Wann ist etwas zuckerfrei?

Gefragt von: Hiltrud Geißler B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 12. Mai 2021
sternezahl: 4.4/5 (61 sternebewertungen)

Zusammenfassung: Lebensmittel dürfen mit der Eigenschaft „zuckerfrei“ oder „0 % Zucker“ werben, wenn sie pro 100 Gramm oder 100 Milliliter nicht mehr als 0,5 Gramm Zucker enthalten.

Was versteht man unter zuckerfrei?

Zuckerfrei essen, das wollen wir alle! Dabei hat zuckerfrei viele Gesichter. Während zuckerfrei für den Einen bedeutet auf Industriezucker zu verzichten. Bedeutet eine Ernährung ohne Zucker für andere auf jegliche Zuckerarten zu verzichten.

Was ist bei zuckerfrei erlaubt?

Welche Lebensmittel ohne Zucker gibt es?
  • frisches Gemüse und Obst (je nach Saison)
  • Hülsenfrüchte (Erbsen, Bohnen, Linsen …)
  • Vollkornprodukte (Brot, Nudeln, Reis ...)
  • Nüsse, Samen und Kerne (Mandeln, Chia-Samen, Sonnenblumenkerne …)
  • Fisch, Fleisch und Eier (unverarbeitet und ohne fertige Marinaden)

Was bedeutet zuckerfrei lebensmittelrechtlich?

Verbraucher, die unter „zuckerfrei“ oder „0 % Zucker“ einen Zuckergehalt von 0,0 Gramm verstehen, erwarten absolut keinen Zucker. Das Lebensmittelrecht lässt jedoch die Angabe „zuckerfrei“ oder „0 % Zucker“ bis zu einer Grenze von 0,5 Prozent Zucker pro 100 Gramm oder 100 Milliliter zu.

Wo ist kein Zucker drin?

Was sind Lebensmittel ohne Zucker?
  • Eier.
  • Fisch.
  • Fleisch.
  • Vollkornprodukte in Form von Flocken, Brot, Reis oder Nudeln.
  • Gemüse.
  • Ungesüßte Getränke wie Tee oder Mineralwasser.
  • Hülsenfrüchte wie Bohnen, Linsen, etc.
  • Milchprodukte ohne künstlichen Zuckerzusatz wie Käse, Naturjoghurt etc.

Abnehmen durch Zuckerverzicht: Diät-Tipps von Dr. Matthias Riedl | Dr. Wimmer Talk | NDR

30 verwandte Fragen gefunden

Welches Obst hat am wenigsten Zucker?

  • Zitronen. Zitronen: das Obst mit wenig Zucker und viel Geschmack. ...
  • Beerenobst. Beeren sind wahre Vitaminbomben und zählen zu Obst mit wenig Zuckergehalt. ...
  • Grapefruit. Mit dem Löffel genießen oder in kleine Spalten schneiden: Grapefruits sind eine Obstsorte mit wenig Zucker. ...
  • Wassermelone. ...
  • Guave. ...
  • Kaktusfeige. ...
  • Aprikosen. ...
  • Avocado.

Wie kann ich mich ohne Zucker ernähren?

Leben ohne Zucker: Was kannst du essen?
  1. Gemüse und (zuckerarme) Obstsorten. Trockenfrüchte enthalten sehr viel Zucker. ...
  2. Stärkehaltige Produkte wie Getreide, Buchweizen, Kartoffeln oder Hülsenfrüchte. Bei Brot musst du aufpassen: Häufig enthält es zugesetzten Zucker. ...
  3. Nüsse, Samen und pflanzliche Öle.

Was bedeutet die Aufschrift ohne Zuckerzusatz auf einer Lebensmittelverpackung?

Die Bezeichnung „ohne Zuckerzusatz“ ist in der EU Health-Claims-Verordnung von 2007 geregelt. Sie besagt, dass dem Produkt weder Zucker zugesetzt werden dürfen noch wegen ihrer süßenden Wirkung verwendete Lebensmittel.

Was bedeutet ohne Kristallzucker?

Bei einer Bezeichnung „ohne Kristallzuckerzusatz“ geht die Verbrauchervorstellung und die maßgebliche Verkehrserwartung der Allgemeinheit davon aus, dass dem Produkt kein Zucker zugesetzt worden ist.

Wann gilt ein Lebensmittel als kalorienfrei?

Demnach ist der Hinweis „kalorienfrei“ zulässig, wenn das Produkt nicht mehr als 4 Kilokalorien oder 17 Kilojoule pro 100 Milliliter enthält. Die einfache Angabe „kalorienfrei“ wäre demnach für das von Ihnen geschilderte Produkt in Ordnung.

Ist bei zuckerfreier Ernährung Honig erlaubt?

Zuckerfreie Ernährung: Diese Lebensmittel sollten Sie meiden

Fertigprodukte und stark verarbeitete Lebensmittel (Weißbrot, Tüten- oder Dosensuppen etc.) Fruchtsäfte, Fruchtsaftkonzentrate, Smoothies. Honig und Sirup (Ahornsirup, Agavendicksaft etc.) Soßen und Dressings aus dem Supermarkt oder dem Restaurant.

Welche Wurst ist ohne Zucker?

Abgepackte Wurst kommt fast nie ohne Zucker (meist Dextrose) aus, egal ob Salami, der leichte Lachsschinken oder die kalorienarme Hähnchenbrust.

Wieso kein Zucker?

Zucker hat keinerlei Mehrwert für deinen Körper

Dein Körper kann Glucose aus verschiedensten gesunden Energiequellen herstellen und braucht streng genommen keine explizite Zuckerzufuhr von außen. Süßigkeiten, Softdrinks, Weißmehl und Co. haben darüber hinaus kaum einen ernährungsphysiologischen Mehrwert.

Was bedeutet die Aufschrift Zuckerarm auf Lebensmitteln?

Als „zuckerarm“ darf ein Produkt bezeichnet werden, wenn es maximal fünf Gramm Zucker pro 100 Gramm (feste Lebensmittel) oder maximal 2,5 Gramm Zucker pro 100 Milliliter (flüssige Lebensmittel) enthält.

Was sind Health Claim Produkte?

Health Claims weisen entweder auf Beziehungen zwischen einem Lebensmittel bzw. einem seiner Bestandteile und der Gesundheit oder auf nährwertbezogene Angaben wie zum Beispiel „reich an Vitamin C“ oder „mit reduziertem Fett-Anteil“ hin.

Was muss als Zucker deklariert werden?

Achten Sie bei verpackten Produkten auf die Nährwertangaben. Unter dem Begriff «Kohlenhydrate» müssen alle Kohlenhydrate deklariert sein, welche im Körper umgesetzt werden. Darunter fallen Monosaccharide (Einfachzucker), Disaccharide (Doppelzucker), Oligosaccharide (Vielfachzucker) und Polysaccharide (Mehrfachzucker).

Was passiert wenn man keine Süßigkeiten mehr isst?

Ein zu hoher Insulinspiegel sorgt für Unruhe und einen schlechten Schlaf. Wenn Sie auf Zucker verzichten, werden Sie merken, dass Sie besser und tiefer schlafen werden. Zudem sorgt Schlafmangel dafür, dass Sie die mangelnde Energie anderweitig kompensieren müssen. Dies geschieht meist über die Nahrung und süße Snacks.

Wie beginne ich ein Leben ohne Zucker?

Wer seinen Zuckerkonsum reduzieren möchte, sollte daher möglichst frisch und mit unverarbeiteten Lebensmitteln kochen. Insbesondere Gemüse, Vollkornprodukte und gesunde Eiweißquellen wie Fisch und Huhn sollten auf dem Speiseplan stehen.

Was bringt der Verzicht auf Zucker?

Wir haben mehr Energie und auch das Risiko an Diabetes, Bluthochdruck, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, einer Fettleber oder Karies zu erkranken, sinkt. Der Zuckerverzicht bringt jede Menge Vorteile mit sich – und nach einiger Zeit ohne das „süße Gift“ merkt man, wie sehr sich auch die Geschmacksnerven verändert haben.