Welche biere sind untergärig?

Gefragt von: Sibylle Weidner  |  Letzte Aktualisierung: 26. Juli 2021
sternezahl: 4.4/5 (61 sternebewertungen)

Beim Brauen sinkt die untergärige Hefe also nach unten und gärt am Kesselboden. Zu den untergärigen Biersorten zählen u.a. Lager, Pilsener, Märzen und Kellerbier.

Welches Bier ist Obergärig?

Zu den obergärigen Bieren zählen beispielsweise Kölsch, Alt und Weißbier. Untergäriges Bier wurde traditionell in Regionen mit strengen Wintern wie Bayern oder Baden-Württemberg gebraut. Untergärige Hefen brauchen Temperaturen zwischen 4 und 9 Grad. Nach der Gärung sinkt die Hefe auf den Boden des Gärkessels.

Welches Bier wird Untergärig gebraut?

Typische Untergärige Biere sind Pils, Export, Märzen und Lager.

Was ist der Unterschied zwischen Untergäriges und obergäriges Bier?

Ob ein Bier obergärig oder untergärig ist, hängt davon ab, mit welcher Hefe es vergoren wurde. Obergärige Hefen wandeln Zucker am liebsten bei warmen Temperaturen in Alkohol um, untergärige Hefen arbeiten bei kalten Temperaturen.

Was ist Untergäriges vollbier?

Es gibt die Gattungen Bier mit niedrigen Stammwürzegehalt (bis 7 %), Schankbier (7 bis unter 11 %), Vollbier (11 bis unter 16 %) und Starkbier (über 16 %).

Bier-Basics #01 | Obergärig / Untergärig

35 verwandte Fragen gefunden

Was versteht man unter vollbier?

Beim bayerischen hellen Lagerbier, auch kurz als “Helles” bezeichnet, handelt es sich um ein sog. “Vollbier”. Diese Biergattung, der die meisten der bayerischen Biere zuzurechnen sind, umfasst alle Biere mit einem Stammwürzegehalt von 11 bis unter 16%.

Was trifft auf vollbier zu?

Das Vollbier ist eine Bierart zu der alle Biere gezählt werden, die einen Stammwürzegehalt von 11 bis 15,0 Prozent aufweisen. ... Der Stammwürzegehalt ist der Anteil an gelösten Extrakten (unter anderem bedingt durch Hopfen und Malz), der sich vor dem Einsetzen des Gärvorgangs im Bier befindet.

Was bedeutet bei Bier Obergärig?

Als Obergäriges Bier bezeichnet man Biersorten, die unter Einsatz von verschiedenen Rassen obergäriger Hefe auf unterschiedliche Art und Weise gebraut wurden. Wesentliches Merkmal für das Bier ist, dass die Hefekolonien nach dem Brauvorgang oben auf dem Brausud schwimmen und abgeschöpft werden können.

Was ist obergäriges Bier?

Die Bezeichnungen „obergärig“ und „untergärig“ beziehen sich dabei auf die Eigenschaften der Hefe. Obergärige Hefen benötigen für die Umwandlung von Zucker zu Alkohol eine Temperatur zwischen 15 und 20 Grad – also beinahe Zimmertemperatur. Die meisten natürlich vorkommenden Hefen sind obergärig.

Was ist kein obergäriges Bier?

Obergärige & untergärige Biere

Obergärige Hefe, die zum Beispiel für Weißbier, Kölsch und Alt verwendet wird, verlangt eine Gärung bei warmen Temperaturen, wohingegen untergärige Hefe, die zum Beispiel für Pils verwendet wird, nur bei kühleren Temperaturen in Aktion tritt.

Wie lange muss ein Bier gären?

Sie lässt sich in zwei Phasen unterscheiden: Die Hauptgärung dauert etwa eine Woche, die Nachgärung noch einmal vier bis sechs Wochen. Je nach Biertyp kann letztere aber auch bis zu drei Monate in Anspruch nehmen.

Wie entsteht obergäriges Bier?

Während untergärige Hefe bei kühleren Temperaturen von 8 – 20 °C (hängt stark vom Hefestamm ab) arbeitet und sich im Laufe der Gärung auf den Boden absetzt, wird obergärige Hefe zwischen 14 - 25 °C in der Bierwürze aktiv (ebenfalls stark vom verwendeten Hefestamm abhängig).

Wie lange muss ein untergäriges Bier gären?

Nun muss der Bierbrauer das Jungbier in die Flaschen abfüllen, damit es hier zur Nachgärung kommen kann. Die Bierflaschen müssen nun festverschlossen werden und drei bis fünf Tage in einem abgedunkelten Raum ruhen. Zum Abschluss sollte das Bier bei null bis drei Grad ungefähr zehn bis fünfzehn Wochen reifen.

Ist Kölsch Obergärig?

Kölsch ist ein helles, obergäriges, blankes und hopfenbetontes Vollbier mit einem Alkoholgehalt von etwa 4,8 Prozent. ... Für Kölsch wird spezielle obergärige Hefe verwendet, die Temperaturen zwischen 15 und 20 Grad Celsius zum Gären benötigt.

Ist Altbier Obergärig?

Altbier (oft nur Alt genannt) ist eine zumeist dunkle obergärige Biersorte.

Welche Hefe für obergäriges Bier?

Am liebsten arbeiten untergärige Hefen in einem Temperaturbereich zwischen 8°C und 16 °C. Alehefen, also obergärige Bierhefen fühlen sich hingegen bei wärmeren Temperaturen zwischen 16 °C bis 24 °C wohl.

Wo wird die Obergärung verwendet?

Die obergärige Hefe (saccharomyces cerevisiae) gärt bei 15-20 °C und wird hauptsächlich für Weizenbiere, Altbier und Kölsch verwendet. Bei der Obergärung bildet die Hefe Sproßverbände, d.h. längere Ketten aus Hefezellen.

Was ist ein märzenbier?

Märzenbier oder kurz Märzen ist ein untergäriges Vollbier, das ursprünglich im März gebraut wurde.

Was versteht man unter Schankbier?

Schankbier ist die Bezeichnung für ein Bier mit einem Stammwürzegehalt von 7% bis 10,9%. Diese Kategorisierung dient der unterschiedlichen Besteuerung von verschiedenen Biersorten nach dem Biersteuergesetz. ... Das bekannteste und überregional einzig bekannte Schankbier heißt Berliner Weiße.