Wann ist zwetschgendatschi zeit?
Gefragt von: Frau Prof. Dr. Gerti Völker | Letzte Aktualisierung: 28. Mai 2021sternezahl: 4.4/5 (7 sternebewertungen)
August ist Zwetschgendatschi-Zeit. Ob mit Mürb-, Hefe- oder Rührteig ist eigentlich egal. Hauptsache, die Pflaumen sind gut.
Wann ist Pflaumenkuchen Zeit?
Ab wann gibt es Pflaumenkuchen? Von vielen wird die Pflaumenkuchen-Zeit jedes Jahr aufs Neue sehnlichst herbeigesehnt. Von Juli bis September ist es dann endlich soweit: Die Ernte der süß-herben Pflaumen läuft auf Hochtouren und dem Backen des geliebten Pflaumenkuchens steht nichts mehr im Weg.
Wo kommt der zwetschgendatschi her?
Der Zwetschgendatschi hat seinen Ursprung in Augsburg, dass im Namen „datschi“ meint bedeutet in den Bayerischen Sprachgebrauch heute soviel wie „etwas drücken“, auf jeden Fall werden die halbierten und entsteinten Zwetschgen leicht in den Teig gedrückt.
Wer hat den zwetschgendatschi erfunden?
Und wer hats erfunden? Nicht die Schweizer haben den Zwetschgendatschi erfunden, sondern die Augsburger. Das ist auch der Grund, warum die Augsburger seit dem 19. Jahrhundert Datschiburger genannt werden.
Warum Hefeteig einstechen?
Den Hefeteig ausrollen und auf den erkalteten Mürbeteig legen. 3 Stunden bei Raumtemperatur (ca. 20°C) abgedeckt auf dem Blech reifen lassen. Dann mit der Gabel die gesamte Fläche des Hefeteiges einstechen, um Blasenbildung zu vermeiden und den Teig nach Wunsch belegen.
Zwetschgenkuchen mit Hefeteig / Pflaumenkuchen / Zwetschgendatschi
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Kann man Hefeteig Überkneten?
Das Überkneten (Abbauphase) beschreibt das Kollabieren des Teiggerüstes durch zu langes bzw. intensives Kneten. Überknetete Teige werden wieder weicher, klebriger und strukturloser als in einer früheren Phase des Knetprozesses. ... Überknetete Teige können ihr ursprüngliches Teiggerüst nicht mehr wiedererlangen.
Wo kann man Hefeteig gehen lassen?
Eigentlich ist es egal, wo der Hefeteig steht. Wichtig ist nur das die Temperatur stimmt und man dem Teig genügend Zeit gibt. Im Sommer stellt man den Teig idealerweise an ein Fenster in die Sonne und im Winter neben oder auf die Heizung (je nach Temperatur dieser).
Woher kommt das Wort Datschi?
Aber woher kommt er denn eigentlich, der Datschi? Der Begriff wird auf das bayerische „detschen“ oder „datschen“ zurückgeführt, was so viel bedeutet wie „hineindrücken“. In den Teig gedrückte Zwetschgen, für den Bayern also ganz klar ein Zwetschgendatschi!
Warum sagt man zu Augsburg Datschiburg?
Ein Augsburger erfand den Blechkuchen aus Hefe- oder Mürbeteig mit halbierten Zwetschgen und sorgte so für den Spitznamen Datschiburger.
Wann ist die Pflaumenzeit?
Je nach Sorte beginnt die Pflaumenzeit in Deutschland bereits im Juli und reicht bis in den Oktober hinein mit Sorten wie 'Anna Späth' oder 'Presenta'. Die Hauptzeit der Pflaumen, in der man die meisten Sorten direkt vom Baum pflücken kann, ist der September.
Sind unreife Zwetschgen giftig?
Die abführende Wirkung von Pflaumen ist nichts ungewöhnliches und zu medizinischen Zwecken sogar erwünscht. Jedoch sollte beachtet werden, dass vor allem unreife Früchte sehr stark abführend wirken können. Das Obst sollte in jedem Fall nur reif verzehrt werden.
Kann man Hefeteig im Backofen gehen lassen?
Für ein optimales Ergebnis sollte der Teig immer an einem warmen Ort gehen. Im Backofen bei 50°C sollten für beide Gehzeiten etwa 20 - 30 Min.
Bei welcher Temperatur geht ein Hefeteig am besten auf?
Die ideale Temperatur zum Gehen der Hefe liegt zwischen 30° und 40°C.
Kann man Hefeteig über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen?
Perfekt, zum Vorbereiten, wenn sie wenig Zeit zum Backen am nächsten Tag haben: Den Hefeteig direkt nach dem Kneten je nach Rezept formen und mit einer Klarsichtfolie und einem Tuch abdecken. Wenn möglich zuerst bei Zimmertemperatur 1 Stunde "anspringen" lassen und dann 12 - 18 Stunden kalt gehen lassen.
Wie lange Weizenteig kneten?
Weizenteige sollten 5-6 Minuten intensiv geknetet werden, Roggenteige und Roggenmischteige dagegen nur 1-2 Minuten (Angaben können je nach Knetsystem stark schwanken). Zugesetzte oder die im Mehl enthaltenen Fette werden durch intensives Kneten fein emulgiert.
Wie lange darf man Dinkelteig kneten?
Noch etwas zum Kneten: Dinkelteige darf man nicht so heftig und lang kneten wie Weizenteige. Während ein Weizenteig gerne 10 bis 12 Minuten und auch teilweise bei höheren Knetgeschwindigkeiten geknetet wird, braucht der Dinkel vielleicht nur 6 Minuten bei niedrigerer Intensität.
Wann ist Teig fertig geknetet?
Zeigt sich eine hauchdünne, glatte Membran, die einer matten Fensterscheibe gleicht, dann ist der Teig fertig geknetet. Sind noch dickere Schlieren zu sehen oder reißt der Teig sehr schnell, dann muss weitergeknetet werden.
Wie erkennt man ob Pflaumen reif sind?
Die Erntezeit der süßen Freuden geht im Juli los und kann bis in den Oktober reichen. Reife Pflaumen erkennst du daran, dass sie bei Druck leicht nachgeben. Nach dem Pflücken mögen sie es, wenn sie ungewaschen in den Kühlschrank kommen, am besten in einer Papiertüte.
Wann sind die Bühler Zwetschgen reif?
Die Frucht ist meist gut steinlösend und eignet sich in Form und Konsistenz gut für den Transport. Die Ernte beginnt in der Region Bühl ab Ende Juli, dauert rund sechs Wochen und geht bis Ende August/Anfang September. Die Erträge sind regelmäßig und hoch. Bei Überbehang ist eine Ausdünnung der Früchte sinnvoll.