Wann trinkt man muskateller?

Gefragt von: Karlheinz Heuer  |  Letzte Aktualisierung: 19. August 2021
sternezahl: 4.5/5 (4 sternebewertungen)

Man kann ihn sicherlich zu einem Lothringer Käsekuchen oder als Muskateller mit Restsüße zu süßem Backwerk trinken. Am besten genieße man das edle, köstliche Aroma dieses Weines aber für sich allein in stillen Stunden oder zum Abschluß eines schönen Abends.

Wie trinkt man Muskateller?

Muskateller trinkt man am besten aus einen Chardonnay-Glas. Ein Weißweinglas – also ein Glas mit nur leicht bauchiger Form. Er ist besonders lecker, wenn er gekühlt ist (zwischen 8 und 10 Grad).

Was isst man zum Gelben Muskateller?

Er ist elegant, dabei sehr frisch und fruchtig. Wenn Sie ihn nicht einfach so trinken möchten, begleitet er nette Kleinigkeiten mit Spargel oder Geflügel - gern auch asiatisch gewürzt.

Woher kommt der Muskateller?

Vermutlich liegt der Ursprung der Rebsorte in Kleinasien. Phönizische und griechische Kolonisten verbreiteten den Muskateller im östlichen Mittelmeergebiet. Später schätzten die Römer den griechischen passum als besonders edlen Wein.

Wie schmeckt Muskateller?

Der leichte Weißwein aus Gelbem Muskateller ist frisch und fruchtig. Im Glas präsentiert er sich gelb-grün. Der Wein wird sowohl trocken, halbtrocken oder lieblich ausgebaut. Sein unverkennbarer Duft nach frischen Trauben setzt sich im Geschmack fort.

Weinschule Folge 60: Bukettsorten (Muskateller & Traminer)

30 verwandte Fragen gefunden

Was ist der Unterschied zwischen Muskateller und Gelber Muskateller?

In Frankreich ist diese Sorte bekannt unter dem Namen Muscat Blanc à Petits Grains. Da sich Gelber und Weißer Muskateller allerdings leicht in der Beerenhaut und in der Anordnung der Beeren unterscheiden, führen sie manche Rebforscher als zwei Sorten.

Wie schmeckt ein Gelber Muskateller?

Mit seinem intensiven, an tropische Früchte und Muskat erinnernden Aroma und seiner pikanten Säure steht er für rassige, sehr fruchtbetonte trockene Weine ebenso wie für alkoholverstärkte Süßweine, wie etwa in Südfrankreich oder auch in Australien für den aufgespriteten und recht hochwertigen Liqueur Muscat.

Was sind Muskattrauben?

Muskattrauben duften leicht nach Muskat – daher auch der Name. Sie werden in weißen und blauen Sorten angeboten. Aus Italien kommen z. B. »Italia«, »Alexandriner Muskat« und »Regina di Vigneti«.

Ist Muskateller eine Rebsorte?

Muskateller ist die vermutlich älteste, historische Edel-Rebsorte der Welt. Es ist eine der wenigen Rebsorten, deren Trauben schon so riechen und schmecken, wie der Wein, der aus ihnen gekeltert wird: hocharomatisch.

Was ist ein gemischter Satz Wein?

Der Gemischte Satz ist eine Weinspezialität aus bis zu zwanzig weißen oder roten Rebsorten mit unterschiedlichen Reifezeitpunkten und unterschiedlichen Säuregrad, die gemischt im Weingarten ausgepflanzt werden und gemeinsam gelesen, gekeltert und vergoren werden.

Ist Muskateller ein süßer Wein?

Die lebendige Säure komplementiert die herrliche Süße und macht den Muskateller Kabinett vom Weingut Kiefer zum passenden begleiter für exotische Speisen.

Ist Muskateller lieblich?

2020 FANTASY Muskateller fruchtig lieblich

In der Nase sehr elegant und feingliedrig mit Rosenduft und einem Bukett von exotischen Früchten. Im Gaumen streicheln diese Nuancen die Geschmacksnerven bis zum zarten Abgang.

Bei welcher Temperatur trinkt man Muskateller?

Bereits beim Verkosten reifer Muskatellertrauben ist dieser Duft markant. Trocken ausgebaut ist der gelbe Muskateller ein perfekter Aperitifwein. Mit einer Trinktemperatur von ca. 8 Grad stellt er alle anderen Aromasorten in den Schatten.

Ist Weissburgunder trocken?

Der Weißburgunder präsentiert sich im Glas blass- bis hellgelb, im Duft zart und verhalten. Typisch ist sein leicht nussiges Aroma. Trocken ausgebaut passt er mit mittlerem bis kräftigem Körper und einer feinrassigen Säure zu vielen Speisen.

Wie schmeckt Muskatwein?

Muskat Weine – Duft & Geschmack

Bei kaum einer anderen Rebsorte wie dem Muskateller, schmeckt der fertige Wein wie die reifen Trauben. Schon der Duft eines Muskat Weins ist intensiv, süß und würzig und lässt sich leicht erkennen. ... Das Gleiche gilt für feine Schaumweine aus der Muskat Traube.

Was für Rebsorten gibt es?

Wichtige Rebsorten
  • Chardonnay.
  • Gewürztraminer.
  • Müller-Thurgau.
  • Muskateller (Muscat)
  • Riesling.
  • Sauvignon Blanc.
  • Cabernet Sauvignon.
  • Grenache (Garnacha)

Ist Prosecco eine Rebsorte?

Glera ist eine weiße Rebsorte mit der Heimat im Nordosten Italiens. Aus ihr wird der berühmte Prosecco hergestellt. Bis 1. Januar 2010 hieß die Weißweinsorte ebenfalls Prosecco wie das Anbaugebiet in der Provinz Treviso.

Wo kommt der Grauburgunder her?

In den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen wird Grauburgunder am meisten angebaut. Und insbesondere in den beiden erst genannten, vergleichsweise warmen Anbaugebieten entstehen Weißweine dieser Rebsorte, die durch das sehr reife Traubenmaterial eher säurearm und fruchtbetont daherkommen.

Woher kommen jetzt die Weintrauben?

Woher kommen die Trauben? Im europäischen Raum haben Tafeltrauben im Spätsommer und Herbst Saison. ... In Supermärkten gibt es allerdings das ganze Jahr über Tafeltrauben: Ab Oktober beginnt die Saison auf der Südhalbkugel und die Trauben kommen beispielsweise aus Brasilien, Namibia, Südafrika oder Chile.

Welche Trauben sind süß?

Helle Tafeltrauben sind besonders beliebt. Kein Wunder, denn die kleinen hellen Trauben sind der absolute Klassiker unter den Trauben. In der Sonne gereift haben sie einen ganz besonders süßen Geschmack und machen im Garten eine richtig gute Figur, wenn sie heranreifen.

Was ist der Unterschied zwischen Tafeltrauben und Weintrauben?

Tafeltrauben sind Weintrauben, also Früchte der Weinrebe, die im Unterschied zu den Keltertrauben nicht zur Weinherstellung verwendet, sondern als Obst roh gegessen werden. Tafeltrauben reifen nach der Ernte nicht nach, sie zählen zu den nichtklimakterischen Früchten.

Wie schmeckt ein Chardonnay?

Harmonisch & mild: So schmeckt der Chardonnay

Der typische Geschmack dieser Sorte ist ein wenig rauchig und mit einem Hauch Walnuss versetzt. Mit der richtigen Reifung im Eichenfass kann dieser Weißwein noch Noten von Butter, Haselnuss und Vanille erhalten, die von Kennern so geschätzt werden.

Wie schmeckt ein Grüner Veltliner?

Geschmack. Fruchtig und frisch verzaubert der Grüne Veltliner den Gaumen und macht Lust auf mehr. Lebendig und würzig zugleich, kernig und nussig trifft er auf die Zunge und überrascht mit kraftvollem Körper, Fülle und zugleich Zartheit.

Wie schmeckt Sauvignon Blanc?

Die kalifornischen Weine sind voller und kräftiger und weisen zugleich einen milderen Geschmack von Holz, Pfirsich, Melone und Stachelbeeren auf. Bei Sauvignon Blanc kann Edelfäule auftreten, die Grundlage für die Erzeugung von reichen, honigartigen Süßweinen.