobst (z.B. Rosinen) Gemüse: Auberginen, Brokkoli, Fenchel, Fertigsalate, Paprika, Rosenkohl.

Ist in Haushaltszucker Sorbit?

Bei Sorbit handelt es sich um ein Zwischenprodukt des Kohlenhydratstoffwechsels. Da die chemische Verbindung Sorbit zu den Alkoholen gehört, bezeichnet man Sorbit auch als Zuckeralkohol. Die Fructose enthält ebenso viele Kalorien wie Haushaltszucker (Saccharose), nämlich 4 kcal/g.

Was passiert bei einer Sorbitintoleranz im Körper?

Bei einer Sorbitunverträglichkeit (Sorbitintoleranz) kann der Zuckeralkohol Sorbit (Sorbitol) im Dünndarm nicht oder nur unvollständig verwertet werden. Stattdessen verstoffwechseln ihn Bakterien im Dickdarm. Das kann Bauchschmerzen, Blähungen und Durchfall verursachen.

Wie wirkt Sorbit?

Sorbitol (ATC A06AD18 ) hat abführende Eigenschaften. Die stuhlerweichende Wirkung beruht auf den osmotischen und wasserbindenden Eigenschaften. Es wird von der Darmflora zu organischen Säuren metabolisiert. Sorbitol wird in einem geringen Ausmass absorbiert und in der Leber zu Fructose umgewandelt.

Haben Tomaten Sorbit?

Sorbit ist ein Zuckeralkohol, der natürlicherweise auch in Obst und Gemüse wie Äpfeln, Birnen und Tomaten vorkommt. Der Körper kann gewisse Mengen Sorbit gut verwerten.

Ist in Brot Sorbit?

Sorbit wird in großen Mengen künstlich hergestellt und in vielen Lebensmitteln eingesetzt: ... Sogar das Brot vom Bäcker um die Ecke kann Sorbit enthalten, da es Backmischungen häufig zugemengt wird. Es verlängert die Haltbarkeit, das Brot bleibt länger saftig und damit scheinbar länger frisch.

Ist in Schokolade Sorbit enthalten?

Sorbit in Süßigkeiten: Kaugummi, Gummibärchen, Geleefrüchte, Bonbons, Schokoriegel, gefüllte Waffeln, Schokolade usw. usw. - Sorbit wird hier jedoch nur in extrem geringen Mengen eingesetzt.

Welche Süßstoffe bei Sorbitunverträglichkeit?

Künstliche Süßstoffe, wie Aspartam und Saccharin, können bei Sorbitintoleranz ohne Bedenken genutzt werden.
...
Dazu gehören:
  • Erythrit (E 968)
  • Isomalt (E 954)
  • Laktit (E 966)

Welcher Alkohol bei Sorbitintoleranz?

Neben Sorbit gibt es jedoch noch andere Zuckeralkohole, die bei Sorbitintoleranz in großen Mengen ebenfalls problematisch sein können, dazu zählen beispielsweise Mannit (E 421), Isomalt (E 953), Maltit (E 965), Lactitol (E 966), Xylitol (E 967) und Erythrit (E 968).

Ist in Honig Sorbit enthalten?

Die Zutatenliste auf Lebensmitteln führt Zuckerarten oder Zusatz- stoffe auf, die zur Süßung verwendet werden. In der Regel nicht geeignet sind Fruchtzucker, Apfelkraut, Birnendicksaft, Birnen- kraut, Honig, Inulin sowie der Zusatzstoff Sorbit (E 420).

Ist in Erdbeeren Sorbit?

Die Prüfung von Früchten auf Sorbit ergab, daß in Äpfeln, Birnen, Quitten, Kirschen, Mirabellen, Reineclauden, Pflaumen, Pfirsichen, Aprikosen, Rosinen, Korinthen, Sultaninen und getrockneten Datteln Sorbit enthalten war, während sich Weintrauben (auch südländische), Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, ...

Wie merkt man dass man Fructoseintolerant ist?

Bei der Fruktoseunverträglichkeit kann der Fruchtzucker im Darm nicht vollständig aufgenommen werden. Typische Beschwerden sind Bauchschmerzen, Blähungen und Durchfall.

Wie stelle ich fest ob ich eine Laktoseintoleranz habe?

Um auf eine Laktoseintoleranz zu testen, stehen dem Arzt verschiedene Verfahren für den Laktoseintoleranz-Test zur Verfügung:
  1. Wasserstoffatemtest.
  2. Laktose-Toleranztest (Blutzucker-Test)
  3. Gentest.
  4. Dünndarmbiopsie.