Wann schneidet man küchenkräuter?

Gefragt von: Marlene Möller  |  Letzte Aktualisierung: 27. Mai 2021
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Im April alles Trockene kurz über dem jungen Austrieb abschneiden. Vor allem bei den frostempfindlicheren Kräutern wie Rosmarin, Salbei oder Thymian darauf achten, dass nicht geschnitten wird, wenn noch Nachtfrost angekündigt ist. Dann gegebenenfalls bis Mai warten.

Wie schneidet man Küchenkräuter?

Abgeschnitten werden nur die Blütenstiele mit etwas Laubansatz. Im folgenden März/April, wenn die Pflanze zu wachsen beginnt, wird sie bis zu 2/3 zurückgeschnitten. So bleiben Küchenkräuter jahrelang schön kompakt und verjüngen sich durch den jährlichen Neuaustrieb selbst.

Welche Kräuter müssen zurückgeschnitten werden?

Verholzende Kräuter: Im Frühjahr zurückschneiden

Zu diesen Kräutern gehören zum Beispiel Lavendel, Salbei, Thymian, Ysop oder Bohnenkraut. Von diesen Kräutern sollte man im Herbst nur noch Stängel nach Bedarf ernten. Sie brauchen das diesjährige Laub als Winterschutz.

Wo schneidet man Kräuter richtig ab?

Bei ihnen schneidet man die ganzen Blätter ab. Sie treiben dann von alleine wieder aus. Basilikum, Minze, Rosmarin und Salbei gehören wiederum zu den verholzenden Pflanzenarten. Bei deren Ernte schneidet man die Triebspitzen astweise ab.

Welche Kräuter vor der Blüte ernten?

Kräuter richtig ernten

Das Aroma von Kräutern wie Thymian oder Salbei ist kurz vor der Blüte am ausgeprägtesten, danach kommt die Kraft der Samenbildung zugute – auf Kosten der ätherischen Öle. Oregano und Bohnenkraut sind eine Ausnahme und bleiben auch während der Blüte aromatisch.

5 Methoden zum Zurückschneiden von Kräutern, um neues Wachstum anzuregen

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Wie schneide ich Basilikum richtig ab?

Einzelne Basilikumblätter besser nicht abzupfen: Damit sich neue Triebe bilden, schneidet man die Triebspitzen immer knapp über einer Blattverzweigung ab. Um die Blüte und damit die Entwicklung zäher, herber Blätter zu verzögern, sollte man im Sommer laufend die Triebspitzen abschneiden.

Welche Kräuter können im Garten überwintern?

Welche Kräuter lassen sich auf dem Balkon überwintern? Pfefferminze, Schnittlauch, Thymian, Petersilie, Salbei, Oregano, Churrykraut und Lavendel dürfen den Winter über im Freien verbringen.

Wann schneidet man Salbei und wie weit?

Idealerweise schneidet man die Blütenstängel ab, bevor sie völlig verblüht sind. Je nach Sorte liegt der Schnittzeitpunkt somit zwischen Mitte Juli und Anfang August. Das sieht zwar im ersten Moment etwas kahl aus, doch spätestens ab September erscheint die zweite Blüte, die bis weit in den Herbst andauert.

Wann currykraut zurückschneiden?

Schneiden Sie die Triebe am besten, wenn die Blüten leicht geöffnet sind. Das Aroma spielt in diesem Fall ja keine Rolle. Möchten Sie das Currykraut zur Insektenabwehr nutzen, dann schneiden Sie bereits vor der Blüte, dann ist der Gehalt ätherischer Öle höher.

Kann man Basilikum im Winter draußen lassen?

Basilikum zu überwintern, gestaltet sich zwar etwas schwierig, ist aber nicht unmöglich. Da Basilikum eigentlich in tropischen Regionen beheimatet ist, braucht das Küchenkraut viel Wärme und verträgt keinen Frost. ... Im Winter steht Basilikum am besten hell bei Temperaturen zwischen 15 und 20 Grad Celsius.

Wann schneidet man Minze zurück?

Etwa Mitte März schneidet man alle überwinterten Triebe bis auf wenige Zentimeter zurück, um Platz für neues Wachstum zu schaffen. Diesen Rückschnitt dankt Ihnen die Pfefferminze mit einem kräftigen Neuaustrieb. Verwenden Sie dafür eine scharfe Gartenschere oder ein Messer.

Wann schneidet man Zitronenmelisse zurück?

Man kann jederzeit einzelne Blätter und Stängel ernten. Richtig zurückgeschnitten wird Zitronenmelisse nach der Blüte oder aber im zeitigen Frühjahr bei Austriebsbeginn. Man schneidet etwa handhoch zurück.

Wie pflege ich Kräuter richtig?

Gießen Sie Ihre Küchenkräuter regelmäßig und am besten von unten. Übergießen Sie nicht die Blätter und vermeiden Sie Staunässe! Auf Düngung können Sie in der Küche verzichten, zumal der Geschmack durch die Düngergaben an Intensität verlieren kann.

Wie am besten Kräuter hacken?

Beim Hacken wird die Messerklinge von oben auf die Kräuter gedrückt. Hierbei werden die Kräuter gequetscht. Das hat den Nachteil, dass ein Teil der ätherischen Öle bereits auf dem Schneidebrett austritt und die Kräuter ihr Aroma nicht mehr vollständig ins Essen abgeben können.

Wie schneide ich Majoran zurück?

Majoran können Sie das ganze Gartenjahr über schneiden. Kürzen Sie die Stängel nicht mehr als um ein Drittel, damit sich die Stiele erholen und neue Verzweigungen bilden können. Die beste Zeit zum Schneiden ist kurz vor der Blüte, weil der Majoran dann besonders aromatisch ist.

Welche Kräuter sind winterhart und welche nicht?

Welche Kräuter sind winterhart?
  • Baldrian.
  • Beifuss.
  • Beinwell.
  • Brennnessel.
  • Bronzefenchel.
  • Currykraut (teilw. nur bedingt winterhart)
  • Eibisch.
  • Estragon (Französischer Estragon ist empfindlicher und nur bedingt winterhart)

Kann man Kräuter im Garten überwintern?

Obwohl die meisten mehrjährigen Kräuter im Garten in der Regel gut über den Winter kommen, sollten sie mit Vorteil vor der Kälte geschützt werden. Vor allem während Frostperioden ohne Schneedecke kann ihnen die Kälte zusetzen. Schützend wirkt dabei ein Kragen rund um die Pflanze aus trockenem Laub oder Stroh.

Welche Kräuter überstehen den Winter?

Winterharte Kräuter: Diese Kräuter können im Winter geerntet werden
  • Thymian (Thymus) ...
  • Salbei (Salvia officinalis) ...
  • Rosmarin (Rosmarinus officinalis) ...
  • Lavendel (Lavandula angustifolia) ...
  • Bergbohnenkraut (Satureja montana) ...
  • Dost (Origanum vulgare) ...
  • Currykraut (Helichrysum italicum)