Warum darf kühlkette nicht unterbrochen werden?

Gefragt von: Wladimir Hess  |  Letzte Aktualisierung: 21. Mai 2021
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Wenn in heißen Autos die Kühlkette unterbrochen wird, können sich durch die Brutschranktemperatur in den bis dahin frischen und tiefgekühlten Lebensmitteln gefährliche Bakterien oder krankheitserregende Mikroorganismen bilden und vermehren. Außerdem verkürzt sich die Mindesthaltbarkeit.

Was passiert wenn man die Kühlkette unterbricht?

Die Folgen der Unterbrechung können sogar gesundheitsgefährdend sein. Die Ausbreitung von Keimen, Bakterien und Salmonellen breitet sich doppelt so schnell aus wie bei einer normalen Kühlung. Die Produkte sind somit nicht mehr verwertbar.

Welche Regeln betreffen die Einhaltung der Kühlkette?

Gekühlte und tiefgefrorene Lebensmittel müssen von der Herstellung bis zur Zubereitung bzw. bis zum Verzehr durchgehend bei der jeweils richtigen Temperatur gelagert werden. Dies wird als Kühlkette bezeichnet. Die Einhaltung der Kühlkette betrifft alle daran Beteiligten.

Warum ist die ununterbrochene Kühlkette beim Lebensmitteltransport wichtig?

Die Einhaltung der Kühlkette spielt im Zuge dessen die wichtigste Rolle. Das bedeutet, dass ab dem Zeitpunkt der Erzeugung bis hin zum Verzehr der Lebensmittel durch Verbraucher eine durchgehende Kühlung sichergestellt werden muss. ... Durch eine andauernde Kühlung wird außerdem die optische Qualität sichergestellt.

Was besagt die Kühlkette?

Die Kühlkette bezeichnet die durchgängige Einhaltung der gesetzlich vorgeschriebenen Kühltemperatur, um die Qualität und Haltbarkeit der Lebensmittel sicherzustellen. Die Kühltemperatur ist von der Herstellung über den Transport bis hin zur Lagerung im Supermarkt einzuhalten.

Hagen Rether - Die Kühlkette darf nicht unterbrochen werden

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Wann beginnt die Kühlkette?

Für Frischfleisch ist eine maximale Temperatur von 4 Grad, für Milch und Molkereiprodukte von 8 Grad zu gewährleisten. Schokolade benötigt Temperaturen von 15 bis 18 Grad. Für Obst und Gemüse sind je nach Art unterschiedliche Temperaturen sicherzustellen.

Wie viel Grad sind kühl?

Die perfekte Temperatur im Kühlschrank

Die ideale Temperatur beträgt in der Mitte Ihres Kühlschranks 6 bis 7 Grad Celsius. Für das Gefrierfach sind −18 Grad optimal. Die meisten Kühlschränke haben für die Temperatur-Einstellung einen Drehregler mit Zahlen. Je höher die Zahl, desto kälter der Kühlschrank.

Für welche Lebensmittel gilt die Kühlkette?

Tiefkühlwaren, Frischfleisch und Co. bedürfen nämlich einer strickten Kühlkette, die bereits bei der Herstellung eingehalten werden muss. Wird sie unterbrochen, können sich Keime, Bakterien und Salmonellen sogar doppelt so schnell ausbreiten und die Lebensmittel damit eher verderben, als uns lieb ist.

Was ist eine lückenlose Kühlkette?

Die Tiefkühlkette schafft eine lückenlose Verbindung zwischen der Produktion tiefgekühlter Lebensmittel, dem Handel und den Verbrauchern. Der Gesetzgeber schreibt vor, dass innerhalb der gesamten Kühlkette die tiefgefrorenen Produkte mindestens eine Temperatur von –18 °C haben müssen.

Wie lange kann man Joghurt ohne Kühlung aufbewahren?

Voraussetzung ist natürlich, dass der Joghurt originalverpackt und ungeöffnet ist. In diesem Fall passiert bei einem halben Tag ohne Kühlung nichts Schlimmes. Vermeiden sollte man nur, den Joghurt den ganzen Tag nicht zu essen, abends wieder nach Hause zu nehmen und die Prozedur am nächsten zu wiederholen.

Welche Regeln gelten in Bezug auf die Temperatur von Fleisch im Markt?

Das Gesetz schreibt exakt die Temperatur vor, in der das Geflügelfleisch gelagert werden muss, bis es zum Verbraucher gelangt. So muss frisches Fleisch direkt nach der Schlachtung bei einer Temperatur zwischen minus ein und plus vier Grad Celsius aufbewahrt werden und mit einem Verbrauchsdatum versehen sein.

Was versteht man bei der Lagerung von Lebensmitteln unter dem kritischen Temperaturbereich?

Der Temperaturbereich zwischen +65 °C und +10 °C sollte nach der DIN 10508:2019-03 grundsätzlich innerhalb von 120 Minuten durchschritten werden, um die Vermehrung von Keimen zu verhindern. Die Vorgaben zum Abkühlen der Speisen sind für andere Verfahren deutlich strenger.

Was ist beim Transport von Lebensmitteln zu beachten?

Transportbedingungen bei Lebensmitteltransporten
  • Sie müssen zweckmäßig und handhabbar sein.
  • Sie müssen hygienisch sauber und Instand gehalten werden.
  • Behälter müssen nach der Bedarfsgegenständeverordnung gekennzeichnet werden, vor allem für Lebensmittel.

Welche lagervorschriften sind in ihrem Betrieb hinsichtlich Licht und Temperatur zu beachten?

„trocken lagern“ Lagerung an einem trockenen Ort, bei einer maximalen relativen Luftfeuchtigkeit bis 70 %. „lichtgeschützt lagern“ Vor direktem Lichteinfall geschützt. „vor Hitzeeinwirkung schützen“, „vor direktem Sonnenlicht schützen“ etc.

Wie lange hält Fleisch nicht gekühlt?

Transportieren Sie das Fleisch - gut verpackt - nach dem Einkauf am besten in einer Kühltasche, da Fleisch nicht länger als 20 Minuten ungekühlt aufbewahrt werden sollte. Damit die Kühlkette nicht lange unterbrochen wird und es frisch bleibt, sollte das Fleisch so schnell wie möglich nach Hause in den Kühlschrank.

Warum sind Hygiene und Kühlung wichtig?

Die Vermehrung der meisten Bakterien kann durch stetige Kühlung verlangsamt oder gestoppt werden. Leicht verderbliche Lebensmittel wie Fleisch, Fisch sowie Meeresfrüchte oder Milchprodukte müssen daher stets gut gekühlt transportiert und aufbewahrt werden.

Was versteht man unter Aufbewahren von Lebensmitteln in der Tiefkühlkette?

Zur Herstellung von Tiefkühlkost werden frische Lebensmittel verwendet. Sie werden innerhalb kürzester Zeit bei sehr niedrigen Temperaturen durch Schock- frostung haltbar gemacht. Dann lagern die Produkte im Zentral-, Hersteller- oder Dienstleistungslager, bis sie weiter transportiert werden.

Was bedeutet kühl lagern bei Medikamenten?

Der Hinweis "Im Kühlschrank lagern" bedeutet, dass das Medikament konstant zwischen zwei bis acht Grad Celsius aufbewahrt werden sollte. "Idealerweise bewahrt man Medikamente, die in den Kühlschrank gehören, im Gemüsefach auf.