Warum fetthärtung?

Gefragt von: Konrad Kremer B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 2. Mai 2021
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Gehärtete Fette sind geruchlos und zeigen eine verbesserte Lagerfähigkeit sowie einen höheren Rauchpunkt (besser geeignet zum Braten und Frittieren). Bei der Fetthärtung entstehen z. T. auch Transfettsäuren, die den Blutcholesterin- spiegel und damit auch das Herzinfarktrisiko erhöhen.

Was passiert bei der Fetthärtung?

Bei der Fetthärtung werden Öle und Fette durch Hydrieren (Englisch Hydrogenation) verfestigt: dabei werden Dreifach- und Doppelbindungen zwischen den Kohlenstoffatomen der Kette unter hohem Druck und hoher Temperatur durch Anlagerung von Wasserstoff aufgebrochen und durch Einfachbindungen ersetzt.

Warum hydriert man Fette?

Fetthärtung ist ein Verfahren, bei dem fette Öle verfestigt werden. Dabei werden durch Hydrierung die Doppelbindungen der ungesättigten Fettsäuren-Reste mit Wasserstoff – in Gegenwart geeigneter Katalysatoren (Nickel) – abgesättigt. Dabei werden Öle in feste Fette gewandelt. ...

Warum sind Transfettsäuren schlecht?

Transfette erhöhen den Gehalt des "schlechten" Cholesterins (LDL) im Blut. Diese sogenannten Lipoproteine geringer Dichte führen zu Ablagerungen in den Gefäßwänden (Arteriosklerose).

Warum haben gehärtete Fette einen höheren schmelzbereich?

Mit Hilfe eines Katalysators (meist Nickel) wird ein Teil der ungesättigten Fettsäuren in gesättigte Fettsäuren umgewandelt. Dadurch erhöht sich der Schmelzpunkt des Fetts. Aufgrund der geringeren Anzahl an ungesättigten Fettsäuren sind gehärtete Fette länger haltbar.

Chemische Eigenschaften von Fetten

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Warum ist die Margarineherstellung eine Fetthärtung?

Die Fetthärtung ermöglicht es, flüssige pflanzliche Öle wie etwa Raps- oder Sojaöl in der Margarineherstellung zu verwenden. ... Dadurch erhöht sich der Schmelzpunkt, so dass die zuvor flüssigen Öle bei Raumtemperatur eine feste Konsistenz erhalten.

Welche fettsäurereste entstehen bei der Fetthärtung?

Bei der Fetthärtung entstehen z. T. auch Transfettsäuren, die den Blutcholesterin- spiegel und damit auch das Herzinfarktrisiko erhöhen. Enthalten sind Transfettsäuren v. a. in Frittierfett, gehärteter Margarine, Keksen, Chips, Kuchenglasur, Panade, Brotaufstrichen, Erdnussbutter.....

Wie erkennt man Transfette in Lebensmittel?

In diesen Lebensmitteln sind Transfette enthalten

Erkennen können Sie die schlechten Fette durch Verpackungsangaben wie "gehärtet" und "teilweise gehärtet".

Sind Transfettsäuren ungesättigte Fettsäuren?

trans-Fettsäuren sind ungesättigte Fettsäuren mit einer oder mehreren Doppelbindungen in trans-Konfiguration. Sie entstehen sowohl durch natürliche wie auch durch lebensmitteltechnologische Prozesse.

Welche Fette sind ungesund?

Gesättigten Fettsäuren gelten als gesundheitsschädlich, während die ungesättigten – besonders die mehrfach ungesättigten Fettsäuren gesundheitsfördernd wirken.

Was sind feste Fette?

Feste Fette, ob pflanzlichen oder tierischen Ursprungs, haben eines gemeinsam: einen hohen Anteil langkettiger, gesättigter Fettsäuren – je mehr davon ein Fett enthält, desto fester ist es bei Raumtemperatur. ... Die Ausnahmen sind Kokosfett und Palmfett, die zu den festen Fetten gehören.

Welche Fettsäure kann durch vollständige Hydrierung in stearinsäure umgewandelt werden?

Beim Hydrieren werden Linolsäure und Ölsäure in die gesättigte Stearinsäure umgewandelt.

Wird Rapsöl hart?

Im Kühlschrank wird Rapsöl in der Regel nicht fest, bei tieferen Temperaturen (z. B. Gefrierfach) unterschreiten die Fettsäuren ihren natürlichen Festpunkt und erstarren. Das beeinträchtigt die Qualität nicht – bei Raumtemperatur wird alles wieder flüssig.

Was ist hydriertes Pflanzenfett?

Als Hydrierte Pflanzenöle (HVO, englisch Hydrogenated oder Hydrotreated Vegetable Oils) werden Pflanzenöle bezeichnet, die durch eine katalytische Reaktion mit Wasserstoff (Hydrierung) in Kohlenwasserstoffe umgewandelt werden.

Warum heißt Margarine Margarine?

aus, der ein haltbares Ersatzprodukt für Butter suchte, das zur Verpflegung seiner Truppen gedacht war. 1869 war der Chemiker Hippolyte Mège-Mouriès mit seiner Erfindung erfolgreich, die er zunächst beurre économique (französisch „preiswerte Butter“) und später margarine Mouriès nannte.

Wie kann Fett in der Küche eingespart werden?

Fett einsparen beim Kochen
  1. Fett einsparen beim Kochen Garen Sie fettarm durch grillen, dünsten, dämpfen oder garen im Backofen.
  2. Verwenden Sie gesunde Speiseöle aus Distelöl oder Olivenöl statt Butter oder Schmalz.
  3. Kochen Sie mit beschichteten Pfannen und Töpfen.
  4. Paniertes und Frittiertes bitte meiden.

Wo kommen Transfette vor?

trans-Fettsäuren – kurz auch TFS – sind ungesättigte Fettsäuren mit mindestens einer trans-konfigurierten Doppelbindung zwischen zwei Kohlenstoffatomen. In der menschlichen Ernährung finden sie sich als Transfette in Milchprodukten, Fleisch und industriell produzierter Nahrung.

Sind gesättigte Fettsäuren gesund?

Während ungesättigte Fettsäuren gemeinhin als gesund gelten, sind gesättigte Fettsäuren negativ konnotiert. Sie werden mit einem erhöhten Risiko für Herz-Kreislauf-Krankheiten in Verbindung gebracht, da sie im Blut den Anteil des „schlechten“ Low-Density-Lipoprotein-Cholesterins (LDL-C) erhöhen (1).

Welche Butter ohne Transfette?

Vebugan - Veganer Butterersatz aus der Schweiz

Schmecken soll es wie Butter. Geeignet für die kalte und warme Küche, zum Streichen, Kochen, Backen und Braten bis zu 220 °C. Rein pflanzlich und nur aus ungehärteten Fetten hergestellt, ohne Transfettsäuren und cholesterinfrei.