Wann pflanzt man kapuzinerkresse?

Gefragt von: Andy Ebert  |  Letzte Aktualisierung: 12. Oktober 2021
sternezahl: 5/5 (52 sternebewertungen)

Üblicherweise sät man Kapuzinerkresse zwischen Februar und April in Anzuchttöpfe. Ab Mai kann man den Dunkelkeimer auch direkt ins Beet oder in den Kübel säen.

Ist die Kapuzinerkresse winterhart?

Die Kapuzinerkresse ist nicht winterhart und verträgt gar keinen Frost. Schon bei den ersten Nachtfrösten verfrieren die oberirdischen Teile der Pflanze.

Wann kann man Kapuzinerkresse Pflanzen?

Da die Kapuzinerkresse nicht winterhart ist, sollte sie erst ab etwa Mitte Mai ins Freiland gepflanzt werden, wenn die Eisheiligen vorbei sind und damit auch die Gefahr von Nachtfrösten.

Kann man Kapuzinerkresse in Töpfe Pflanzen?

Pro Topf reichen zwei bis drei Samenkörner aus. In sehr große Kübel müssen dementsprechend mehr hinein. Jungpflanzen gibt es auch fertig vorgezogen zu kaufen, aber Kapuzinerkresse geht so gut aus Samen auf, dass sich die Ausgabe gar nicht lohnt. Nach dem letzten Frost im Mai dürfen die Pflanzen dann ins Freie.

Welche Pflanze passt zu Kapuzinerkresse?

Kopfkohl, Bohnen, Erbsen, Möhren, Spinat, Salat, Lauch, Sellerie und Zwiebeln schätzen die Nähe dieses Korbblütlers. Kapuzinerkresse eignet sich gut als Begleitpflanze und Bodendecker für lang- sam wachsende Kulturen wie Fenchel oder Sellerie.

Kapuzinerkresse Balkon Garten

22 verwandte Fragen gefunden

Wie kann man Kapuzinerkresse verwenden?

Du kannst Blätter und Blüten einfach zwischendurch von der Pflanze pflücken und als Snack essen. Oder du garnierst mit den essbaren Blüten Salate, Suppen, und Nachtische. Die Blätter schmecken etwas schärfer und krautiger und können kleingeschnitten in Salate, Kräuterquark, zu Kartoffeln oder auf Brot gegeben werden.

Kann man Kapuzinerkresse?

Kapuzinerkresse essen: Diese Teile sind essbar

Blüten: Die essbaren Blüten der Kapuzinerkresse sind besonders schön anzusehen und landen deshalb oft roh als Dekoration im Salat oder auf der Suppe. ... Die Blätter der Kresse kannst du nicht nur im Salat verwenden, sondern auch in Quark oder Pesto einarbeiten.

Wie kann man Kapuzinerkresse haltbar machen?

Kapuzinerkresse lässt sich auf unterschiedliche Weise konservieren, nicht nur trocknen, einlegen und einfrieren.
...
Die wichtigsten Verarbeitungstipps:
  1. Blüten in Essig oder Öl einlegen.
  2. Knospen in Essig einlegen.
  3. Samen trocknen oder in Essig einlegen.
  4. Blätter trocknen oder einfrieren.
  5. gefrorene Blüten als Deko-Eiswürfel.

Kann man die Kapuzinerkresse trocknen?

Fest verschlossen, dunkel und trocken gelagert, hält sich die Kapuzinerkresse so einige Monate. Bei Feuchtigkeit droht dagegen die Gefahr der Schimmelbildung. Die Samen der Kapuzinerkresse können Sie ganz einfach an der Sonne trocknen. Sie sind essbar und schmecken würzig-scharf.

Kann man Kapuzinerkresse noch im Juli aussäen?

Noch bis Ende Juli kann die raschwüchsige und pflegeleichte Pflanze ausgesät werden. Geben Sie die Samenkörner ein bis zwei Zentimeter tief in die Erde und halten Sie den Boden feucht. Kapuzinerkresse verleiht Salaten und Gerichten eine köstliche, kresse ähnliche und pikante Note.

Warum geht meine Kapuzinerkresse nicht auf?

Prüfen Sie den Standort: Kapuzinerkresse braucht einen sonnigen bis halbschattigen Standort, im Schatten gedeiht die Sommerblume zwar auch, aber sie blüht kaum. ... Bildet sie viele Blätter aber kaum Blüten aus, hat sie auf jeden Fall schon zu viel Dünger (Stickstoff) bekommen. Der Boden muss gut durchlässig sein.

Wie lange muss man Tomaten vorziehen?

Das Aussäen von Tomaten empfiehlt sich nicht vor Ende Februar, da Tomaten sehr lichtbedürftig sind und bei Lichtmangel schnell vergeilen. Sie bilden dann lange, brüchige Stängel mit kleinen hellgrünen Blättern. Mit dem Vorziehen auf der Fensterbank sollten Sie sogar bis Anfang/Mitte März warten.

Kann man Kapuzinerkresse zurückschneiden?

Kapuzinerkresse richtig schneiden

Zu lange Ranken sowie verblühte Triebe können Sie mit einer scharfen und sauberen Schere abschneiden. Insbesondere das Entfernen der Blüten verlängert die Blütezeit, so dass Sie sich bis weit in den Herbst hinein an den bunten Farben erfreuen können.

Ist Kapuzinerkresse mehrjährig?

Bei uns wird die schnellwüchsige Kapuzinerkresse einjährig kultiviert, in ihrer südamerikanischen Heimat ist sie mehrjährig. Gibt man ihr eine Rankhilfe zur Seite, klettert sie in die Höhe, ansonsten wächst sie kriechend und eignet sich auch gut als Bodendecker.

Wie überwintert man Kapuzinerkresse?

Er sollte den ganzen Winter über frostfrei und hell sein. Ein beheiztes Gewächshaus oder ein Wintergarten sind dafür gut geeignet. Gießen Sie Ihre Kapuzinerkresse nur mäßig und verzichten Sie ganz auf den Dünger.

Kann man Kapuzinerkresse einfrieren?

Kapuzinerkresse eignet sich nur bedingt zum Einfrieren, denn beim Auftauen wird sie sehr schnell matschig. Wollen Sie mit den Blüten oder Blättern jedoch einen Eintopf oder eine Suppe würzen, dann können Sie durchaus gefrorene Kapuzinerkresse dafür verwenden.

Sind die Blätter der Kapuzinerkresse essbar?

Sowohl die Blüten als auch die Blätter und Knospen der Kapuzinerkresse sind essbar. Wie Brunnen- oder Gartenkresse schmeckt auch die Kapuzinerkresse würzig und scharf. Das Aroma entsteht durch die enthaltenen Senfölglykoside, die die Verdauung anregen und Keime abtöten können.

Wie erntet man Kapuzinerkresse?

Ernte und Verwendung

Je nach Pflanzzeit kannst du etwa vier bis sechs Wochen nach der Aussaat zum ersten Mal ernten. Schneide aber nicht die ganze Pflanze, sondern immer ein paar Blätter mit einem scharfen Messer ab – so hast du bis zum Frost immer frisches Grün zur Verfügung.

Was kann man von der Kapuzinerkresse essen?

Das sollten Sie über Kapuzinerkresse wissen

Was häufig nicht mal ihre Fans wissen: Die rankende Pflanze sieht nicht nur wunderschön aus, sie schmeckt auch wunderbar! Sämtliche Teile an ihr sind essbar – die Blätter ebenso wie die Blüten und sogar die grünen Samen und die noch geschlossenen Knospen.

Wie schmeckt Kapuzinerkresse?

Von der Kapuzinerkresse schmeckt alles scharf und pfeffrig: die jungen Blätter und Knospen, die Blüten und die Früchte.

Sind alle Kapuzinerkressen essbar?

Als Selbstversorger mögen Sie nun zu Recht die Frage stellen, welche dieser Sorten denn nun essbar sind. Die Antwort auf diese Frage ist sehr einfach: Alle bekannten und kultivierten Sorten der Kresse können verzehrt werden.

Was machen mit Kapuzinerkresse Samen?

Die Samen der Kapuzinerkresse sind essbar. Sie schmecken wie die anderen Teile der Pflanze würzig und leicht scharf. Wenn sie noch unreif und weich sind, können Sie die Samen als Kapernersatz einlegen, ebenso wie die ungeöffneten Knospen. Kochen Sie die Samen in einer Brühe aus Essig, Salz und Wasser kurz auf.

Wie gesund sind Kapuzinerkresse Blüten?

Besonders gesund ist sie aufgrund des enthaltenen Senföls, das antibakteriell und entzündungshemmend wirkt und die Durchblutung fördert. Kapuzinerkresse enthält darüber hinaus viel Vitamin C. Wegen dieser Eigenschaften wird die bunt blühende Kresse auch als Arzneipflanze verwendet.

Was enthält Kapuzinerkresse?

Mit ihren unzähligen gesunden Inhaltsstoffen, wie Vitamin C, Vitamin B, Kalium, Calcium, Phosphor und dem Spurenelement Chrom (welches für das Sättigungsgefühl sorgt) ist Kapuzinerkresse ein absolutes Multitalent.