Wann ist spargel fertig?

Gefragt von: Frau Valerie Hess  |  Letzte Aktualisierung: 11. Oktober 2021
sternezahl: 4.4/5 (3 sternebewertungen)

Grüner Spargel ist bereits nach sechs bis acht Minuten fertig. Hast du sehr dünne Stangen, können sie auch schon nach fünf Minuten gar sein. Koche grünen Spargel auf keinen Fall zu lange im Wasser. Sonst wird der Spargelkopf schnell matschig.

Wann ist weisser Spargel fertig?

Nachdem der geschälte Spargel ins kochende Wasser gegeben wurde, braucht er bei schwacher Hitze 12-15 Minuten, um gar zu ziehen. Als Garprobe mit einem Küchenmesser in das Ende einer Spargelstange stechen. Wenn der Spargel an der dicksten Stelle weich ist, aber noch etwas Widerstand bietet, ist er fertig.

Wie lange dauert dicker Spargel?

Generell gilt: je dicker der Spargel, desto länger die Kochzeit. Grünspargel hat eine kürzere Garzeit als weißer Spargel. Pauschal kann man sagen: Spargel der Güteklasse I – also die dicken Stangen – brauchen ca. 10 bis 15 Minuten (je nachdem, ob al dente oder nicht).

Was macht man ins Spargelwasser?

Gibt man Salz oder Zucker ins Spargelwasser? Und wofür ist die Zitrone? Den Spargel kocht man klassisch mit einer Prise Zucker, einer Prise Salz und einem Spritzer Zitronensaft.

Wie gelingt Spargel am besten?

In einem großen, breiten Topf Wasser mit Salz, 1 Prise Zucker und 1 Stück Butter zum Kochen bringen. Den Spargel in das kochende Wasser geben und je nach Dicke 12–15 Minuten bissfest garen. Mit einer Zange herausnehmen. Spargel „entfesseln“ und servieren.

Grüner Spargel schnell in der Pfanne braten - 4 Zutaten fertig! Rezept

27 verwandte Fragen gefunden

Bei welchen Krankheiten ist Spargel nicht zu empfehlen?

Übermäßiger Spargelgenuss kann zu Gicht führen, wenn die Nieren nicht voll funktionstüchtig sind oder sich zu viel Harnsäure im Blut befindet. Der Grund dafür sind bestimmte Substanzen, die im Spargel in hoher Konzentration vorkommen. Diese so genannten Purine entstehen beim Abbau der Erbsubstanz DNA.

Wird Spargel mit oder ohne Deckel gekocht?

Intensiver als herkömmlich gekocht schmeckt der Spargel, wenn er im Dampfgarer zubereitet wird. Er kann nicht zerkochen und liegt geordnet im Topf. ... in einem Sieb oder Einsatz in einem Topf mit geschlossenem Deckel.

Warum kommt Butter in das Spargelwasser?

Wie viele andere Gemüsesorten auch, freut sich der Spargel über ein wenig Salz im Kochwasser. Faustregel: ½ Teelöffel pro Liter Wasser genügt. Manche machen Butter rein, wieso? Der fertige Spargel schmeckt noch köstlicher, wenn schon etwas Butter ins Kochwasser gegeben wird.

Kann man das Spargelwasser trinken?

Spargelwasser trinken

Selbst das Kochwasser des Spargels müssen Sie nicht wegschütten. Sie können es warm oder kalt trinken und sich damit etwas Gutes tun. Sämtliche Nährstoffe, die der Spargel beim Kochen verloren hat, genießen Sie so als Drink.

Wie macht man weisse Spargeln?

Die Spargelstangen unter fließendem Wasser waschen und dann über der Spüle etwas abtropfen lassen. Jetzt bei jeder Spargelstange einen Sparschäler direkt unter dem zarten Kopf ansetzen und damit rundum die Schale abziehen. Schälen Sie dabei nach unten hin etwas großzügiger, denn hier ist die Schale besonders dick.

Wie lange darf man Spargel?

Geschälter Spargel lässt sich nur sehr kurz lagern und sollte innerhalb von kurzer Zeit zubereitet werden. Grund dafür ist vor allem, dass der Spargel schnell sein Aroma verliert und dann seine besonderer Geschmack verfliegt. Ungeschälter Spargel hält sich bei richtiger Lagerung im Kühlschrank ca. 3-4 Tage.

Wie viel Spargel für eine Person?

Pro Person sollten Sie etwa 500 Gramm ungeschälten weißen Spargel rechnen, wenn er als Hauptgericht serviert wird. Als Beilage rechnen Sie mit etwa der halben Menge, während Sie für unsere Spargelsuppe 800 g benötigen.

Wie lange dauert die Spargelsaison?

Frischer Spargel aus der Region hat keine fest definierte Saison, denn die Ernte ist vom Wetter abhängig. Die ersten Stangen gibt es in der Regel Mitte bis Ende April. Das Ende der Spargelzeit ist traditionell am 24. Juni, dem sogenannten „Spargelsilvester“.

Kann man weißen und grünen Spargel zusammen kochen?

In einem großen Topf reichlich Wasser mit Salz, Butter und Zucker aufkochen lassen. Den weißen Spargel in das Wasser geben und ca. 10 Minuten bei milder Hitze nur noch ziehen lassen. Dann den grünen Spargel mit hinein legen und weitere 10-15 Minuten bissfest gar ziehen lassen.

Kann man Spargel auch roh essen?

Ja, du kannst Spargel auch roh essen. Das Gemüse ist in rohem Zustand weder giftig noch unbekömmlich. Roher Spargel soll sogar besonders gesund sein: 100 g roher Spargel enthalten 2,2 g Proteine, 2 g Ballaststoffe und praktisch kein Fett.

Wie gesund sind Spargeln?

Spargel enthält nur wenige Kalorien, steckt aber voller Mineralien und Vitamine. Egal ob grün oder weiß, beide Sorten sind sehr gesund. Menschen mit Nierenproblemen allerdings sollten auf den Genuss besser verzichten.

Kann man mit Spargelwasser abnehmen?

Mit einem Wasseranteil von über 90 Prozent ist das Edelgemüse außerdem sehr kalorienarm: 100 Gramm Spargel haben nur 17 Kalorien. Dank seines hohen Kaliumgehalts wirkt er stark entwässernd - und mit dem Wasser purzeln auch die Pfunde. Dadurch wird der Körper auch entschlackt.

Ist Spargel gut für die Nieren?

Wer seine Nierentätigkeit anregen möchte, sollte deshalb regelmäßig Spargel essen. Auch bei chronischen Harnwegsinfektionen oder einer Reizblase ist Spargel sehr zu empfehlen. Spargel löst sogar Harnsäurekristalle in Nieren, Blase und Muskulatur auf.

Kann man Spargelwasser mehrmals verwenden?

Spargelwasser schmeckt hervorragend nach Spargel und ist außerdem sehr gesund. Um es nicht wegwerfen zu müssen, kann man es in Soßen oder Suppen weiterverwenden. Spargelwasser entsteht beim Kochen von Spargel.

Wie würzt man das Spargelwasser?

Wer Spargel kochen will, gibt dem Kochwasser am besten etwas Salz, Zucker und einen Spritzer Zitronensaft zu. Nur dann entfalte sich das Aroma des Stangengemüses richtig, erläutert die Landwirtschaftskammer Niedersachsen in Oldenburg. Grüner Spargel ist nach 10 bis 15 Minuten gar, weißer Spargel braucht etwas länger.

Was gehört zu Spargel?

Der Spargel ist ein Gemüse, das zu den Sprossengemüse zählt und zu der botanischen Familie Spargelgewächse (bot.: Asparagaceae) gehört. Der Spargel ist ein Gemüse mit langer Tradition. Schon seit zwei Jahrtausenden wird Spargel sowohl als Naturheilmittel, als auch als delikates Gemüse geschätzt.

Soll man grünen Spargel schälen?

Dicke, grüne Spargelstangen haben eine dicke Schale. Diese schmeckt häufig bitter. Es bietet sich also an, bei dickem grünem Spargel das untere Drittel zu schälen, weil nach oben hin die Schale wieder dünner wird. Handelt es sich um dünne Spargelstangen, dann kann man diese guten Gewissens ungeschält essen.

Wird Spargel in kaltem oder warmen Wasser aufgesetzt?

Ein weiteres Zeichen für Frische können Sie prüfen, wenn Sie zwei Stangen sanft aneinander bewegen. Hier sollte ein leichtes Quietschgeräusch zu hören sein. Dies ist ebenfalls ein Indikator für frischen Spargel. Am Anfang der Spargel Zubereitung sollte der Spargel in kaltem Wasser gut abgewaschen werden.

Wie viel Wasser muss in einen Spargeltopf?

Wie viel Wasser muss ich in meinem Spargeltopf geben? Du gibst nur so viel Wasser in deinen Topf, dass die Stangen bedeckt sind. Die empfindlichen Spargelköpfe und das oberste Drittel, sollte nicht mit Wasser bedeckt sein. Dieser obere Teil wird durch den heißen Wasserdampf gar gekocht.

Wird Spargel in kaltem Wasser aufgesetzt?

Spargel schälen, mit kaltem Wasser, welches mit Salz, etwas Zucker und etwas Butter verfeinert wurde, ansetzen.