Wann verläuft die silberspiegelprobe negativ?

Gefragt von: Rüdiger Schultz  |  Letzte Aktualisierung: 21. März 2021
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TOLLENS-Probe: Sowohl bei Zugabe von Propionaldehyd, als auch bei Zugabe von Glucose zu dem TOLLENS-Reagenz bildet sich nach Erhitzen in der Bunsenbrennerflamme ein Silberspiegel am Rand des Reagenzglases aus (positive Reaktion). Im Fall von Aceton verläuft dieser Nachweis negativ.

Warum verläuft die Silberspiegelprobe negativ?

Aus der Fructose bildet sich also die Glucose. Weitere Zucker, bei denen die Tollensprobe positiv ausfällt, sind zum Beispiel Maltose und Lactose. Da bei der Saccharose keine Ringöffnung möglich ist, hat diese auch keine Aldehydgruppe und somit fällt die Probe negativ aus.

Wann ist die Fehlingprobe positiv?

Fehling Probe Erklärung

Dafür verwendet man eine blaue Lösung, die aus Kupfersulfat und Natrium-Kalium Tartrat besteht. Diese bildet bei Kontakt mit Zuckern, die eine Aldehydgruppe aufweisen, einen rotbraunen Niederschlag. Dies gilt dann als positiver Nachweis von reduzierenden Zuckern.

Wie kann man Aldehyde nachweisen?

Für den Nachweis der Aldehyde wird gern die reduzierende Eigenschaft der Aldehydgruppe ausgenutzt, welche selbst oxidiert wird und dabei als Reduktionsmittel wirkt. Am häufigsten kommen dafür die Fehling- und die Tollens-Probe zum Einsatz.

Wie kann man Ketone nachweisen?

Um nachzuweisen, ob es sich bei einer Carbonylverbindung um einen Aldehyd oder ein Keton handelt, nutzt man die Tatsache, dass Aldehyde oxidiert werden können, Ketone hingegen nicht. Es gibt zwei verschiedene Nachweisreaktionen: die Silberspiegelprobe und die Fehlingprobe.

Aldehydnachweis - die Silberspiegelprobe

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Welche Ketone gibt es?

Einfachstes Keton ist das Aceton (Propanon oder Dimethylketon).
...
Herstellung
  • Ketone lassen sich durch Oxidation von sekundären Alkoholen herstellen.
  • Eine weitere Herstellungsmethode ist die Ozonolyse von Alkenen.
  • Die wichtigste Herstellungsmethode für aromatische Ketone ist die Friedel-Crafts-Acylierung.

Was ist der Unterschied zwischen einem Keton und einem Aldehyd?

Aldehyde und Ketone gehören zur Klasse der Carbonyl-Verbindungen. In Aldehyden ist einer der beiden Substituenten an der Carbonyl-Gruppe Kohlenstoff, der andere ein Wasserstoff-Atom. Bei Ketonen ist die Carbonyl-Gruppe auf beiden Seiten mit einem C-Atom verknüpft.

Wie kann man Zucker nachweisen?

Um Zucker nachzuweisen kann man die Reaktion mit Kupfer-II-Ionen nutzen, die durch eine charakteristische Farbe sichtbar wird. Damit du weißt, wie dieser Nachweis aussieht, führe zunächst eine Vergleichsprobe durch.

Wie kann man Glucose nachweisen?

Für die Nachweisreaktion werden eine Spatelspitze Traubenzucker und Fruchtzucker je in 1 ml dest. Wasser gelöst. Beiden Lösungen werden tropfenweise mit je 1 ml Fehling-Reagenz versetzt. Anschließend erhitzt man beide Reagenzgläser vorsichtig im Wasserbad bis eine Verfärbung der beiden Lösungen eintritt.

Wie weist man Zucker nach?

Fehlingsche Reaktion zum Nachweis von Einfachzuckern. In einem Reagenzglas werden je 2 ml Fehlings Reagenz I mit 2 ml Fehlings Reagenz II vermischt und danach mit dem Brenner zum Sieden oder im Wasserbad auf 90 °C erhitzt. Von der zu untersuchenden Substanz gibt man dann eine Spatelspitze (oder wenige Tropfen) hinzu.

Warum ist die Fehling Probe bei Fructose positiv?

Fructose gibt mit Fehlingscher Lösung auch eine positive Reaktion, da die Fructose in alkalischer Lösung in Glucose und Mannose umgewandelt wird. Diese Umwandlung kann mit der Keto-Enol- Tautomerie erklärt werden.

Wann ist ein Zucker reduzierend?

Als reduzierende Zucker bezeichnet man in der Biochemie Mono-, Di- oder Oligosaccharide, deren Moleküle in Lösung eine freie Aldehydgruppe besitzen. Im Fall von Einfachzuckern nennt man diese Aldosen. ... Bekannte reduzierende Zucker sind Glucose, Fructose, Galactose, Maltose und Lactose.

Wie kann ich Kohlenhydrate nachweisen?

1) Fehlingsche Probe

Da manche Kohlenhydrate während der Mutarotation auch offenkettig mit einer Aldehydgruppe vorliegen, kann diese zum Nachweis genutzt werden. Dieser Nachweis funktioniert nur bei reduzierenden Zuckern, sprich Zucker, die in Lösung eine Aldehydgruppe bilden (Monosaccharide, manche Disaccharide).

Was passiert bei der Silberspiegelprobe?

Bei der Tollens-Probe (Silberspiegelprobe) wird der Aldehyd durch Silber-Ionen in alkalischer Lösung zu einer Carbonsäure oxidiert. Das hierbei gebildete elementare Silber scheidet sich als Silberspiegel im Reaktionsgefäß ab.

Was weißt Fehling nach?

Die Fehling-Probe dient zum Nachweis einer Aldehydgruppe (-CHO) in Aldehyden und reduzierenden Zuckern.

Warum kann ein Keton nicht weiter oxidiert werden?

Im Gegensatz zu Aldehyden können Ketone nicht weiter oxidiert werden. Bei diesen Oxidationen wird das Kohlenstoffgerüst beibehalten. Will man tertiäre Alkohole oxidieren, muss man dazu das Kohlenstoffgerüst zerstören. Die funktionelle Gruppe von Aldehyden und Ketonen ist die Carbonylgruppe, welche polar ist.

Wie lässt sich Stärke nachweisen?

Die Iodprobe (Iod-Stärke-Reaktion) ist ein chemisches Verfahren zum Nachweis von Stärke mit Hilfe einer Iod-haltigen Lösung. Dabei wird meistens eine Iod-Kaliumiodid-Lösung (Lugolsche Lösung) eingesetzt, die auf eine feste Probe geträufelt oder mit einer Probelösung versetzt wird.

Wie kann man Nährstoffe nachweisen?

Tropft einen Tropfen Wasser und einen Tropfen Öl auf ein Filterpapier! Kreist die Flecken mit einem Stift ein! Reibt mit jedem Lebensmittel auf dem Filterpapier leicht hin und her, bis ein Fleck entstanden ist! Flüssige Lebensmittel tropft ihr auf das Filterpapier!

Wie kann man Proteine nachweisen?

Mit der Biuretprobe können Proteine photometrisch in Proben nachgewiesen werden. Bei dieser Proteinbestimmungsmethode gehen Verbindungen mit mindestens zwei Peptidbindungen in wässrig-alkalischer Lösung einen farbigen Komplex mit zweiwertigen Kupferionen ein. Daraus resultiert ein Farbumschlag nach dunkelviolett.