Warum fett in trockenmasse?

Gefragt von: Albert Buchholz-Kühne  |  Letzte Aktualisierung: 2. Mai 2021
sternezahl: 4.8/5 (45 sternebewertungen)

Die Angabe „Fett i. Tr. “ ist die Abkürzung für den Fettgehalt in der Käse-Trockenmasse. Dieser Wert wird angegeben, weil im Verlauf der Lagerung von Käse das beinhaltete Wasser verdunstet und er somit an Gewicht verliert.

Was bedeutet bei Käse Fett in Trockenmasse?

Die Angabe „Fett in Trockenmasse“ (Fett i.Tr.) ist in Deutschland gesetzlich vorgeschrieben. Sie hat einen einfachen, praktischen Grund: Käse besteht aus Trockenmasse und Wasser. ... Der Anteil vom Fett an der gesamten Trockenmasse bleibt dagegen praktisch gleich.

Wie berechnet man den absoluten Fettgehalt?

Falls der absolute Fettgehalt nicht auf der Verpackung angegeben ist, kann man ihn über eine kleine Formel berechnen: Fett i. Tr. multipliziert mit der Trockenmasse geteilt durch 100 entspricht dem absoluten Fettgehalt pro 100 g Käse.

Warum haben Käse manchmal hohen und manchmal niedrigen Fettgehalt?

Während der Reifung und Lagerung verdunstet Wasser und der Käse verliert an Gewicht. Eine Fettangabe, die sich auf das Käsegewicht bezieht, müsste also ständig geändert werden. Der Anteil vom Fett an der gesamten Trockenmasse bleibt dagegen praktisch gleich.

Was heißt Doppelrahmstufe bei Käse?

Doppelrahmkäse (auch Doppelrahmstufe) ist in Deutschland die Fettgehaltsstufe von Käse mit mindestens 60 und höchstens 87 Prozent Fett in der Trockenmasse (Fett i. Tr., § 5 Käseverordnung).

Wie ist das mit dem Fett im Käse?

19 verwandte Fragen gefunden

Was ist fit bei Käse?

Die Abkürzung F.i.T. – Fettgehaltsangabe beim Käse. ... Je höher also der Wassergehalt (je wässriger der Käse) desto weniger Trockenmasse und desto weniger Fett enthält der Käse.

Was bedeutet 20 Fett i tr?

Die Angabe „Fett i. Tr. “ ist die Abkürzung für den Fettgehalt in der Käse-Trockenmasse. Dieser Wert wird angegeben, weil im Verlauf der Lagerung von Käse das beinhaltete Wasser verdunstet und er somit an Gewicht verliert.

Wie berechne ich den Fettgehalt im Käse?

Beispiel
  1. Ein Weichkäse mit 48 % Fett i. Tr. habe einen Wasseranteil von 70 % (Trockenmasse 30 %). ...
  2. Ein Hartkäse mit ebenfalls 48 % Fett i. Tr., aber einem Wasseranteil von 36 % (Trockenmasse 64 %) würde dagegen einen Fettgehalt von 0,48 × (1 – 0,36) = 0,3072 oder ca. 31 % Fett absolut haben.

Was bedeutet 5 Fett absolut?

Die Angabe Fett absolut bezieht sich auf den tatsächlichen Fettgehalt von Käse. Während die übliche Handelsangabe Fett in der Trockenmasse den Fettgehalt im reifen Käse angibt, steht Fett absolut für das prozentuell enthaltene Fett in der noch nicht gereiften Käsemasse.

Welche Fettgehaltsstufen gibt es?

Fettgehaltsstufen
  • Magerstufe (unter 10 %)
  • Viertelfettstufe (mind. 10 %)
  • Halbfettstufe (mind. 20 %)
  • Dreiviertelfettstufe (mind. 30 %)
  • Fettstufe (mind. 40 %)
  • Vollfettstufe (mind. 45 %)
  • Rahmstufe (mind. 50 %)
  • Doppelrahmstufe (mind. 60 %)

Welcher Käse hat 30 Fett in Trockenmasse?

Ein Gouda mit der Fettgehaltsstufe „Dreiviertelfettstufe“ enthält mindestens 30 % Fett in der Trockenmasse, was absolut etwa 15 % Fett ausmacht.

Was bedeutet Fett in Tr?

Die Abkürzung Fett i.Tr. steht für „Fettgehalt in der Trockenmasse“. ... Eine Rechtsvorschrift verlangt, den Fettgehalt in der Trockenmasse (Fett i.Tr.)

Welcher Käse hat am wenigsten Fett?

Die 5 fettärmsten Käsesorten
  • Harzerkäse (10 % Fett i. Tr.): 39 kcal, unter 1 g Fett.
  • Feta (45 % Fett i. Tr.): 71 kcal, 6 g Fett.
  • Mozzarella (40 % % Fett i. Tr.): 76 kcal, 6 g Fett.
  • Parmesan (37 % % Fett i. Tr.): 114 kcal, 6 g Fett.
  • Camembert (45 % Fett i. Tr.): 86 kcal, 7 g Fett.

Welcher Käse hat wenig Fett und viel Eiweiß?

Zu den kalorienärmsten Käsesorten gehört der Körnige Frischkäse – auf 100 Gramm besitzt dieser rund 90 Kalorien und nur 3 Gramm Fett. Der Käse-Geheimtipp zum Abnehmen: Harzer Käse! Pro 100 Gramm besitzt er satte 30 Gramm Eiweiß, keine Kohlenhydrate und unter einem Gramm Fett – und das bei schlanken 130 Kalorien.

Was bedeutet 45% fit?

„F.i.T.“ (kurz: Fit)

"45 % Fit" bedeuten nicht 45 % absolutes Fett! Einige der Käseproduzenten erkannten das Problem und die Verwirrung der Konsumenten und geben daher neben dem Fit-Gehalt den absoluten Fettgehalt des Käses auf der Verpackung an.

Was ist der fit?

Vom englischen Adjektiv fit‎ „geeignet, passend“ Synonyme: 1) fähig, leistungsfähig, trainiert, vorbereitet.