Wie macht man südtiroler speck?
Gefragt von: Carsten May | Letzte Aktualisierung: 27. Dezember 2020sternezahl: 4.2/5 (36 sternebewertungen)
Die Schinken-Schlegel werden abwechselnd mithilfe von ausgewähltem harzarmen Holz leicht geräuchert und luftgetrocknet. So erhält der Südtiroler Speck g.g.A. bei der Herstellung seinen unvergleichlich milden Geschmack. Noch heute wird vor allem Buchenholz für das Speck Räuchern eingesetzt.
Wie stellt man Speck her?
Speck wird grundsätzlich aus verschiedenen Teilen des Schweines wie Hals, Schulter, Rücken, Bauch oder Bein hergestellt. Daraus erhalten die Produkte auch ihren Namen - z.B. Karreespeck, Bauchspeck oder Kaiserteil usw. Früher hatte Speck für unsere Bauern eine große Bedeutung.
Woher kommt das Fleisch für Südtiroler Speck?
Doch wo kommt all das Fleisch her? „Wenn wir einmal pro Woche Fleisch essen wollen, dann gibt es nicht mehr genügend davon in Südtirol“, erklärt Lukas. Deshalb werden die Schlegel für den Südtiroler Speck g.g.A. aus dem Ausland geliefert. Drei von vier kommen aus Deutschland.
Wie lange muss man Speck räuchern?
Räucherzeiten beim Warmräuchern - Richtwerte:
8-12 Stunden. Speck ca. 8-12 Stunden. Fisch ca.
In welches Land wird Südtiroler Speck am häufigsten exportiert?
Wichtigster Exportmarkt für den Südtiroler Speck bleibt Deutschland mit 28,2 Prozent. Weitere Exportmärkte sind die USA (2 Prozent), Frankreich (1,5 Prozent), Österreich (0,8 Prozent) sowie die Schweiz (0,4 Prozent).
Herstellung von original Südtiroler Speck - Bauernspeck aus der Metzgerei Gruber
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Wo gibt es den besten Südtiroler Speck?
- Sarntaler. ...
- Pfitschers Südtiroler Speck GGA. ...
- Raich Speck. ...
- Gourmet Speck aus dem Hause Schmid. ...
- Recla - Familienunternehmen mit Tradition. ...
- Kofler Viktor & Andreas. ...
- Metzgerei Silberangl des Senoner Christian. ...
- G.
Welches Fleisch für Südtiroler Speck?
Aus diesem Grund werden für die Südtiroler Speck Herstellung nur magere, vollfleischige Schlegel von Schweinen aus artgerechter Haltung verwendet. Die Schlegel werden nach strengen Qualitätskriterien ausgesucht und nach traditionellen Methoden zugeschnitten.
Wie lange dauert das Räuchern?
Die Räucherzeit hängt von der Dicke der Fleischstücke ab. Richtwerte für Schinken, Speck und ausgelöste Karreestücke sind beim Kalträuchern zwei bis drei Tage, beim Warmräuchern acht bis zwölf Stunden, beim Heißräuchern zwei bis drei Stunden. Beim Kalträuchern sollte ein Durchgang etwa acht Stunden dauern.
Wie lange Bauch Pökeln?
Wichtig ist es, den Bauch jeden zweiten Tag einmal zu drehen, so dass er gleichmäßig durchpökelt. Generell gilt beim Pökeln die Faustregel: Pro Zentimeter Fleischdicke ein Tag Pökelzeit + zwei Tage als Sicherheit.
Wie lange Schinken nach dem Räuchern hängen lassen?
Das ganze nennt man Ablüften oder auch Nachreifen. Je nach Produkt sind dafür unterschiedliche Zeiten notwendig. Ein Speck oder Schinken sollte mindestens eine Woche hängen, größere Stücke sogar mehrere Wochen. Geräucherte Eier oder Käse hingegen schmecken bereits nach einer Nacht im Kühlschrank sehr gut.
Was ist ein Karreespeck?
Karreespeck erinnert optisch eher an Schinken und ist deswegen so benannt, weil er mageres Muskelfleisch, Speck und Schwarte im gewachsenen Verbund zeigt. ... Das Ergebnis ist ein mildwürziger Speck, der es hauchfein aufgeschnitten durchaus mit vielen Rohschinkensorten aufnehmen kann.
Was ist Schopfspeck?
Unser Tiroler Schopfspeck ist eine luftgetrocknete Räucherspezialität aus dem Nackenteil des Schweines. Nach alter Tradition wird der Nackenspeck vom Metzger von Hand erst trocken und anschließend nass in Eichenfässern gepökelt. Anschließend wird dieser Speckklassiker über Buchenholz kalt geräuchert, bevor er mind.
Was bedeutet GGA bei Speck?
Vom Südtiroler Speckkonsortium garantiert
Erst jetzt ist der Speck ein echter „Südtiroler Speck g.g.A.“. Die Abkürzung g.g.A. steht für „geschützte geografische Angabe“.
Wann ist Speck durch?
Braten Sie den Speck bei mittlerer Hitze langsam an. So kann das im Fleisch enthaltene Fett langsam entweichen, ohne dabei zu verbrennen. Wenden Sie den Speck, sobald er anfängt sich zu kräuseln. Der Speck ist fertig, wenn er knusprig und goldbraun ist.
Kann man geräucherten Speck roh essen?
Sie können es roh essen. (In der Tat mache ich oft, wenn ich ein schnelles Sandwich brauche). Es kann etwas schwierig sein, mit den Zähnen auseinander zu reißen. Der Grund dafür ist, dass Speck Räucherfleisch ist.
Was ist Gelderländer Bauchspeck?
Bei der Bezeichnung „Gelderländer Bauchspeck“ handelt es sich nicht um eine Herkunfts- sondern um eine Gattungsbezeichnung. Diese Bezeichnung hat sich in der Fleischwarenbranche für eine Spritzpöke-lung eingebürgert. Letztmalig wird der Bauchspeck in der 24. KW an ALDI Süd in der bemängelten Verpackung ausgeliefert.
Wie lange muss ein Schinken geräuchert werden?
Räucherofen hängen lassen. Sollte das Raucharoma nicht so dominant sein, kann man 3 Stunden und 7 Tage wählen als Räucherzeit wählen. Mag man den intensiven Rauchgeschmack am Fleisch kann man den Schinken für jeweils 4 Stunden an 9 Tagen räuchern.
Wie kann ich pökelsalz ersetzen?
Alternativ zum Nitritpökelsalz wird häufig Meersalz verwendet. Unter gewissen Bedingungen ist das auch in Ordnung. Allerdings spricht man dann eher vom Einsalzen als vom Pökeln.
Wie kann ich Fleisch Pökeln?
Nasspökeln – So pökeln Sie zu Hause selber
Geben Sie das Fleisch in einen Gefrierbeutel, schütten Sie die Lake dazu (das Fleisch muss ganz bedeckt sein) und verschließen Sie den Beutel. Nun lassen Sie das Fleisch im Kühlschrank durchziehen. Je nach Größe des Stückes kann das vier bis 14 Tage dauern.
Wie lange warm räuchern?
Die für das Räuchern benötigten Buchenspäne oder eine andere Holzart, je nach Vorliebe und Rezeptur, werden zum Rauchen gebracht. Das Räuchergut wird dann im über 60 °C heißem Rauch gegart und gleichzeitig geräuchert. Das Räuchergut wird so bei einer Dauer von etwa 60 bis 90 Minuten, abhängig von der Größe, geräuchert.