Stieltopf für was?
Gefragt von: Frau Prof. Dr. Lucie Bock | Letzte Aktualisierung: 1. Februar 2022sternezahl: 4.4/5 (57 sternebewertungen)
Bei einer Kasserolle handelt es sich um eine Art Mischform aus Topf und Pfanne, in der sich zahlreiche Speisen zubereiten lassen. Besonders gut eignet sich das Kochutensil für die Zubereitung von Soßen. In beschichteten Exemplaren lassen sich Speisen außerdem braten, mit Deckel sogar schmoren.
Für was braucht man eine Stielkasserolle?
Für das Zubereiten von Saucen oder Puddings wird die Stielkasserolle verwendet. Mit einer Hand kann man bequem rühren und mit der anderen Hand die Kasserolle am Stiel greifen und diese gegebenenfalls vom Herd nehmen. Auch für das Aufwärmen von kleineren Speiseresten eignet sich die Stielkasserolle.
Ist eine Stielkasserolle?
Produktinformation Stielkasserolle
Eine Sielkasserolle (fr.: casserole) ist ein Topf mit einem Stiel (ähnlich wie bei einer Pfanne ?) und einem steilen und je nach Ausprägung flachen oder hohen Rand.
Woher stammt der Begriff Kasserolle?
Eine Kasserolle (auch: das Kasserol, französisch: casserole, „Topf“, vom altfranzösischen casse, „großer Löffel“, von lateinisch cattia, „Schöpflöffel, Kelle“) ist ein Topf mit Stiel (Stielkasserolle) und einem steilen Rand. Die Kasserolle eignet sich vor allem zum Braten oder Schmoren (mit einem Deckel).
Was ist der Unterschied zwischen Kasserolle und Bräter?
Die Kasserolle oder auch Stielkasserolle eignet sich für die unterschiedlichsten Zubereitungsarten. Als großer Bräter oder Schmortopf besitzt die Kasserolle eher eine ovale oder runde Form. Durch die große Fläche am Boden ist sie zum Braten und Schmoren geeignet und kann selbst im Backofen verwendet werden.
Welchen Topf, welche Pfanne benutze ich wofür? | Koch ma!
20 verwandte Fragen gefunden
Was ist der Unterschied zwischen Bräter und Schmortopf?
Der Unterschied liegt indes im Detail: Während der Schmortopf vorwiegend zum langsamen Garen auf dem Herd genutzt wird, bietet der Bräter mehr Platz und kann problemlos zum Garen im Backofen verwendet werden. ... Während Geflügel in ovalen Brätern gut aufgehoben ist, gibt es auch für den Schmortopf Verwendung.
Was ist eine Schmorkasserolle?
Schmorkasserollen sind hingegen oft rund, haben breite Griffe sowie einen Glasdeckel und ähneln einem Kochtopf. Im Vergleich mit einem herkömmlichen Kochtopf zeichnen sich Schmorkasserollen und Schmortöpfe vor allem durch ihre geringere Höhe aus.
Was versteht man unter schmoren?
Schmoren ist ein kombiniertes Garverfahren, bei dem Lebensmittel zuerst kurz in heißem Fett angebraten und hinterher mit Flüssigkeit abgelöscht fertig gegart werden.
Was ist ein Bratreine?
Eine Bratreine ist eine Kombination aus Pfanne und Topf. Die bayerische Bratreine wird dabei besonders gern genutzt. Sie wird auch Reindl oder Kasserolle genannt.
Was ist eine reine im Backofen?
Ein Bräter oder eine Reine ist ein flaches rechteckiges, rundes oder ovales Gefäß mit zwei Henkeln, mit dem man zum Beispiel Schweine- oder Gänsebraten in einem Backofen garen kann. ...
Wie schmort man richtig?
Schmoren ist eine Garmethode, die aus zwei Schritten besteht: Zunächst das kräftige Anbräunen des Nahrungsmittels in heißem Fett bei mindestens 180 °C im offenen Schmortopf oder Bräter. Danach das Garen unter Zugabe von wenig kochender Flüssigkeit im geschlossenen Kochgeschirr bei wesentlich weniger als 90 °C.
Was ist Schmoren und wie geht das?
Schmoren oder braisieren ist ein kombiniertes Garverfahren, bei dem das Gargut zunächst angebraten und anschließend in siedender Flüssigkeit weitergegart wird. Die beim Anbraten entstehenden Aromastoffe sind wesentlich für den Geschmack des Schmorgerichtes.
Auf welcher Herd Stufe Schmoren?
In zwei Schritten zum Schmorgericht
Dafür erhitzt man einen Schmortopf oder Bräter mit etwas hocherhitzbarem Öl auf höchster Stufe. Bei geschnittenen Fleischstücken nie zu viel gleichzeitig in den Topf geben. Der Boden sollte nicht ganz bedeckt sein, sonst kühlt er zu sehr aus und das Fleisch brät nicht richtig an.
Was macht man mit einer stielkasserolle?
Bei einer Kasserolle handelt es sich um eine Art Mischform aus Topf und Pfanne, in der sich zahlreiche Speisen zubereiten lassen. Besonders gut eignet sich das Kochutensil für die Zubereitung von Soßen. In beschichteten Exemplaren lassen sich Speisen außerdem braten, mit Deckel sogar schmoren.
Was zeichnet einen Schmortopf aus?
Die Töpfe oder Bräter bestehen aus Gusseisen, Edelstahl, oder Aluguss und zeichnen sich durch ihre gute und gleichmäßige Wärmeleitung aus. Verschiedenste Speisen können dadurch besonders schonend und zart zubereitet werden. Alternativ wird der Schmortopf auch als Kokotte bezeichnet.
Kann man im normalen Topf schmoren?
In welchen Töpfen kann man Schmoren? Man kann Schmorgerichte sowohl bei kleiner Hitze auf dem Herd als auch im Ofen garen. Wichtig ist nur, dass der Topf möglichst schwer ist und einen gut schließenden Deckel besitzt. ... Diese speichern die Hitze besonders gut und das Fleisch wird gleichmäßig gegart.
Was ist ein Schmortopf?
Ein Schmortopf ist ein flacher Kochtopf, der sich für das Schmoren besonders gut eignet. Schmortöpfe und Bratentöpfe sind artverwandt. Im französischen wird der Schmortopf als Cocotte bezeichnet. ... Le Creuset Töpfe.
Welches ist der beste bratentopf?
Platz 1 - gut (Vergleichssieger): WMF Bräter oval - ab 82,50 Euro. Platz 2 - gut: Küchenprofi Provence - ab 122,40 Euro. Platz 3 - gut: Le Creuset Gusseisen Bräter Signature oval, 35 cm - ab 196,00 Euro. Platz 4 - gut: WMF 571464290 - ab 129,99 Euro.
Welcher bratentopf ist der beste?
- Le Creuset Signature Gusseisen-Bräter Ø 31 cm 6,3 l.
- WMF Vignola Bräter Induktion 28 cm 5,0 l.
- BBQ-Toro Gusseisen Bräter 3,5 Liter.
- Schulte-Ufer 6789-38 Multi-Bräter 38 cm 9 Liter.
- BBQ-Toro Cocotte Emaillierter Gusseisen Bräter mit Deckel 4,3 Liter.
Wie schmort man auf dem Herd?
Zum Schmoren empfehlen wir eine Gartemperatur im vorgeheizten Ofen von 150 °C Umluft, im geschlossenen Topf oder Bräter auf dem Herd von 80-100 °C. Diese Temperatur reicht aus, damit sich Sehnen und Bindegewebe in Gelatine umwandeln können.
Warum wird Voressen zäh?
Schmort das Fleisch zu lange, wird es zäh. Um zu überprüfen, ob das Fleisch gar ist, sollte es auf eine grosse Gabel aufgespiesst werden.
Was ist der Unterschied zwischen kochen und Schmoren?
Es besteht allerdings ein wesentlicher Unterschied zwischen dem Grillen und dem Braten im Ofen einerseits, bei dem die Wärmestrahlung die Hauptrolle spielt, und dem Braten in der Pfanne andererseits, das auf Wärmeleitung beruht. Wird nach dem Anbraten Flüssigkeit hinzugegeben, spricht man von Schmoren.
Was ist Schmoren mit oder ohne Deckel?
Schmoren mit oder ohne Deckel? Beim Schmoren solltest du immer einen Deckel verwenden. Nachdem das Fleisch und Gemüse scharf angebraten wurde, Flüssigkeit hinzugeben und mit Deckel schmoren.
Welche Lebensmittel kann man Schmoren?
Zum Schmoren eignet sich vor allem Fleisch, das reich an Bindegewebe ist, wie ein saftiger Rinderschmorbraten. Außerdem kann man mit dieser Methode Schmorgemüse, wie z. B. Auberginen, Kohl, Paprika, Zucchini und Kartoffeln zubereiten.