Wann beginnt die apfelernte in südtirol?

Gefragt von: Kevin Bertram-Bär  |  Letzte Aktualisierung: 15. Oktober 2021
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Die Apfelernte beginnt dabei im August, in diesem Monat erntet man vor allem die Sorte Gala. Die letzte Sorte ist die sogenannte Pink Lady, die erst Anfang November gepflückt wird. In Südtirol gibt es rund 7.000 Apfelbauern, wobei jeder meistens eine Fläche von drei Hektar bewirtschaftet.

Wann ist die Apfelernte?

Im Herbst ist Zeit für die Apfelernte. Doch woran erkennt man, ob die Früchte reif sind? Wer große Mengen hat, kann die Äpfel einlagern oder zu Saft verarbeiten lassen. Frühe Apfelsorten werden bereits im August geerntet, späte bis etwa Ende Oktober.

Wann werden in Südtirol die Äpfel geerntet?

Bereits in den Sommermonaten beginnt die Obsternte in Südtirol, wenn die ersten Apfelsorten vom Baum genommen werden: Gala werden zum Beispiel im August geerntet.

Wie funktioniert Apfelernte?

Die sogenannte Kipp-Probe. Ende September beginnt die Apfelernte. Um festzustellen, ob die Frucht wirklich reif ist, sollte man die "Kipp-Probe"durchführen: Kippen Sie den Apfel vorsichtig - möglichst um 90 Grad. Die Ernte kann beginnen, wenn sich der Stiel dabei problemlos vom Ast und nicht etwa vom Apfel löst.

Wie viele Äpfel werden pro Jahr in Südtirol geerntet?

Mit rund 8.000 Familienbetrieben ist der Apfelanbau in Südtirol sehr klein strukturiert. Die durchschnittliche Betriebsgröße beträgt nur 2,5 bis 3 Hektar. Die jährliche Ernte liegt bei rund 950.000 Tonnen, wovon rund die Hälfte in Italien vermarktet wird.

Sichere Apfelernte (maschinell)

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Wie viel Tonnen Äpfel werden in Südtirol geerntet?

In Südtirol geht der Verband der Südtiroler Obstgenossenschaften von einer „Normalernte“ aus. „Derzeit schätzen wir in Südtirol eine Erntemenge von 990.000 Tonnen – wir werden die 1-Millionen-Tonnen-Marke wahrscheinlich nicht überschreiten“, so Kössler.

Wie viele Apfelbäume gibt es in Südtirol?

In ganz Südtirol stehen rund 60 Millionen Apfelbäume, an denen pro Jahr fast sechs Milliarden Äpfel wachsen, das sind zwölf Prozent der europäischen Apfel... ernte.

Wie wird Obst heutzutage geerntet?

Zur Ernte können Sie bequem mit einer Schere an den Baum gehen und die einzelnen Früchte abschneiden. Man kann es auch per Hand machen, dabei sollte man aber vorsichtig sein und die Früchte nicht verletzten. Nach der Ernte sollten die Früchte gründlich gereinigt werden und auf die Lagerung vorbereitet werden.

Wie werden Apfel in Südtirol geerntet?

Südtiroler Apfelernte: Jede Frucht wird per Hand geerntet

Bei Apfelanlage in Hanglagen wird immer noch so geerntet. Bei Familie Gruber gibt es zum Glück eine Erntemaschine, die durch die Reihen fährt. Die Apfelernte geht jedoch noch von der Hand. Jeder Apfel muss einzeln gepflückt werden, mit ganz besonderer Sorgfalt.

Wie transportiert man Apfel?

Äpfel werden in Lattenkisten und Schachteln transportiert. Fugenkisten bestehen aus harzfreiem Holz (Standard-Weichholzkisten), um Geruchsinfektionen zu vermeiden und haben eine gute Festigkeit. Kollomasse und Abmessungen sind allgemein sehr variabel.

Welche Äpfel kommen aus Südtirol?

Südtirol hat für jeden Geschmack den passenden Apfel.

Granny Smith, Braeburn, Pink Lady® und Kanzi® sind säu- rebetonte Sorten. Sie schmecken eher den nördlich der Alpen wohnenden Kunden. Gala ist ein Apfel mit einem ausgewogenen Zucker-Säure-Verhältnis, den alle mögen.

In welchem Monat sind Apfel und Birnen reif?

Von Juli bis Winter Birnen ernten

Sommerbirnen sind die ersten Birnen, die Sie pflücken können. Schon im Juli können die ersten Früchte von ganz frühen Birnen geerntet werden. Herbst- und Winterbirnen sind später reif. Ihre Erntezeit beginnt im Oktober und endet manchmal erst im Januar.

Wie wird die Apfelernte 2021?

Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) nach einer Schätzung vom Juli 2021 mitteilt, fällt die Apfelernte gegenüber dem Vorjahr um knapp 87 000 Tonnen und damit 8,5 % niedriger aus. Gegenüber dem zehnjährigen Durchschnitt werden in diesem Jahr voraussichtlich 24 000 Tonnen und damit etwa 2 % weniger Äpfel geerntet.

Welche Apfelsorte ist jetzt reif?

Besonders knackig sind Braeburn, Fuji und Wellant, der zudem auch besonders saftig ist. Etwas weicher sind Rubinette, Elstar und Cox Orange, erläutert der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer.

Wo liegt das größte Apfelanbaugebiet Europas?

Apfelland Südtirol

Südtirol ist das größte zusammenhängende Apfelanbaugebiet Europas.

Wo werden in Deutschland Äpfel angebaut?

Deutsche Apfel-Anbaugebiete

Heute findet der größte Teil des Obstanbaus nicht mehr im heimischen Garten statt. Die wichtigsten Anbaugebiete für Äpfel liegen in Baden-Württemberg, in Sachsen-Anhalt und im "Alten Land" bei Hamburg.

Was gibt es für Apfelsorten?

Apfelsorten - von Boskop bis Royal Gala
  • Gravensteiner - alte Sorte neu entdeckt. ...
  • Granny Smith - saurer Tafelapfel. ...
  • Cox Orange - würzig im Geschmack. ...
  • Elstar - süß-saurer Allrounder. ...
  • Boskop - saftig und sauer. ...
  • Golden Delicious - feine Noten von Anis. ...
  • Braeburn - beliebter Tafelapfel. ...
  • Jonagold - süß mit ein wenig Säure.

Wie wird Obst und Gemüse geerntet?

Zum Ernten von Kernobst wählen Sie am besten einen trockenen und frostfreien Tag, denn Feuchtigkeit lässt die Früchte schneller faulen. Pflücken Sie das Obst vorsichtig am Stiel ab und vermeiden Sie Druckstellen.

Wie wird Obst haltbar?

Obst, Gemüse oder auch Fleisch werden in Gläsern oder Dosen für einen bestimmten Zeitraum erhitzt. Die Temperatur liegt dabei zwischen 75 und 100 °C. Beim Abkühlen entsteht im Glas ein Unterdruck, der das Eingemachte luftdicht verschließt. Konserven können so manchmal jahrelang aufbewahrt werden, ohne zu verderben.

Was wird momentan geerntet?

Herbstliche Gemüsesorten sind Kürbis, Chicorée, Mais und der besonders in Norddeutschland geschätzte Grünkohl. Walnüsse, Haselnüsse und Esskastanien runden die Erntezeit im Herbst ab. Im Dezember beginnen die Bauern mit der Ernte der langsam wachsenden Wurzeln und Knollen wie Sellerie, rote Bete oder Steckrüben.

Wo ist das Etschtal?

Er entspringt am Reschenpass in den Ötztaler Alpen im Vinschgau und mündet in die Adria. Das Etschtal umfasst den gesamten Flusslauf vom Quellgebiet bis zum Eintritt in die Po-Ebene und erstreckt sich vom Vinschgau über das Meraner Land bis in die Mittelgebirgslandschaft in Südtirols Süden.

Wie viel Äpfel pro Hektar?

Die Statistik zeigt den Ernteertrag je Hektar im Anbau von Äpfeln in Deutschland in den Jahren 2008 bis 2020. Im Jahr 2020 wurden in Deutschland rund 301,8 Dezitonnen Äpfel je Hektar Anbaufläche geerntet.

Wer produziert die meisten Äpfel?

Liste der Länder nach Apfelproduktion

China ist, mit 44,448,575 Tonnen Produktion ,der weltweit größte Apfel-produzent der Welt. Vereinigte Staaten von Amerika ist mit 4,649,323 Tonnen der zweitgrößte und Polen ist mit 4,649,323 drittgrößte Apfel-produzent der Welt.