Untergärig was ist das?

Gefragt von: Arne Bader MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 3. Mai 2021
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Untergärige Hefe ist eine Hybride der klassischen Bierhefe und der Hefeart Saccharomyces eubayanus. Beim Bierbrauen sinkt nach der Gärung die untergärige Hefe auf den Boden des Gärgefäßes, daher der Name. Der Hefesatz wird in der Fachsprache auch als „Druse“ oder „Geläger“ bezeichnet.

Was bedeutet Untergärig beim Bier?

Zu den obergärigen Bieren zählen beispielsweise Kölsch, Alt und Weißbier. Untergäriges Bier wurde traditionell in Regionen mit strengen Wintern wie Bayern oder Baden-Württemberg gebraut. Untergärige Hefen brauchen Temperaturen zwischen 4 und 9 Grad. Nach der Gärung sinkt die Hefe auf den Boden des Gärkessels.

Was ist Untergärig und Obergärig?

Neben Wasser, Hopfen und Malz braucht es für die Herstellung von Bier auch Hefe. Diese wandelt den Zucker aus dem Malz in Alkohol um. Die Bezeichnungen „obergärig“ und „untergärig“ beziehen sich dabei auf die Eigenschaften der Hefe. ... Obergärige Hefe bildet zusammenhängende Kolonien.

Welches Bier wird Untergärig gebraut?

Typische Untergärige Biere sind Pils, Export, Märzen und Lager.

Was ist Obergärig?

Die meisten in der Natur vorkommenden Hefen sind obergärig, sprich, sie arbeiten bei moderaten bis warmen Temperaturen am besten. Arbeiten, das heißt Zucker in Alkohol umzuwanden. Moderat bis warm sind 15 bis 20 Grad Celsius Umgebungstemperatur.

OBERGÄRIG und UNTERGÄRIG - Was ist der Unterschied?

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Welches Bier ist Obergärig?

Obergäriges Bier
  • Altbier.
  • Barley Wine.
  • Berliner Weißbier.
  • Bière de garde.
  • Blond Ale.
  • Boza.
  • Braunschweiger Mumme.
  • Breslauer Schöps.

Sind Ales Obergärig?

India Pale Ale (IPA) ist ein helles, obergäriges, stark hopfenbetontes Pale Ale. Das IPA ist ein klassischer Bierstil der US-amerikanischen Craft-Bier-Bewegung.

Wie entsteht untergäriges Bier?

Es gibt dabei obergärige und untergärige Hefen: obergärige gären bei einer hören Temperatur (ca. 15 bis 20 °C) als untergärige (ca. 4 bis 9 °C), außerdem setzt sich hier die Hefe an der Oberfläche des Bieres ab, bei untergäriger am Boden (davon kommen die Bezeichnungen ober- und untergärig).

Ist Pilz ein obergäriges Bier?

Die Biersorten unterscheiden sich auch in ihrer Haltbarkeit. Obergäriges Bier ist schneller fertig, aber auch anfälliger für Pilz- oder Bakterienbefall. ... Diese Biersorten sind und waren vor allem für die Bevorratung gedacht. Aus diesem Grund werden untergärige Biere auch Lager oder Export-Bier genannt.

Wie lange muss ein Bier gären?

Sie lässt sich in zwei Phasen unterscheiden: Die Hauptgärung dauert etwa eine Woche, die Nachgärung noch einmal vier bis sechs Wochen. Je nach Biertyp kann letztere aber auch bis zu drei Monate in Anspruch nehmen.

Warum ist Kölsch Obergärig?

Für Kölsch wird spezielle obergärige Hefe verwendet, die Temperaturen zwischen 15 und 20 Grad Celsius zum Gären benötigt. Diese schwimmt nach dem Brauvorgang oben und kann einfach abgeschöpft werden. Erstaunlich: Auch das wesentlich dunklere Alt ist ein obergäriges Bier, helles Pils dagegen untergärig.

Was ist ein Märzen Bier?

Märzenbier oder kurz Märzen ist ein untergäriges Vollbier, das ursprünglich im März gebraut wurde.

Was versteht man unter Lager Bier?

Das Lagerbier ist ein so genanntes untergäriges Bier, welches durch Lagerung heranreift. Zu den Lagerbieren zählen als Beispiel das Märzen oder das Pils.

Was versteht man unter Craft Beer?

2. Craft Beer wird in kleinen Mengen gebraut. In den USA gilt als Craft-Beer-Brauerei, wer nicht mehr als 6 Millionen Barrel Bier pro Jahr braut. ... Sie brauen seit eh und je handwerklich und in kleinen Mengen.

Wo kommt das Bier ursprünglich her?

Das Bier ist das Ergebnis eines Zufalls, entstanden vor etwa 6000 Jahren in Mesopotamien. Im frühen Mittelalter übten sich vor allem die Mönche im Bierbrauen, um über die langen Fastenwochen hinwegzukommen. ... Schon im Altertum wird Bier gebraut.

Wie lange muss ein untergäriges Bier gären?

Nun muss der Bierbrauer das Jungbier in die Flaschen abfüllen, damit es hier zur Nachgärung kommen kann. Die Bierflaschen müssen nun festverschlossen werden und drei bis fünf Tage in einem abgedunkelten Raum ruhen. Zum Abschluss sollte das Bier bei null bis drei Grad ungefähr zehn bis fünfzehn Wochen reifen.

Wie macht man das Bier?

Für 100 Liter Bier benötigen wir 0,5 Liter bis 1 Liter dickbreiige Hefe. In unserem Fall reichen 40 g Bierhefe (Trockenhefe, untergärig für Pils) oder 0,5 - 1 L Flüssighefe. Diese nun dem Sud zugeben. In den ersten 60 Minuten solltet ihr den Sud regelmäßig umrühren, um die Hefe zu belüften.

Was ist der Unterschied zwischen Ale und Bier?

Der Unterschied zu Bier besteht darin, dass Ale einen höheren Alkoholgehalt hat, als Bier und dass der Geschmack meist fruchtig ist und ein starkes Aroma hat. Das Ale enthält allerdings keinen Hopfen.

Wie sollte ein Pale Ale schmecken?

Grundsätzlich ist der Geschmack eines Pale Ale infolge der geringeren Hopfung und der Verwendung weniger stark gerösteter Malze nicht so intensiv und vollmundig wie der eines IPAs. Festzuhalten ist aber, dass das Weniger an Hopfen nur eine relative Beschreibung ist, denn auch ein Pale Ale ist ein hopfenbetontes Bier.