Was ist ein kakaobaum?

Gefragt von: Angelika Vetter  |  Letzte Aktualisierung: 18. Dezember 2020
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Der Kakaobaum gehört zur Gattung Theobroma in der Familie der Malvengewächse. Diese Gattung umfasst rund 20 Arten: immergrüne Büsche und kleine Bäume, die im Unterholz der tropischen Regenwälder Lateinamerikas wachsen.

Wie sieht ein Kakaobaum aus?

Das Aussehen des Kakaobaumes ist unverwechselbar und sehr exotisch. Es handelt sich um einen tropischen Unterholzbaum, der nur einen sehr dünnen Stamm von ca. 20 cm Durchmesser hat und etwa 10 bis 15 Meter hoch werden kann.

Was ist Kakao für eine Frucht?

Ist Kakao eine Bohne, eine Frucht oder Gemüse? Der Name Kakaobohne verwirrt etwas, denn Kakao ist eine Frucht. Die immergrünen Kakaobäume wachsen in der Natur bis zu 15 Meter hoch, werden auf Kakaoplantagen auf etwa 3 Meter herunter gestutzt und normalerweise zweimal pro Jahr abgeerntet.

Wie hoch kann ein Kakaobaum werden?

Wer den Kakaobaum als Zimmerpflanze kultivieren möchte, muss ihn regelmäßig schneiden. Nur so kann der Baum kleingehalten werden. In der Natur kann das tropische Gehölz bis zu zehn Meter hoch werden.

Was wird alles aus der Kakaobohne gemacht?

Kakaoprodukte. Aus der Kakaobohne wird Kakaomasse gewonnen, und aus dieser werden Kakaobutter und Kakaopulver hergestellt. Diese Produkte werden als Zutaten für Lebensmittel und in der Kosmetikindustrie verwendet.

Eine Reise in die Welt des Kakaos

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Für was verwendet man Kakao?

Kakao wird in sehr vielen Gerichten genutzt, seien es Hauptspeisen, Soßen oder Desserts. Die größte Verwendung des Kakaos ist allerdings die Herstellung von Schokolade. 2/3 aller Kakaobohnen werden zu Schokolade verarbeitet, 1/3 zu Kakaopulver. ...

Für was wurde die Kakaopflanze ursprünglich genutzt?

Der Kakaobaum, der ursprünglich aus Südamerika stammt, wurde bereits von den Maya um 600 n. Chr. in Plantagen angebaut. Die fermentierten und getrockneten Früchte dieses Baums (aztekisch: Cacauatl) dienten zur Zeit der Azteken als Zahlungsmittel und zur Bereitung eines Getränks namens Chocoatl (Xocóatl).

Wie schnell wächst ein Kakaobaum?

Ein Kakaobaum kann bis zu 100.000 Blüten pro Jahr hervorbringen, allerdings erst nach etwa 10 Jahren. Davon reifen allerdings nur etwa 30 bis 50 Früchte heran.

Wie groß und schwer werden die Früchte des Kakaobaumes?

Nur wenige Früchte erreichen die Reife. Die länglich, ellipsoiden und längsrilligen Beeren (Panzerbeeren) haben eine dicke, ledrige, harte Schale, sind gelb bis rot, 15 bis 20 Zentimeter lang und wiegen bis zu 500 Gramm.

Wie alt kann ein Kakaobaum werden?

Antwort: Ein Kakaobaum erreicht seine Reife mit 7-8 Jahren, seine Produktivität nimmt ab einem Alter von 25 Jahren ab.

Ist die Kakaobohne ein Obst?

Ist die Kakaobohne ein Obst oder Gemüse? Die Kakaobohnen sind lediglich Samen der Kakaofrucht. Erst nach der Fermentation, durch die das Fruchtfleisch (Pulpa) vom Kakaosamen gelöst wird und diese ihre Keimfähigkeit verlieren, nennt man den ehemaligen Samen Kakaobohne.

Ist Kakao für ein Gewürz?

Meist kennt man ihn nur als Schokolade oder Getränk, aber Edelkakao ist auch eine würzende Zutat fürs Essen. Welche Kakao-Sorten es gibt und was man damit kochen kann. Die Kakaoproduktion erfordert viel Handarbeit. Nach dem Fermentieren müssen die Samen aus der Frucht des Kakaobaums in der Sonne trocknen.

Ist Kakao giftig?

Giftstoffe, Wirkung und Symptome:

Kakao enthält Theobromin, Coffein und Catechingerbstoff. Kakao ist bei normalem Gebrauch ungiftig. Probleme kann es nur dann geben, wenn insbesondere Kinder, ausgesprochen große Mengen davon trinken.

Wie entsteht ein Kakaobaum?

Kakaopulver entsteht

Durch das Rösten entsteht das typische Kakao-Aroma. Anschließend werden die Schalen entfernt und die Bohnen kommen in große Kakaomühlen, wo sie zu einem dickflüssigen Brei, der sogenannten Kakaomasse zermahlen werden. ... Wird dieser Presskuchen zermahlen entsteht schließlich Kakaopulver.

Wie groß ist eine Kakaofrucht?

Die reifen, je nach Sorte grüngelben bis roten Früchte sind bis zu 30 cm lang und wiegen bis zu 500 Gramm. Sie enthalten bis zu 50 in das Fruchtfleisch eingebettete Samen, die umgangssprachlich als Kakaobohnen bezeichnet werden.

Wie oft kann man die Früchte an einem Kakaobaum ernten?

Geerntet wird zweimal im Jahr. Es gibt eine Haupternte und eine Zwischenernte mit geringeren Erträgen. Zum Zeitpunkt der Ernte sind die Kakaofrüchte ca. 15 bis 30 Zentimeter lang und 300 bis 700 Gramm schwer.

Wo wird am meisten Kakao angebaut?

Daher kann Kakao nur in wenigen Regionen weltweit rund um den Äquator angebaut werden. Heutzutage findet 70 Prozent der globalen Kakaoproduktion in Westafrika statt. Dort sind die Elfenbeinküste und Ghana Hauptanbauländer.

Wer ist der größte Kakaoproduzent der Welt?

Für das Erntejahr 2019/20 prognostizierte die International Cocoa Organization für die Elfenbeinküste eine Erntemenge von rund 2,2 Millionen Tonnen Kakaobohnen. Damit ist das westafrikanische Land der größte Produzent von Kakao weltweit.

Wie wird die Kakaobohne geerntet?

Zuerst müssen die Früchte mit Macheten vom Kakaobaum geerntet werden. Die höher sitzenden Kakaofrüchte werden mit langen Stangen abgeschnitten. Die geernteten Kakaofrüchte werden mit Körben zusammengetragen, aufgehäuft, vorsortiert und dann mit einer kleinen Machete geöffnet.

Wie lange braucht die Kakaofrucht zum Reifen?

In vier bis acht Monaten, je nach Lage, Temperatur und Sorte, reifen aus den befruchteten Blüten die schweren, 15 bis 25 Zentimeter langen Kakaofrüchte – zuckerrübengroße längliche Gebilde, die zuerst grün sind und sich dann gelb, gelbrot oder rotbraun violett färben.