Stieltopf wofür?

Gefragt von: Nora Kluge  |  Letzte Aktualisierung: 14. Juli 2021
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Stieltopf. Charakteristisch für ihn: Er ist Experte für Beilagen, feine Zwischenmahlzeiten und Wärmen, weil der Inhalt in bester Bond-Manier sanft "geschüttelt" und nicht "gerührt" wird. Das kann er am besten: Kleine Portionen heiß machen - Soßen, Suppen, Reis und Eier (so erkennen Sie übrigens, ob Eier noch gut sind).

Welche Töpfe braucht man wirklich?

Minimalisten kommen mit zwei Töpfen zurecht: Ein kleiner Topf für Eier, Gemüse oder Reisbeutel und ein großer Topf für Eintöpfe, Pasta und Saucengerichte.
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  • Fasst 3 bis 5 Liter.
  • Für kleine Portionen Kartoffeln, Reis, Gemüse, Süßspeisen oder Suppen.
  • Empfehlenswert sind mindestens zwei Gemüsetöpfe (für mehrere Beilagen).

Für was verwendet man eine stielkasserolle?

In einer Stielkasserolle kann man dank des hohen Rands und der durch den Griff bedingten Beweglichkeit vor allem Soßen gut zubereiten: Die Flüssigkeit spritzt nicht und läuft nicht über, gleichzeitig lässt sich die Kasserolle mit einer Hand dynamisch halten, während mit der anderen gerührt werden kann.

Was macht man mit einer Kasserolle?

Das Wichtigste in Kürze
  1. Der Vorteil von Kasserollen: Man kann sie für fast alles nutzen – ob für Saucen, als Wok-Ersatz, zum Glasieren von Gemüse oder Schmelzen von Schokolade. ...
  2. Kasserollen sind feuerfest und können deshalb problemlos in den Ofen gestellt werden.

Ist eine Kasserolle?

Eine Kasserolle (auch: das Kasserol, französisch: casserole, „Topf“, vom altfranzösischen casse, „großer Löffel“, von lateinisch cattia, „Schöpflöffel, Kelle“) ist ein Topf mit Stiel (Stielkasserolle) und einem steilen Rand. Die Kasserolle eignet sich vor allem zum Braten oder Schmoren (mit einem Deckel).

Welchen Topf, welche Pfanne benutze ich wofür? | Koch ma!

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Wie sieht eine Kasserolle aus?

Als großer Bräter oder Schmortopf besitzt die Kasserolle eher eine ovale oder runde Form. Durch die große Fläche am Boden ist sie zum Braten und Schmoren geeignet und kann selbst im Backofen verwendet werden. In diesem Topf gelingen Enten, Puten oder andere Fleischgerichte, die saftig zubereitet werden sollen.

Woher kommt der Begriff Kasserolle?

Jahrhundert entlehnt; Diminutiv zu casse = Pfanne; weitere Herkunft umstritten; eventuell aus gleichbedeutend provenzialisch: cassa; aus vulgärlateinisch cattia = Kelle, Schöpfer; alternativ aus einem französischen Dialektwort: cassot = Nussschale; zu lateinisch: cassus = ausgehölt (nux cassa = Nussschale)

Was versteht man unter schmoren?

Schmoren oder braisieren ist ein kombiniertes Garverfahren, bei dem das Gargut zunächst angebraten und anschließend in siedender Flüssigkeit weitergegart wird. Die beim Anbraten entstehenden Aromastoffe sind wesentlich für den Geschmack des Schmorgerichtes.

Was ist der beste Schmortopf?

5 beste Schmortöpfe (Test) 2021
  • Staub 1102625 Cocotte Bräter rund mit Deckel 26 cm. ...
  • Rösle Silence Edelstahl Schmorpfanne kratzfest 28 cm. ...
  • Elo Aluguss Rechteckbräter Raffinesse mit Deckel. ...
  • WMF Schmorpfanne 0761406380 Edelstahl. ...
  • Silit Professional Schmortopf mit Glasdeckel Ø 28 cm.

Was ist eine Schmorkasserolle?

Kochtöpfe. Schmorkasserollen sind hingegen oft rund, haben breite Griffe sowie einen Glasdeckel und ähneln einem Kochtopf. Im Vergleich mit einem herkömmlichen Kochtopf zeichnen sich Schmorkasserollen und Schmortöpfe vor allem durch ihre geringere Höhe aus. ... Angegossene Griffe hingegen sind uneingeschränkt backofenfest.

Wie viele Töpfe braucht man?

Profis wissen – zwei Pfannen sind ausreichend. Jeder normale Haushalt sollte demnach zwei Stück haben, von denen eine beschichtet ist und eine aus Gusseisen besteht. Köche empfehlen des Weiteren, noch eine Pfanne zu ergänzen, wenn jemand gern Fleisch wie auf einem Grill zubereiten will.

Wie viele Töpfe und Pfannen braucht man?

Als Grundausstattung reichen zwei Pfannen. Zum knusprigen Anbraten bei hohen Temperaturen – z. B. von Steaks – sollte eine unbeschichtete Pfanne vorhanden sein.

Welche Pfannen gehören zur Grundausstattung?

Für Ihre Grundausstattung empfehlen wir außerdem zwei Pfannen. Für Spiegeleier, Gemüse, Fisch oder Omletts ist eine mit Teflon oder Keramik beschichtete Pfanne das Richtige. Wenn Sie Fleisch scharf anbraten oder Bratkartoffeln knusprig rösten möchtest, sollten Sie eine Edelstahlpfanne verwenden.

Wie schmort man richtig?

Schmoren ist eine Garmethode, die aus zwei Schritten besteht: Zunächst das kräftige Anbräunen des Nahrungsmittels in heißem Fett bei mindestens 180 °C im offenen Schmortopf oder Bräter. Danach das Garen unter Zugabe von wenig kochender Flüssigkeit im geschlossenen Kochgeschirr bei wesentlich weniger als 90 °C.

Was bedeutet schmoren auf dem Herd?

Beim Wort „schmoren“ denkt man sofort an deftigen Braten mit einer würzigen Kruste in einer gehaltvollen Sauce. ... Nun beginnt das angebratene Gut zu schmoren. Bei einer Temperatur zwischen 80 und 100 Grad garen Fleisch oder Gemüse auf dem Herd oder im Ofen ganz langsam über mehrere Stunden.

Was ist der Unterschied zwischen Kasserolle und Bräter?

Was ist ein Bräter? Der Bräter ist im Prinzip eine Mischung aus Topf und Pfanne, meist sowohl für den Einsatz im Ofen als auch auf der Herdplatte konzipiert. Synonyme sind Kasserolle, Kokotte und Schmortopf.

Welcher Topf zum Milch kochen?

Milchtopf aus Edelstahl: Meistens bestehen die Töpfe aus Edelstahl, da Edelstahl rostfrei, pflegeleicht, geschmacksneutral und säurefest ist. Milchtöpfe aus Edelstahl kannst du für mehrere Zwecke verwenden. Zusätzlich zum Erhitzen von Milch kannst du damit Kakao, Pudding, Haferbrei und Milchreis zubereiten.