Wann gibt es frische feigen zu kaufen?

Gefragt von: Bettina Buck  |  Letzte Aktualisierung: 18. Oktober 2021
sternezahl: 4.5/5 (8 sternebewertungen)

Frische Feigen sind das ganze Jahr über im Supermarkt oder bei türkischen Obst- und Gemüsehändlern erhältlich. Zwischen Juli und November haben Feigen Hochsaison.

Wann gibt es frische Feigen in Deutschland?

Feigen-Saison: Intensives Aroma von Juli bis November

Diese ist hierzulande von Juli bis November verfügbar. Früchte, die Sie im Winter erstehen können, werden aus Australien, den USA oder Brasilien importiert.

Wann gibt's frische Feigen?

Frische Feigen sind bei uns ganzjährig erhältlich. In der zweiten Jahreshälfte kommen sie vor allem aus dem Mittelmeerraum. Machen Sie beim Einkauf die Druckprobe: Frische Feigen sind weich und prall, aber nicht matschig. Je dunkler die Farbe, desto reifer und süßer ist die Frucht.

Wo kann man frische Feigen kaufen?

Wo kann man Feigen frisch kaufen?
  • Aldi Süd. Feigen frisch bei Aldi Süd →
  • diska (EDEKA Partner) Feigen frisch bei diska (EDEKA Partner) →
  • Feigen frisch bei EDEKA →
  • Feigen frisch bei Kaufland →
  • Lidl. Feigen frisch bei Lidl →
  • Feigen frisch bei Marktkauf →
  • Netto Marken-Discount. ...
  • Netto Supermarkt Stavenhagen.

Wann sind frische Feigen schlecht?

Da Feigen bereits reif geerntet werden und danach nicht mehr weiter reifen, ist ihre Haltbarkeit sehr begrenzt. Bei Raumtemperatur sind Feigen 2 - 3 Tage haltbar. Im Kühlschrank halten sie sich 3 - 5 Tage, im besten Fall rund eine Woche.

frische Feigen richtig essen, sehr gesund, how to eat figs, Schale

31 verwandte Fragen gefunden

Wie gesund sind frische Feigen?

Frische Feigen sind ein echtes Superfood und waren schon in der Antike beliebt. Eine Frucht (60 g) enthält nur knapp 40 kcal. Dazu liefern Feigen neben Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen auch eine gute Portion Vitamine sowie verdauungsfördernde Enzyme und sättigende Ballaststoffe.

Sind frische Feigen Blähend?

Äpfel, Weintrauben und Feigen haben einen hohen Fructose-Gehalt. Von diesen Obstsorten sollte man nur in Maßen essen, ansonsten können Gase im Darm samt Blähungen und Bauchschmerzen entstehen.

Wo gibt es Feigen zu kaufen?

Angebaut wird sie im gesamten Mittelmeerraum, wo heute auch die Hauptexportländer zu finden sind. Wie getrocknete Feigen sind auch die frischen Exemplare ganzjährig bei uns erhältlich. Je nach Saison werden sie aus der Türkei, aus Brasilien, Israel Peru oder Südafrika bezogen.

Wie erkenne ich gute Feigen?

Die Feige ist reif, wenn sie ihr Wachstum abgeschlossen hat und wenn das Fruchtfleisch weich geworden ist. Die Schale ist dann mit einem sehr feinen, weißen Film überzogen. Außerdem sind reife Feigen weich und geben bereits bei leichtem Druck nach. Das Fruchtfleisch bei der reifen Feige ist schön rot und saftig.

Sind Feigen gesund für den Körper?

Feigen essen ist gesund

Feigen schmecken süß und nussig – sie fördern die Verdauung und sind dazu kalorienarm. Frische Feigen enthalten pro 100 Gramm nur etwa 63 Kilokalorien. Außerdem liefern die Früchte viele gesunde Nährstoffe: Frische Feigen enthalten viele wichtige B-Vitamine (B1, B2, B3, B5, B6, B9).

Was kann man anstelle von frischen Feigen nehmen?

So ersetzen Sie frische Feigen bei einer Allergie

Frische Früchte lassen sich gut durch Aprikosen ersetzen. Aprikosen haben einen ähnlichen Süßegrad und eine vergleichbare Konsistenz. Die Früchte können auch durch Birnen ersetzt werden, welche aber unter Umständen - je nach Birnenart und -reife - etwas süßer sind.

Kann man die Schale von Feigen essen?

Bei frischen Feigen darf die Schale durchaus mitgegessen werden. Wichtig ist jedoch, sie vorher gut abzuwaschen. ... Wer die Schale nicht mitessen möchte, schneidet die Früchte auf oder viertelt sie und löffelt das Fruchtfleisch aus. Die kleinen Kerne im Inneren der Feige können ebenfalls mitverzehrt werden.

Wann gibt es Feigen im Supermarkt?

Frische Feigen sind das ganze Jahr über im Supermarkt oder bei türkischen Obst- und Gemüsehändlern erhältlich. Zwischen Juli und November haben Feigen Hochsaison.

Welcher Feigenbaum in Deutschland?

Ronde de Bordeaux ist die beste „allround“-Feige, Brown Turkey wird vor allem wegen des hohen Ertrags angebaut und ist die in Deutschland am weitesten verbreitete Sorte. Brunswick und Madeleine des deux Saisons sind vor allem für ein Klima geeignet, das nicht sehr sonnig und warm ist.

Kann man in Deutschland Feigen anbauen?

Die Echte Feige (Ficus carica) wächst als Baum oder Strauch und wird, je nach Sorte, bis zu zehn Meter hoch. Da das Klima immer wärmer wird, bauen Gärtner inzwischen auch in Deutschland Feigenbäume an und ernten die energiereichen Früchte.

Wie ist man eine frische Feige?

Wie isst man Feigen richtig?
  1. Waschen Sie die Feige mit lauwarmem Wasser ab, entfernen Sie den Strunk und beißen Sie hinein. ...
  2. Schneiden Sie die Feige in der Mitte durch und löffeln Sie sie aus.
  3. Halbieren Sie die Feigen und schneiden Sie die beiden Hälften in kleine Schnitze.

Welche feige ist winterhart?

Von der Echten Feige (Ficus carica) gibt es robuste Sorten, die in milden Regionen – wie am Oberrhein oder an der Mosel – im Freiland ausgepflanzt überwintern können. Dazu zählen: 'Brown Turkey' 'Dalmatie' 'Desert King' 'Lussheim' 'Madeleine des deux Saisons' 'Negronne' 'Ronde de Bordeaux'

Wann gibt es feigen bei Rewe?

Feigen haben im Sommer Saison, wobei in warmen Ländern sogar zweimal geerntet werden kann: im Juni/Juli und im August/September.

Woher kommt die Feige?

Verbreitung und Standort. Die Heimat und die Wildform der Echten Feige sind nicht bekannt. Die Heimat wird in Südwestasien (am Kaspischen Meer, Pontisches Gebirge) vermutet, jedoch wird die Art seit der Antike im gesamten Mittelmeerraum kultiviert, wo sie auch vielfach verwildert ist.

Wie gut sind getrocknete Feigen?

Getrocknete wie frische Feigen sind außerdem reich an Ballaststoffen. Schon zwei bis drei Feigen gelten als sanftes Abführmittel. Getrocknete Feigen regen die Verdauung noch stärker an als frische. Wichtig ist, dazu ausreichend zu trinken.

Wie kann ich getrocknete Feigen einweichen?

Ein bewährtes Rezept: Abends 5 getrocknete Feigen in eine kleine Schüssel mit 1/4 Liter lauwarmem Wasser einweichen, über Nacht zugedeckt stehen lassen. Am nächsten Morgen das Feigenwasser trinken und die aufgeweichten Früchte gut kauen und essen.

Sind frische Feigen abführend?

Zudem enthalten die Früchte schleimbildende Substanzen, die die Magenwand schützen. Drei frische Feigen wirken leicht abführend. Getrocknete haben intensivere Wirkung, dazu aber unbedingt viel trinken!

Sind frische Feigen verdauungsfördernd?

Zwei wichtige Vorteile bietet die Feige für eine gesunde Verdauung: Sie ist reich an Ballaststoffen, die vor allem in den zahllosen kleinen Kernen stecken. Ballaststoffe haben eine verdauungsfördernde Wirkung und sorgen für eine gesunde Darmflora.

Sind Feigen gut für den Magen?

Feigen helfen gegen Verstopfung. Sie enthalten zahlreiche Enzyme, Ballaststoffe sowie Vitamine, Mineralstoffe und Aminosäuren, die die Verdauung ankurbeln und auf natürliche Weise abführend wirken. Außerdem neutralisieren sie überschüssige Magensäure.