Wann trägt ein kakaobaum früchte?

Gefragt von: Marliese Heck  |  Letzte Aktualisierung: 12. Dezember 2021
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In 4 bis 8 Monaten, je nach Lage, Temperatur und Sorte, reifen aus den befruchteten Blüten die 15 – 25 cm langen Kakaofrüchte heran. Ein Kakaobaum kann etwa 40 Jahre lang Früchte tragen. Pro Jahr trägt ein Baum etwa 20 bis 30, in guten Jahren bis zu 50 Früchte.

Wie lange muss ein Kakaobaum wachsen bis er Früchte trägt?

Ein Kakaobaum braucht viele Jahre bis er die ersten Erträge liefert. Zeigen sich erst nach 2 bis 3 Jahren die ersten Blüten, muss ein Kakaobauer insgesamt sogar 5 bis 6 Jahre auf seine erste Ernte warten.

Wie schnell wächst ein Kakaobaum?

Ein Kakaobaum kann bis zu 100.000 Blüten pro Jahr hervorbringen, allerdings erst nach etwa 10 Jahren. Davon reifen allerdings nur etwa 30 bis 50 Früchte heran.

Was ist das Besondere am Kakaobaum?

Das Besondere am Kakaobaum ist, dass er Blüte und Frucht gleichzeitig trägt. Bei guten Bedingungen reifen in einem Jahr bis zu 50 Früchte an einem Baum. Um hochwertigen Kakao zu erhalten, ist die Ernte und die weitere Verarbeitung von entscheidender Bedeutung.

Wie hoch kann ein Kakaobaum werden?

Wer den Kakaobaum als Zimmerpflanze kultivieren möchte, muss ihn regelmäßig schneiden. Nur so kann der Baum kleingehalten werden. In der Natur kann das tropische Gehölz bis zu zehn Meter hoch werden.

Eine Reise in die Welt des Kakaos

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Wo wächst der Kakaobaum und wie groß kann er werden?

In seinem Ursprungsgebiet wächst der Kakaobaum vor allem am Boden tropischer Regenwälder, etwa im Amazonas- oder Orinokobecken. Dort gibt es hohe Niederschläge über 1.500 Millimeter pro Jahr ohne Trockenzeiten, was gleichzeitig eine hohe Luftfeuchtigkeit bedeutet.

Wie sieht die Blüte des Kakaobaums aus?

Die Kakaobaum Blüte wächst sowohl direkt am Stamm als auch an den Ästen des Baumes. Diese Blüten der Kakaopflanze tragen den Namen Kauliflorie. Sie sind entweder gelblich-weiß oder rötlich gefärbt und bestehen aus fünf kleinen Kelchblättern und fünf Blütenblättern.

Wie groß und schwer werden die Früchte des Kakaobaumes?

Nur wenige Früchte erreichen die Reife. Die länglich, ellipsoiden und längsrilligen Beeren (Panzerbeeren) haben eine dicke, ledrige, harte Schale, sind gelb bis rot, 15 bis 20 Zentimeter lang und wiegen bis zu 500 Gramm.

Was bedeutet Theobroma Cacao?

Der von Linné gewählte Gattungsname Theobroma leitet sich von den griechischen Worten altgriechisch θεός theos für „Gott“ und βρῶμα brōma für „Speise“ ab, bedeutet zusammen also „Götterspeise“; damit verweist der Name auf die vor allem aus der Art Theobroma cacao hergestellten Produkte Kakao und Schokolade.

Ist die Kakaobohne ein Obst?

Der Name Kakaobohne verwirrt etwas, denn Kakao ist eine Frucht. Die immergrünen Kakaobäume wachsen in der Natur bis zu 15 Meter hoch, werden auf Kakaoplantagen auf etwa 3 Meter herunter gestutzt und normalerweise zweimal pro Jahr abgeerntet.

Wie lange braucht der Kakao bis zur Ernte?

Wenn die Kakaoschoten gelb-orange werden, sind sie reif. Dann werden Sie geerntet. Dazu schlägt man die Kakaoschoten mit Macheten vom Stamm. Die Haupterntezeit liegt in der Zeit von Oktober bis März.

Wie alt wird ein Kakaobaum?

Überraschend alte Leckerei: Kakaobäume gibt es schon seit zehn Millionen Jahren, wie genetische Analysen zeigen.

Kann man Kakao selber anbauen?

Wenn ihr einen Kakaobaum pflanzen wollt, benötigt ihr also ein Gewächshaus oder ein Pflanzenzimmer, in dem sich das für den Kakaobaum wichtige feuchte Klima herstellen lässt. Ein Kakaobaum wächst tatsächlich ganzjährig unter Glas am Besten.

Warum kann man kein Kakao in Deutschland anbauen?

Der Kakaobaum ist sehr empfindlich gegenüber starken Temperaturschwankungen. So sollten die Temperaturen auch Nachts nicht unter 20 °C sinken. Generell verträgt der Kakaobaum keine Temperaturen unter 16 °C, zumindest nicht ohne starke Ernteausfälle.

Wie lange wird gute Schokolade Conchiert?

Früher waren für gute Schokoladen oft Conchierzeiten von bis zu 72, oder gar 90 Stunden üblich und notwendig. Mit modernen Conchen dauert das Conchieren nur noch etwa 12 bis 48 Stunden bei gleich gutem Ergebnis.

Welches Klima braucht der Kakaobaum?

Der Kakaobaum, wie wir ihn heute kennen, kann ausschließlich unter besonderen klimatischen Bedingungen wachsen und Kakaofrüchte tragen. Die Pflanze ist sehr anspruchsvoll: Sie benötigt eine hohe Luftfeuchtigkeit und viel Regen bei möglichst konstant hohen Temperaturen zwischen 25 und 30 °Celsius.

Ist Kakao eine Beere?

Früchte: Die gelben oder roten Beeren sind elliptisch bis eiförmig, bis zu zehn Zentimeter im Durchmesser und dreißig Zentimeter lang. Sie enthalten etwa vierzig Samen, die in ein Fruchtmus (Pulpa) eingebettet sind.

Welche Arten von Kakao gibt es?

Es werden 4 Grund-Kakaosorten unterschieden
  • Criollo ist eine in Venezuela heimische Kakaosorte. ...
  • Forastero ist eine nach Venezuela eingeführte Kakaosorte. ...
  • Nacional ist eine Kakaosorte aus Ecuador. ...
  • Trinitario ist eine natürliche Kreuzung aus Criollo und Forastero, die ursprünglich aus Trinidad stammt.

Wo kommt der Kakao ursprünglich her?

Die Kakaopflanze, aus der alle Kakaoprodukte gefertigt werden, wird fast ausschließlich in Mittelamerika, Afrika und Südostasien angebaut.

Wie groß ist die Kakaobohne?

Die reifen, je nach Sorte grüngelben bis roten Früchte sind bis zu 30 cm lang und wiegen bis zu 500 Gramm. Sie enthalten bis zu 50 in das Fruchtfleisch eingebettete Samen, die umgangssprachlich als Kakaobohnen bezeichnet werden.

Wie heißt die Frucht des Kakaobaums?

Nach erfolgreicher Bestäubung entwickelt sich aus der Blüte in 5 bis 8 Monaten eine bis zu 30 cm lange Beerenfrucht, die sich bei der Reife je nah Sorte gelb, rötlich oder violett färbt. Die Früchte enthalten zwischen 20 und 60 weißliche Samen, die als Kakaobohnen bezeichnet werden.

Welche Früchte wachsen direkt am Stamm?

Jackfrucht – die größte Baumfrucht der Welt
  • Jackfrüchte wachsen direkt am Baumstamm und werden bis zu 1 Meter lang. ...
  • Die Fruchtfleischkammern der reifen Jackfrucht werden in Plastikschalen als Obst verkauft. ...
  • Frische, unreife Jackfrüchte sind in Deutschland nur selten zu bekommen.

Wie sieht die Kakaofrucht aus?

Kakaofrüchte wiegen zwischen 300 und 500 Gramm und haben eine höckerige, geriefte oder glatte Fruchtschale. In ihrem Inneren enthalten sie – eingebettet in ein süßsäuerliches weißes Fruchtmus – die Pulpa – längliche, mandelförmige Samen: aus denen später die Kakaobohnen werden.

Wie wird die Kakaoblüte bestäubt?

Man fand heraus, dass nur 0,1 bis 6 Prozent der Blüten von Insekten befruchtet werden. Um die Erträge zu steigern, hat sich überall auf den Plantagen und Pflanzungen die künstliche Bestäubung von Menschenhand eingebürgert und zählt heute zur allseits anerkannten landwirtschaftlichen Praxis im Kakaoanbau.

Wie funktioniert die Befruchtung eines Kakaobaumes?

Die Blüten werden – anders als beispielsweise beim Kaffee – nicht durch Bienen, sondern durch winzige Mücken bestäubt. "Um die Bestäubungsintensität und damit den Ertrag eines Kakaobaumes zu erhöhen, müsste demnach die Mückenpopulation in den Plantagen gezielt gefördert werden", schlussfolgert Agrarökologe Yann Clough.