Was heißt in trockenmasse?
Gefragt von: Frau Prof. Olga Sauer MBA. | Letzte Aktualisierung: 8. Juli 2021sternezahl: 4.8/5 (9 sternebewertungen)
Die Angabe „Fett in Trockenmasse“ (Fett i.Tr.) ist in Deutschland gesetzlich vorgeschrieben. Sie hat einen einfachen, praktischen Grund: Käse besteht aus Trockenmasse und Wasser. Während der Reifung und Lagerung verdunstet Wasser und der Käse verliert an Gewicht.
Wie berechnet man Fett in der Trockenmasse?
- Ein Weichkäse mit 48 % Fett i. Tr. habe einen Wasseranteil von 70 % (Trockenmasse 30 %). ...
- Ein Hartkäse mit ebenfalls 48 % Fett i. Tr., aber einem Wasseranteil von 36 % (Trockenmasse 64 %) würde dagegen einen Fettgehalt von 0,48 × (1 – 0,36) = 0,3072 oder ca. 31 % Fett absolut haben.
Was ist die Trockenmasse im Käse?
Käse besteht aus Trockenmasse (=die festen Bestandteile wie Eiweiß, Fett, Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente) und Feuchtigkeit. Durch die Reifung und Lagerung verliert Käse an Feuchtigkeit, Trockenmasse bleibt nahezu konstant. Der absolute Fettgehalt verändert sich (Käse wird fetter).
Was heißt in der Trockenmasse?
Tr. “ ist die Abkürzung für den Fettgehalt in der Käse-Trockenmasse. Dieser Wert wird angegeben, weil im Verlauf der Lagerung von Käse das beinhaltete Wasser verdunstet und er somit an Gewicht verliert.
Für was steht i tr?
Die Abkürzung Fett i.Tr. steht für „Fettgehalt in der Trockenmasse“. ... Eine Rechtsvorschrift verlangt, den Fettgehalt in der Trockenmasse (Fett i.Tr.) anzugeben – also den Fettgehalt, der sich ergäbe, würde man dem Käse sämtliche Feuchtigkeit entziehen.
Wie ist das mit dem Fett im Käse?
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Was heißt die Bezeichnung Fett i Tr auf der Käsepackung?
"i.Tr." ist die Abkürzung für "in Trockenmasse".
Was bedeutet Fett absolut?
Die Angabe Fett absolut bezieht sich auf den tatsächlichen Fettgehalt von Käse. Während die übliche Handelsangabe Fett in der Trockenmasse den Fettgehalt im reifen Käse angibt, steht Fett absolut für das prozentuell enthaltene Fett in der noch nicht gereiften Käsemasse.
Was bedeutet Fett in Trockenmasse?
Fett i.Tr.
ist in Deutschland gesetzlich vorgeschrieben. Sie hat einen einfachen, praktischen Grund: Käse besteht aus Trockenmasse und Wasser. Während der Reifung und Lagerung verdunstet Wasser und der Käse verliert an Gewicht. Eine Fettangabe, die sich auf das Käsegewicht bezieht, müsste also ständig geändert werden.
Was bedeutet Vollfettstufe?
Vollfettstufe: mindestens 45 Prozent Fett i. Tr. Fettstufe: mindestens 40 Prozent Fett i.
Welcher Käse hat am wenigsten Fett?
- Harzerkäse (10 % Fett i. Tr.): 39 kcal, unter 1 g Fett.
- Feta (45 % Fett i. Tr.): 71 kcal, 6 g Fett.
- Mozzarella (40 % % Fett i. Tr.): 76 kcal, 6 g Fett.
- Parmesan (37 % % Fett i. Tr.): 114 kcal, 6 g Fett.
- Camembert (45 % Fett i. Tr.): 86 kcal, 7 g Fett.
Welchen Käse darf man in der Schwangerschaft essen?
Insgesamt dürfen folgende Sorten von Käse in der Schwangerschaft verzehrt werden: Schnitt- und Weichkäse aus pasteurisierter Milch, aber ohne Rinde: Gouda, Butterkäse, Leerdammer, Tilsiter, Edamer, Cheddar, Brie, Camembert. Hartkäse (ggf.
Wie berechnet man den absoluten Fettgehalt?
Falls der absolute Fettgehalt nicht auf der Verpackung angegeben ist, kann man ihn über eine kleine Formel berechnen: Fett i. Tr. multipliziert mit der Trockenmasse geteilt durch 100 entspricht dem absoluten Fettgehalt pro 100 g Käse.
Wie viel Prozent Fett hat Mozzarella?
Der Fettgehalt des Käses beträgt 50 % (Büffel) oder 45 % (Kuh) Fett i. Tr.
Was heißt Doppelrahmstufe bei Käse?
Doppelrahmkäse (auch Doppelrahmstufe) ist in Deutschland die Fettgehaltsstufe von Käse mit mindestens 60 und höchstens 87 Prozent Fett in der Trockenmasse (Fett i.
Was ist fit bei Käse?
Die Abkürzung F.i.T. – Fettgehaltsangabe beim Käse. ... Die Trockenmasse bezeichnet jenen Anteil des Käses, der nach Entzug des enthaltenen Wassers übrig bleibt. Je mehr Wasser dem Käse entzogen wird, desto geringer ist seine Trockenmasse.
Welcher Käse enthält am meisten Fett?
Feta (45 % Fett i. Tr.): 71 kcal, 6 g Fett. Gorgonzola (55 % Fett i. Tr.): 107 kcal, 9 g Fett.