Wann gaststättenerlaubnis?

Gefragt von: Herr Hans-Dieter Lindemann B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
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Einer Gaststättenerlaubnis bedarf es gemäß § 2 Absatz 1 GastG dann, wenn der Betrieb eines Gaststättengewerbes angestrebt wird. ... Demnach bedarf es einer Gaststättenerlaubnis nicht, wenn lediglich alkoholfreie Getränke, unentgeltliche Kostproben oder zubereitete Speisen angeboten werden.

Wann braucht man gaststättenerlaubnis?

Gemäß § 2 des Gaststättengesetzes benötigt man eine Gaststättenerlaubnis, um ein Gaststättengewerbe zu betreiben. Dies ist der Fall, wenn jemand in festen Räumlichkeiten Speisen oder Getränke zum sofortigen Verzehr "an Ort und Stelle" verkaufen will.

Wer benötigt eine gaststättenkonzession?

Eine Konzession in der Gastronomie beantragen muss jeder, der im Betrieb alkoholische Getränke ausschenkt. Verzichtet der Gastronom auf den Alkoholausschank, genügt die Gewerbeanmeldung.

Was ist eine erlaubnisfreie Gaststätte?

Eine Gaststätte wird betrieben, wenn Getränke oder zubereitete Speisen zum Verzehr an Ort und Stelle verabreicht werden und wenn der Betrieb jedermann oder bestimmten Personenkreisen zugänglich ist. Gaststätten, die keinen Alkohol ausschenken, sind seit dem 1. Juli 2005 erlaubnisfrei. ...

Wer braucht keine Konzession?

Keine Konzession braucht, wer nur: alkoholfreie Getränke, ... in Verbindung mit einem Beherbergungsbetrieb Getränke und zubereitete Speisen an Hausgäste.

Informationen zur Gaststättenunterrichtung der IHK Heilbronn-Franken

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Wer braucht keine gaststättenerlaubnis?

Demnach bedarf es einer Gaststättenerlaubnis nicht, wenn lediglich alkoholfreie Getränke, unentgeltliche Kostproben oder zubereitete Speisen angeboten werden. Dies gilt ebenso für den Betrieb eines Beherbergungshauses und einem damit verbundenen Verabreichen von zubereiteten Getränken und Speisen an die Hausgäste.

Warum wird eine Konzession benötigt?

Wenn man sich mit einer Gaststätte (mit Alkoholausschank) selbständig machen möchte, benötigt man eine Konzession (Erlaubnis) gem. ... Die Konzession wird bei dem für den Betriebssitz zuständigen Ordnungsamt beantragt. Die Konzession wird sowohl für den Betrieb (Betriebsräume) als auch für den Betreiber ausgestellt.

Welche Folgen hat die Übertretung der Sperrzeit für den Gastronom und die Gäste?

Konsequenzen bei Missachtung der Sperrzeiten

Bei Zuwiderhandlungen gegen die Sperrzeitregelung begehen sowohl der Gastwirt als auch der Gast eine Ordnungswidrigkeit. Der Gastwirt ist grundsätzlich für alle Störungen (insbesondere Lärmbelästigung) verantwortlich, die mit dem Betrieb seiner Gaststätte verbunden sind.

Was ist ein Stellvertretervertrag?

Wer ein erlaubnisbedürftiges Gaststättengewerbe durch einen Stellvertreter oder eine Stellvertreterin betreiben will, bedarf einer Stellvertretungserlaubnis. Diese wird dem Inhaber der Gaststättenerlaubnis für einen bestimmten Stellvertreter erteilt und kann befristet werden.

Was muss ich beachten wenn ich eine Gaststätte eröffnen will?

Um ein Restaurant zu eröffnen, brauchst du zunächst einen Gewerbeschein vom Gewerbeamt. Außer der Gewerbeanmeldung ist eine Gaststättenerlaubnis erforderlich (auch Gaststättenkonzession oder einfach Konzession genannt), wenn du den Gästen außer Speisen auch alkoholische Getränke anbieten möchtest.

Welche Betriebe brauchen eine Konzession?

Für folgende Branchen ist immer eine Konzession nötig

Beispiele dafür sind: Grundstücks- und Wohnungsmakler. Baubetreuer. Selbstständige im Versicherungsvermittlungsgewerbe.

Wann kann eine Konzession entzogen werden?

(1) Die Erlaubnis zum Betrieb eines Gaststättengewerbes ist zurückzunehmen, wenn bekannt wird, daß bei ihrer Erteilung Versagungsgründe nach § 4 Abs. ... (2) Die Erlaubnis ist zu widerrufen, wenn nachträglich Tatsachen eintreten, die die Versagung der Erlaubnis nach § 4 Abs. 1 Nr. 1 rechtfertigen würden.

Wie bekomme ich eine Konzession?

Diese beantragen Sie bei dem vor Ort zuständigen Amt. Je nach Bundesland und Gemeinde wird der Antrag auf eine Betriebserlaubnis entweder beim Bürgermeisteramt, Ordnungsamt, Landratsamt oder beim Amt für öffentliche Ordnung gestellt.

Wer ist Betreiber einer Gaststätte?

Nach § 1 Gaststättengesetz (GastG) betreibt ein Gaststättengewerbe, wer im stehenden Gewerbe: ... oder, wer als selbstständiger Gewerbetreibender im Reisegewerbe von einer für die Dauer der Veranstaltung ortsfesten Betriebsstätte Getränke oder zubereitete Speisen zum Verzehr an Ort und Stelle verabreicht.

Was gilt als Gaststätte?

Eine Gaststätte, auch „Gasthaus“, „Gasthof“, „Wirtshaus“, „Gastwirtschaft“, „Wirtschaft“, „Kneipe“ oder „Schänke“, ist ein Betrieb im Gastgewerbe, in dem Getränke oder Speisen zum sofortigen Verzehr verkauft werden und der dafür eine Aufenthaltsmöglichkeit bietet.

Warum ist die Gründung einer Gastwirtschaft genehmigungspflichtig?

Sie einen Beherbergungsbetrieb betreiben und alkoholische Getränke und Speisen ausschließlich an Ihre Übernachtungsgäste ausgeben. Haben Sie einen Restaurantbereich, der auch für Nicht-Gäste zugänglich ist, benötigen Sie eine Erlaubnis.

Kann man eine Konzession übernehmen?

Du musst persönlich eine Konzession haben - oder einen Partner mit Konzession in deinen Betrieb aufnehmen. eine "automatische Konzessionserteilung" gibt es nicht (bei Vorstrafen o. a. keine Chance).

Welche Ausnahmeregelungen gibt es für das Aussetzen der Sperrzeit?

Die Aufhebung der allgemeinen Sperrstunde ist gemäß § 18 des Gaststättengesetzes (GastG) erlaubt – in Einzelfällen. Voraussetzung dafür: ein öffentliches Bedürfnis und damit ein Interesse der Allgemeinheit.

In welchen Nächten gibt es keine Sperrstunde?

Keine Sperrstunde gilt für die Silvesternacht und für die Nächte vom Faschingsamstag bis zum Aschermittwoch. Nach Eintritt der Sperrstunde sind alle Betriebsräume geschlossen zu halten.