Was besagt die kühlkette?

Gefragt von: Melanie Huber MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 31. März 2022
sternezahl: 4.9/5 (67 sternebewertungen)

Eine Kühlkette stellt ein durchgängiges Kühlsystem während eines Transportes zwischen Hersteller, Großhändler und Verbraucher dar. Eine Kühlkette wird vor allem in der Gastronomie bei dem Transport von Lebensmitteln benötigt.

Was bedeutet Unterbrechung der Kühlkette?

Lebensmittel. ... Kommt es zu einer Unterbrechung der Kühlkette, so sind Lebensmittel dadurch möglicherweise verdorben, in ihrer Qualität gemindert oder in ihrer Haltbarkeitsdauer beeinträchtigt. Solche Lebensmittel werden meist aus dem Handel genommen und vernichtet.

Was versteht man unter einer Kühlkette?

Die Kühlkette bezeichnet die durchgängige Einhaltung der gesetzlich vorgeschriebenen Kühltemperatur, um die Qualität und Haltbarkeit der Lebensmittel sicherzustellen. Die Kühltemperatur ist von der Herstellung über den Transport bis hin zur Lagerung im Supermarkt einzuhalten.

Warum ist die ununterbrochene Kühlkette beim Lebensmitteltransport wichtig?

Die Einhaltung der Kühlkette spielt im Zuge dessen die wichtigste Rolle. Das bedeutet, dass ab dem Zeitpunkt der Erzeugung bis hin zum Verzehr der Lebensmittel durch Verbraucher eine durchgehende Kühlung sichergestellt werden muss. ... Durch eine andauernde Kühlung wird außerdem die optische Qualität sichergestellt.

Warum ist das Einhalten der Kühlkette wichtig?

Die Einhaltung der Kühlkette während der gesamten Produktlebensdauer ist ein wichtiger Aspekt der Haltbarkeit und Sicherheit von Lebensmitteln. ... Gekühlte und tiefgefrorene Lebensmittel müssen von der Herstellung bis zur Zubereitung bzw. bis zum Verzehr durchgehend bei der jeweils richtigen Temperatur gelagert werden.

Kühlkette, Begriffsklärung | Handel

40 verwandte Fragen gefunden

Warum darf eine Kühlkette nicht unterbrochen werden?

In den Lebensmitteln können sich so gefährliche Bakterien beziehungsweise krankheitserregende Mikroorganismen bilden und vermehren. Daher darf die Kühlkette für den Frischetransport vom Supermarkt bis nach Hause nicht unterbrochen werden.

Wer ist für die Einhaltung der Kühlkette verantwortlich?

Das Eigenkontrollsystem ist vom Lebensmittelunternehmer für die Einhaltung der Produkttemperaturen praxisbezogen zu erstellen und muss vom Betriebspersonal umsetzbar sein. Die Betreiber von Kühlsystemen und Kühleinrichtungen sind für den ordnungsgemäßen Betrieb verantwortlich.

Wie viel Grad sind kühl?

Die perfekte Temperatur im Kühlschrank

Die ideale Temperatur beträgt in der Mitte Ihres Kühlschranks 6 bis 7 Grad Celsius. Für das Gefrierfach sind −18 Grad optimal. Die meisten Kühlschränke haben für die Temperatur-Einstellung einen Drehregler mit Zahlen. Je höher die Zahl, desto kälter der Kühlschrank.

Was ist eine lückenlose Kühlkette?

Die Tiefkühlkette schafft eine lückenlose Verbindung zwischen der Produktion tiefgekühlter Lebensmittel, dem Handel und den Verbrauchern. Der Gesetzgeber schreibt vor, dass innerhalb der gesamten Kühlkette die tiefgefrorenen Produkte mindestens eine Temperatur von –18 °C haben müssen.

Wie lange kann man Joghurt ohne Kühlung aufbewahren?

Ist das Joghurt ungekühlt, so verringert sich die Haltbarkeit deutlich. Es sollte nicht länger als einen halben Tag ohne Kühlung gelagert werden. Wird Joghurt bei Zimmertemperaturen aufbewahrt, so hält sich dieser nur über wenige Stunden, denn in diesem bilden sich durch die hohen Temperaturen schnell Milchbakterien.

Wann gilt eine Kühlkette als unterbrochen?

Die Antwort lautet also: Die Kühlkette kann nur so lange unterbrochen werden, so dass die Produkte keinen Temperaturunterschied erfahren. Das kann teilweise jedoch bereits in wenigen Minuten geschehen.

Wie funktioniert eine Kühlkette?

Unterbrechung der Kühlkette

Zwischen Lager bzw. Kommissionierung und Verladung sorgt eine Temperaturschleuse für die Einhaltung der Kühltemperatur. ... Je nach Außentemperatur, zum Beispiel im Sommer, kann sich hier die Produkttemperatur schnell verändern und die Kühlkette wird unterbrochen.

Was bedeutet kühl lagern bei Medikamenten?

Der Hinweis "Im Kühlschrank lagern" bedeutet, dass das Medikament konstant zwischen zwei bis acht Grad Celsius aufbewahrt werden sollte. "Idealerweise bewahrt man Medikamente, die in den Kühlschrank gehören, im Gemüsefach auf.

Welche Regeln gelten in Bezug auf die Temperatur von Fleisch im Markt?

Das Gesetz schreibt exakt die Temperatur vor, in der das Geflügelfleisch gelagert werden muss, bis es zum Verbraucher gelangt. So muss frisches Fleisch direkt nach der Schlachtung bei einer Temperatur zwischen minus ein und plus vier Grad Celsius aufbewahrt werden und mit einem Verbrauchsdatum versehen sein.

In welchen Bereichen entlang der Transportkette muss die Temperatur eingehalten werden?

Kühlgut umfasst in der Logistik Güter, für die sowohl während der Lagerung als auch des Transports bestimmte konstante Temperaturen vorgehalten werden müssen, denn von der Einhaltung dieses Werts hängt maßgeblich der ökonomische Werterhalt der Waren ab.

Wie werden Arzneimittel überwacht die im Kühlschrank gelagert werden?

Der Apotheker kann die Temperatur zum Beispiel mit einem Min-Max-Thermometer dokumentieren, bei dem die minimale und maximale Temperatur täglich abgelesen und notiert wird. Eine andere Möglichkeit der Überwachung sind Temperaturlogger, die die Messdaten speichern oder an mobile Endgeräte weitergeben10.

Wie kalt ist es in einem Kühlhaus?

Gekühlte oder gefrorene Lebensmittel wie Fleisch und Fisch müssen dauerhaft und durchgängig auf minus 18 Grad Celsius gekühlt werden. Für Frischfleisch ist eine maximale Temperatur von 4 Grad, für Milch und Milchprodukte von 8 Grad sicherzustellen. Die benötigten Temperaturen von Obst und Gemüse schwanken individuell.

Wie werden Medikamente gekühlt?

Kühlpflichtige Medikamente sollten in einem gesonderten Kühlschrank bei einer konstanten Temperatur von +2 bis +8 Grad Celsius aufbewahrt werden. Sehr wichtig ist, dass die Arzneimittel zu keinem Zeitpunkt den Gefrierpunkt erreichen, da dies zu schädlichen Veränderungen der Zusammensetzung und Wirksamkeit führen kann.

Wie kalt muss es im Kühlschrank sein?

Sieben Grad sind die ideale Kühlschranktemperatur. Gemäß den Gesetzen der Thermik steigt "warme" Luft nach oben und daher liegen in den beiden oberen Fächern im Kühlschrank die Zonen mit den höheren Temperaturen. Dort sind Wurst oder Käse ganz gut aufgehoben, weil die Aromastoffe dort besser erhalten werden können.

Wie kalt ist es im Kühlschrank?

Die Temperatur sollte im Kühlschrank auf 5 °C und im Gefrierteil bzw. Gefriergerät auf -18 °C eingestellt sein. Beachten Sie, dass die Temperatur je nach Ausstattung des Geräts auf den einzelnen Ebenen unterschiedlich sein kann!

Welche Temperatur im Kühlschrank einstellen?

Der Kühlschrank ist richtig eingestellt, wenn die Temperatur im mittleren Fach bei sieben Grad Celsius liegt. Wo ist es im Kühlschrank am kältesten? Schnell verderbliche Lebensmittel sollten immer in der Kältezone aufbewahrt werden. Die Temperatur liegt hier etwa bei zwei Grad Celsius.

Welche Temperatur im Kühlschrank im Sommer?

Die richtige Temperatur für den Kühlschrank - nicht nur im Sommer. Die optimale Temperatur für den mittleren Bereich des Kühlschrankes sind sieben Grad. Bei regulären Kühlschränken mit Stufen-Regler von eins bis sechs beziehungsweise eins bis sieben reichen dafür die niedrigen Stufen eins oder zwei.

Wie muss Grippeimpfstoff gelagert werden?

für Lebendimpfstoffe, bei denen auf der Packung und in der Fachinformation im Abschnitt 6.4 der Hinweis eingetragen wird: „Kühl lagern und transportieren (2° C – 8° C)“.

Was ist beim Transport von Lebensmitteln zu beachten?

Transportbedingungen bei Lebensmitteltransporten
  • Sie müssen zweckmäßig und handhabbar sein.
  • Sie müssen hygienisch sauber und Instand gehalten werden.
  • Behälter müssen nach der Bedarfsgegenständeverordnung gekennzeichnet werden, vor allem für Lebensmittel.