Warum abschrecken?

Gefragt von: Frau Prof. Heidrun Singer B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 1. Juli 2021
sternezahl: 5/5 (17 sternebewertungen)

Ziel des Abschreckens ist es, den Garprozess schlagartig zu unterbrechen oder bei Gemüse wie Bohnen oder Broccoli die Farbe zu erhalten, z. B. nach dem Blanchieren. Um dies zu erreichen, wird das Gargut kurz in kaltes Wasser oder Eiswasser getaucht.

Welche Lebensmittel abschrecken?

In der Küche wird das Abschrecken eingesetzt, um Garprozesse schlagartig abzubrechen. Der Schritt kann beispielsweise bei Reis, Nudeln, Kartoffeln, Gemüse und Eiern erfolgen. Grünes Gemüse behält durch das Abschrecken nicht nur seine gewünschte Konsistenz, sondern auch seine satte Farbe.

Was ist kalt abschrecken?

Abschrecken in kaltem oder eisigem Wasser setzt dem Garprozess schlagartig ein Ende. Gemüse bleibt auf diese Weise knackig und behält seine frische Farbe. ... Zum Abschrecken geben Sie Gemüse kurz in Eiswasser.

Warum muss man Kartoffeln abschrecken?

Kartoffeln sollten nach dem Kochen ausdämpfen, also möglichst viel Flüssigkeit verlieren. Das Abschrecken mit kaltem Wasser stoppt diesen Prozess und die Erdäpfel nehmen noch zusätzlich Wasser auf.

Was muss man abschrecken?

Beim Abschrecken mit kaltem Wasser unterbricht man den Kochvorgang der Nudeln sofort und wäscht gleichzeitig ausgelöste Stärke ab; die Nudeln kleben dann nicht. Das klingt doch eigentlich hervorragend. Ist es aber nicht. Zunächst die einfachste Erklärung: Duscht man heiße Nudeln mit kaltem Wasser, werden sie kalt.

Eier abschrecken | Karambolage | ARTE

38 verwandte Fragen gefunden

Warum sollte man Eier nicht abschrecken?

Durch das kalte Wasser kühlt das Eigelb ab und gart nicht weiter nach. Bei hart gekochten Eiern sollte jedoch das Abschrecken vermieden werden. Andernfalls können Bakterien durch die Schale gelangen und die Haltbarkeit wird stark verringert.

Warum muss man die Nudeln abschrecken?

Schreckt man Nudeln ab, wird dieser abgespült und sie kühlen aus. Das ist ideal für kalte Zubereitungen wie Nudelsalat, weil die Nudeln nicht mehr kleben und schnell weiterverarbeitet werden können.

Warum Spargel abschrecken?

Besonders wichtig ist das Abschrecken bei grünem Spargel. Wenn dieser nach dem Kochen zu lange nachzieht, dann verliert er seine grüne Farbe. Außerdem bleibt er durch das Abschrecken schön knackig.

Warum Gemüse abschrecken?

Ziel des Abschreckens ist es, den Garprozess schlagartig zu unterbrechen oder bei Gemüse wie Bohnen oder Broccoli die Farbe zu erhalten, z. B. nach dem Blanchieren.

Was ist gesünder Salz oder Pellkartoffeln?

Die Kartoffeln verlieren nahezu keine Nährstoffe, wenn du sie im Ofen garst. Die Schale wirkt wie eine Barriere und sorgt dafür, dass weniger Nährstoffe in das Kochwasser gelangen. In Pellkartoffeln stecken demnach mehr Nährstoffe als in Salzkartoffeln.

Was passiert beim Abschrecken von Stahl?

Abschrecken ist ein Schritt der Wärmebehandlung von Metallen, insbesondere von Stahl. Dabei wird der zuvor auf Härtetemperatur erwärmte Stahl in Wasser, Öl oder durch Anblasen mit Luft plötzlich abgekühlt, so dass sich eine bestimmte Kristallstruktur (Martensit) ausbildet, die den Stahl hart, jedoch auch spröde macht.

Was versteht man unter Eiswasser?

Bedeutungen: [1] sehr kaltes Wasser. [2] Wasser mit Eisstücken/-würfeln. ... Determinativkompositum aus den Substantiven Eis und Wasser.

Was versteht man unter blanchieren?

Blanchieren bedeutet, dass ein Lebensmittel für wenige Minuten in kochendem, leicht gesalzenem Wasser oder im Wasserdampf erhitzt wird. ... Gemüse wird vor dem Einfrieren meist blanchiert, um Enzyme zu deaktivieren.

Was heißt beim Kochen abschrecken?

Als Abschrecken wird das schnelle Abkühlen von gegarten oder vorgegarten Lebensmitteln bezeichnet. Vorwiegend werden Lebensmittel direkt nach dem Kochen oder Blanchieren in sehr kaltem Wasser abgeschreckt, sodass sie genau auf den Punkt gegart sind und so ideal serviert werden können.

Wie geht Blanchieren von Gemüse?

Wenig Gemüse in das kochende Wasser geben, damit das Wasser nicht zu stark runterkühlt. Gemüse blanchieren (kurz garen) und herausheben (zarte Gemüsesorten wie Spinat brauchen nur wenige Sekunden; Möhren oder Paprika wenige Minuten) Gemüse in Eiswasser abschrecken.

Wie verwendet man einen Spargeltopf?

Während das Stangengemüse in einem normalen Pasta-Topf vollständig mit Wasser bedeckt ist, steht dein Gemüse in einem Spargeltopf, durch einen integrierten Gitteraufsatz – aufrecht. So ragen die Spargelspitzen und das empfindliche erste Drittel der Stangen aus dem Wasser heraus.

Soll man Nudeln abschrecken oder nicht?

Auf keinen Fall sollte man Nudeln abschrecken! ... Was wirklich gegen zusammengeklebte Nudeln hilft, ist viel Wasser im Topf – am besten 1 l pro 100 g Nudeln und immer wieder umrühren. Ein weiterer Trick: Vor dem Abgießen etwas Kochwasser abschöpfen und die Nudeln sofort nach dem Abtropfen damit vermengen.

Warum Nudeln in kaltes Wasser?

Dadurch, dass die Nudeln vorher länger im Wasser liegen, sollen sie mehr Stärke ins Wasser abgeben, was wiederum ihre Konsistenz besser macht und die Soße später besser an ihnen haften lässt. ... Legen Sie 500 Gramm Nudeln in ausreichend kaltes Wasser in einen mittelgroßen Topf.